вот так и впитывают целые страны и поколения что есть "начальник" а я .. ну вы поняли.
Он в форме только потому, что работа такая. Вы тоже можете форму надеть. Хоть пожарного хоть космонавта. Что это меняет?
Да он может долго проверять, но есть законы и права. Как ваши так и его.
У него нет прав вас не выпустить. ТЕМ БОЛЕЕ вы не гражданин даже его страны.
И ковид тут не причем. Или есть законное право ограничить выезд - тогда пусть покажет, или это самодурство.
Если у вас все ровно с машиной/документами отстаивать свои права - это дело принципа и закона.
Ну-ну. Вот сидит сотрудник на шлагбауме и говорит, что не выпустит, потому что у него инструкция. Дальше что?
Можно на него орать. Он вызовет наряд, который упакует оруна.
Можно встать поперёк шлагбаума. Думаю, результат п.1
Можно таранить шлагбаум. Результат тот же.
Начальник к этому шлагбауму не побежит. Но и вас не пропустит.
Сотрудник - человек "маленький: у него в инструкции десять пунктов "если это - делай это" и одиннадцатый пункт - позвонить начальству. Которое скажет "шли этих на х..., но вежливо".
И самое главное - почему нет прав не выпускать? Ну, у вас есть два паспорта - России и Германии, это крупнокалиберные аргументы. У многих - просто карточка ВнЖ. Это лучше, чем туристическая виза, но всё же не паспорт.
Даже если всё ровно с машиной и документами, это не означает отсутсвие тотальной проверки всего и всех, пересекающих погранпункт. Занять это может от часа до бесконечности. Заставят пройти рентген, но он сейчас остывает по регламенту, займет два часа, потом отдых (три часа) новый разогрев ламп (восемь часов) - подождите на площадке. Ещё нужно проверить "на наркотики": проктолог начнёт принимать с понедельника в 8 утра, как раз после рентгена сможете. Монтажники, вскрывающие шины и обшивку машины работают по вторникам. Итальянская забастовка.
Так что можно только выплеснуть эмоции на паренька в будочке и поехать на другой пункт.
Можно ещё попросить телефон начальника. Или умолять дать номер по надзору за работой погранцов (возможно, этот номер написан на заборе/будке). "Я просто проезжий, а ваши сотрудники мне мешают проехать".