Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Dmitrii K.

Новичок
Ага, то есть Россия эту дурость для граждан с ВнЖ и ПМЖ отменила, а эти - пока ещё нет.
Вас ещё должны впустить - как раз используете первый и последний въезд. Это только литовйцы? А в Эстонии говорили?
Нет, только латыши

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Людей в форме лучше не злить.
вот так и впитывают целые страны и поколения что есть "начальник" а я .. ну вы поняли.
Он в форме только потому, что работа такая. Вы тоже можете форму надеть. Хоть пожарного хоть космонавта. Что это меняет?
Да он может долго проверять, но есть законы и права. Как ваши так и его.
У него нет прав вас не выпустить. ТЕМ БОЛЕЕ вы не гражданин даже его страны.
И ковид тут не причем. Или есть законное право ограничить выезд - тогда пусть покажет, или это самодурство.
Если у вас все ровно с машиной/документами отстаивать свои права - это дело принципа и закона.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
вот так и впитывают целые страны и поколения что есть "начальник" а я .. ну вы поняли.
Он в форме только потому, что работа такая. Вы тоже можете форму надеть. Хоть пожарного хоть космонавта. Что это меняет?
И ковид тут не причем. Или есть законное право ограничить выезд - тогда пусть покажет, или это самодурство.
Если у вас все ровно с машиной/документами отстаивать свои права - это дело принципа и закона.
Легко так говорить когда у тебя два гражданства :) ;)

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Легко так говорить когда у тебя два гражданства
это правда, но ВНЖ это тоже серьезный документ. и уже тем более ПМЖ.
А в случае выше так вообще человек был с одним гражданством Германии. Для меня вообще шок что они там творили. :oops:

• 👍

alexandert

Осваивается
Борис, прежде чем защищать свои права нужно их понимать и иметь на руках основания доказать, что вы никакие правила не нарушили и имеете такие-то права. Обычно бумажки с указанием конкретных глав действуют, но все это нужно иметь на руках и вовремя показывать и уметь объяснять и доказывать. И еще я заметил, что есть люди, которые умеют поставить разговор таким образом, чтобы к ним не докапались. А есть такие, которые просто хотят проехать и имеют на это законные основания, но не умеют разговаривать с людьми в форме.
Когда я имея все необходимые бумажки подъехал к Польской границе и был на 100% уверен что ко мне то не докапаются и пропустят быстро, для меня оказалось сюрпризом о котором нигде не было написано, что нужно запрашивать разрешение у минздрава польши на транзит без карантина. А уж о том, что нам нужно по визе Д лететь только на самолете и офицер был готов нас отправить обратно на машине домой - я также не подозревал. То есть все это выяснилось только на внешней польской границе. Уметь что сказать в таких ситуациях и иметь на руках какую-то доказательную базу - не всегда возможно.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

Dark_Jones

Осваивается
Ну-ну. Вот сидит сотрудник на шлагбауме и говорит, что не выпустит, потому что у него инструкция. Дальше что?
Можно на него орать. Он вызовет наряд, который упакует оруна.
Можно встать поперёк шлагбаума. Думаю, результат п.1
Можно таранить шлагбаум. Результат тот же.

Начальник к этому шлагбауму не побежит. Но и вас не пропустит.
Сотрудник - человек "маленький: у него в инструкции десять пунктов "если это - делай это" и одиннадцатый пункт - позвонить начальству. Которое скажет "шли этих на х..., но вежливо".
И самое главное - почему нет прав не выпускать? Ну, у вас есть два паспорта - России и Германии, это крупнокалиберные аргументы. У многих - просто карточка ВнЖ. Это лучше, чем туристическая виза, но всё же не паспорт.
Даже если всё ровно с машиной и документами, это не означает отсутсвие тотальной проверки всего и всех, пересекающих погранпункт. Занять это может от часа до бесконечности. Заставят пройти рентген, но он сейчас остывает по регламенту, займет два часа, потом отдых (три часа) новый разогрев ламп (восемь часов) - подождите на площадке. Ещё нужно проверить "на наркотики": проктолог начнёт принимать с понедельника в 8 утра, как раз после рентгена сможете. Монтажники, вскрывающие шины и обшивку машины работают по вторникам. Итальянская забастовка.
Так что можно только выплеснуть эмоции на паренька в будочке и поехать на другой пункт.
Можно ещё попросить телефон начальника. Или умолять дать номер по надзору за работой погранцов (возможно, этот номер написан на заборе/будке). "Я просто проезжий, а ваши сотрудники мне мешают проехать".

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Dmitrii K.

Новичок
это правда, но ВНЖ это тоже серьезный документ. и уже тем более ПМЖ.
А в случае выше так вообще человек был с одним гражданством Германии. Для меня вообще шок что они там творили. :oops:
Причем меня с гражданством рф выпускали, а гражданку фрг нет

Dmitrii K.

Новичок
В любом случае обратно будем рваться через этот же (латышский) пункт) оснований для впустить я думаю уже не будет….я надеюсь ?

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Дальше что?
Можно на него орать.
не надо орать, конечно.
У меня был такой же разговор, когда я вынужден был ехать через прибалтику из-за того что Беларусы не пускали с подарками.
Я вежливо задал два вопроса: как его зовут (и записывал) а не представиться он не имеет права, и на основании какого документа, меня могут не выпустить? После этих вопросов он попросил паузу, пошел в будку звонить и через 10 минут я проехал.
Он мне сказал, что могут НАЗАД не впустить (тут уже у них формально больше прав, да) и посоветовал на какую почту писать вопросы.
Не надо, конечно скандалить, но знать и отстаивать свои права, я считаю нужно. Иначе, зачем вам вообще права?

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
И самое главное - почему нет прав не выпускать?
потому что это Европа. И у вас есть право свободного передвижения. И если этого права вас лишают, то должны быть ЗАКОННЫЕ основания.
Вы всего лишь просите их показать. Если они есть, отлично. Но их нет. Иначе об этом была бы информация.
Кроме того, как можно не выпустить человека в страну гражданства, если он на законных основаниях в стране ЕС?
Занять это может от часа до бесконечности.
это все весело, да, но повторюсь, им не нужны проблемы так же как и вам.
И если они действуют по чьим-то домыслам, они это делать перестают.
Понятно, что можно "зарубиться" но и не надо сканадалить.
Я пишу просто о соблюдении законов.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Кстати говоря, тут появилась у меня еще одна интересная инфа, вдруг кому будет интересно. Это ответ от таможни, на тему временного ввоза авто, и об определении гражданина рф, как иностранца. Ответили «очень быстро»….(аж месяц назад писал). Письмо фтс от 2013 года кстати уже не имеет силы. Собственно если опустить 3 страницы «воды) в конце последние абзацы отвечают на вопрос беспошлинного временного ввоза.

Вложения

• ответ_К_0156.pdf
    370,6 КБ · Просмотры: 26
  • 👍
Реакции: 3 users

Dark_Jones

Осваивается
Кстати говоря, тут появилась у меня еще одна интересная инфа, вдруг кому будет интересно. Это ответ от таможни, на тему временного ввоза авто, и об определении гражданина рф, как иностранца. Ответили «очень быстро»….(аж месяц назад писал). Письмо фтс от 2013 года кстати уже не имеет силы. Собственно если опустить 3 страницы «воды) в конце последние абзацы отвечают на вопрос беспошлинного временного ввоза.
Звучит очень хорошо: документальные подтверждения проживания в иностранном государстве - это карточка ВнЖ и печати в паспорте, по которым можно определить количество времени нахождения человека за границей.
Интересно только 1 год - это можно въехать 12 раз по месяцу в течении, скажем, 12 лет и всё - суммарно год превышен, нужно растамаживать? Или если вернулся и живу в России год и один день безвыездно, то тогда должен растаможить?

Dmitrii K.

Новичок
Звучит очень хорошо: документальные подтверждения проживания в иностранном государстве - это карточка ВнЖ и печати в паспорте, по которым можно определить количество времени нахождения человека за границей.
Интересно только 1 год - это можно въехать 12 раз по месяцу в течении, скажем, 12 лет и всё - суммарно год превышен, нужно растамаживать? Или если вернулся и живу в России год и один день безвыездно, то тогда должен растаможить?
Вероятнее всего так, потому что при пересечении границы мне были заданы вопросы: когда я купил авто и въезжаю ли я на нём впервые.

alexandert

Осваивается
Вероятнее всего так, потому что при пересечении границы мне были заданы вопросы: когда я купил авто и въезжаю ли я на нём впервые.
То есть если я приеду на немецкой машине в Москву то там могу на ней кататься не более 1 года? А если больше, то надо срочно бежать на растаможку?
Еще интересно не могут ли потребовать выписку из паспортного стола об убытии из России, как доказательство того, что у тебя только немецкое место жительство и с регистрации в Москве ты снят?

Dmitrii K.

Новичок
То есть если я приеду на немецкой машине в Москву то там могу на ней кататься не более 1 года? А если больше, то надо срочно бежать на растаможку?
Еще интересно не могут ли потребовать выписку из паспортного стола об убытии из России, как доказательство того, что у тебя только немецкое место жительство и с регистрации в Москве ты снят?
Ну получается так) у меня по факту 2 прописки, но российский паспорт даже не спрашивали.

Dark_Jones

Осваивается
Есть список документов, которые пересекающий границу должен иметь при себе. На себя: загранпаспорт и виза/ВнЖ/ПмЖ; на машину: права, страховку, свидетельство о регистрации; на детей - свидетельство о рождении. Российский паспорт вроде как вообще вывозить с территории страны нельзя. Так что если просят - хитрят.
Но рано или поздно, когда решат другие проблемы, объединят все базы и любой человек сможет получить доступ к любой подноготной о любом человеке. Погранцы/таможенники - тоже.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Готовлюсь к предстоящей поездке в Россию. Со мной поедет мой сын - решил посмотреть как загрузить его ПЦР-тест по прибытии. Зашел на сайт госуслуг и был приятно удивлен простотой и понятностью интерфейса...Всё-таки немцам есть чему поучиться. При загрузке своего теста можно указать что с тобой еще и несовершеннолетний ребенок приехал и указать в форме все его данные и загрузить негативный тест. Клёво, что. Не ожидал такой оперативности от госуслуг...

• 👍
Реакции: 4 users

Dmitrii K.

Новичок
Готовлюсь к предстоящей поездке в Россию. Со мной поедет мой сын - решил посмотреть как загрузить его ПЦР-тест по прибытии. Зашел на сайт госуслуг и был приятно удивлен простотой и понятностью интерфейса...Всё-таки немцам есть чему поучиться. При загрузке своего теста можно указать что с тобой еще и несовершеннолетний ребенок приехал и указать в форме все его данные и загрузить негативный тест. Клёво, что. Не ожидал такой оперативности от госуслуг...
А я вот так и не понял куда грузить тест иностранного гражданина. В госуслугах только для гражданина рф есть возможность.

Верх