Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вроде как границы между рф и блр нет?.
Там после попытки госпереворота в прошлом году все выезжающие из РФ машины останавливают и записывают номера телефонов, ФИО. Спрашивают причину поездки. Так что вроде бы нет, но всё же есть?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user

Dmitrii K.

Новичок
Там после попытки госпереворота в прошлом году все выезжающие из РФ машины останавливают и записывают номера телефонов, ФИО. Спрашивают причину поездки. Так что вроде бы нет, но всё же есть?‍♂️
Вот и я так думал) так что наверно лучше будет через Латвию)

alexandert

Осваивается
Если у человека нет русского паспорта, то не пустят через Белоруссию
У нас у всех с детьми русские загранпаспорта и гражданство. Как-то прикинули на коленке, что если через Латвию то чуть ли на пол дня больше с учетом остановок, а через Белоруссию быстрее. Но совершенно не знаю что там творится сейчас и к чему будут придираться. Я так понимаю белорусам пофиг на твой ВНЖ.

Слежу постоянно за этой инфой на сайте
На сайте я не понял что считают они выездом и что въездом. Вот я еду в Россию из Германии, проезжаю границы Германия-Польша, потом еду всю Польшу и приезжаю к границе Польша- Белоруссия. И вот я из Польши выезжаю и въезжаю в Белоруссию, это считается въезд, далее я проезжаю всю Белоруссию и на границе Белоруссия-Россия меня вообще не тормозят и тест и карантин не нужен - я же транзитом.

А вот я обратно уже еду, например, Граница Россия-Белоруссия, я вроде бы въезжаю в Белоруссию из России и это опять въезд и он свободен для граждан РФ, потому что Россия в перечне минздрава не присутствует, значит в России нет короновируса, считает Минздрав Белоруссии, а в Германии есть оказывается. Ну да ладно. Ну а дальше я еду до границы Белоруссия-Польша, и тут я выезжаю из Белоруссии, а у них выезд иностранцам запрещен, граждане РФ у них не выделены в особую категорию, значит они иностранцы тоже. Вот что с этим делать я не понимаю.

Возможно я не верно понял их логику. Не понимаю какая им разница

Dmitrii K.

Новичок
У нас у всех с детьми русские загранпаспорта и гражданство. Как-то прикинули на коленке, что если через Латвию то чуть ли на пол дня больше с учетом остановок, а через Белоруссию быстрее. Но совершенно не знаю что там творится сейчас и к чему будут придираться. Я так понимаю белорусам пофиг на твой ВНЖ.
Ну вот судя по вашим вводным, вам разрешено проехать через Блр, исходя из информации с сайта, т.к вы граждане Рф.
А по поводу времени через Латвию…нууу не скажу, что на пол дня) это вот просто у нас такой случай произошел, а так, чистой езды часа на 2 больше, ориентировочно) здесь очень много факторов влияет (откуда из Германии выезжаете, где в Польше и Латвии останавливаетесь, и вообще по сколько км в сутки готовы проезжать).
Опять таки у вас доп.факто - дети. Мы ехали с женой вдвоем, поэтому остановки были только на туалет и залить солярку?

Romantomsk

• 😂

Dmitrii K.

Новичок
Вот как теперь дети называются - доп. фактор :lol: Я в августе планирую вообще вдвоем с 10-летним сыном ехать на машине в РФ.
Ну это поесть, попить, в туалет сходить))) а так мы детей любим???

• 👍

alexandert

Осваивается
Просто через Латвию я много раз ездил, а через Белорусь как то не довелось...
Блин, и точно. Смотрел на яндекс картах и мне предложили какой-то дурацкий маршрут. Сейчас глянул на Гугл, все ок. Действительно разница в 2 часа езды. Тогда вопрос другой: как Латвия выпускает и впускает Россиян с временным ВНЖ Германии и как Россия принимает. Насколько я понимаю границ Польша-Литва-Латвия нет и никто не будет тормозить и досматривать.

Dmitrii K.

Новичок
Блин, и точно. Смотрел на яндекс картах и мне предложили какой-то дурацкий маршрут. Сейчас глянул на Гугл, все ок. Действительно разница в 2 часа езды. Тогда вопрос другой: как Латвия выпускает и впускает Россиян с временным ВНЖ Германии и как Россия принимает. Насколько я понимаю границ Польша-Литва-Латвия нет и никто не будет тормозить и досматривать.
Латвия спокойно выпускает (можно сказать выгоняет?), а Россия принимает (с распростертыми (нет) объятиями)

• 👍

Fiola

Новичок
Через Беларусь сейчас ехать - такая себе лотерея. Может все быть нормально. Могут развернуть. Могут полностью границы закрыть. Могут в заложники взять. Как повезет.
И вот еще информация про возможную блокировку дорог:
5 июня беларусы Польши поедут на границу с Беларусью, чтобы провести там палаточный митинг. Если требования не будут выполнены, на четвертый день акции участники начнут блокировать движение.

Плюс еще ковид, третья волна в разгаре, очень большие риски заразиться, с учетом того, что никаких мер по сдерживанию там не было и нет.

• 😲

Romantomsk

Насколько я понимаю границ Польша-Литва-Латвия нет и никто не будет тормозить и досматривать.
Дмитрий же писал что останавливали:

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

5 июня беларусы Польши поедут на границу с Беларусью, чтобы провести там палаточный митинг. Если требования не будут выполнены, на четвертый день акции участники начнут блокировать движение.
Блин...иногда жалко что в Европе такие мягкие законы...Блокировать дороги это мягко говоря беспредел...

• 👍

alexandert

Осваивается
Опять таки у вас доп.факто - дети
Да, вот с детьми за 2е суток не получится доехать. Придется ехать 3 дня. Расскажите преимущества проезда через Латвию? Как там с таможней? Правильно ли я понял, что:
1. Границы Германия-Польша нет (помню по предыдущей поездке что границы Польша-Германия не было, хотя мы ехали в ночи, но на посту никого не было). Однако остановить могут. Спросят ли польские погранцы/полицаи тест у всей семьи? Если теста нет, куда пошлют? Есть ли там придорожные экспресс-тесты?
2. Границы Польша-Литва нет, но остановить тоже могут. Спросят ли литовские полицаи тест на всю семью и если нет, то куда пошлют? Есть ли придорожные экспресс-тесты?
3. Границы Литва-Латвия нет, могут остановить и просить тест. Но если теста нет, то куда пошлют - есть ли придорожные тесты?
4. Какая обстановка на границе Латвия-Россия, какой погранпереход выбирать? Какие декларации заполнять и когда и где? Какие продукты можно вывезти из Германии, Польши, Литвы и Латвии в Россию? При выпуске из Литвы проверят ли вывозимые продукты и их кол-во?
Заранее спасибо за ответы.
Едем с детьми, нужно максимально подготовиться к непредвиденным временным и не только затратам.

alexandert

Осваивается
Дмитрий же писал что останавливали:
Спасибо Роман. Я на сайте этом вижу что нужно предоставить тест, который я сдал за 72 часа до появления в Латвии. Также нет уточнения какой тип теста принимается. Подойдут ли тесты, сделанные в праксисе типа шнель-тест? Подойдут ли тесты, купленные в супермаркете? По выходным да и в будни в Германии есть пункты тестирования, там непонятно какой тест делают и выдают ли бумажку. Но чисто гипотетически перед посадкой в машину можно было бы там пройти тесты себе и детям и вот будут они 72 часа валидны по мнению Латвии или же нужен именно ПЦР и тогда надо специально в Праксис записываться всей семьей и делать их заранее, чтобы получить на руки результа хотя-бы в электронном виде.

krako

Осваивается
пограничные пункты между Германия-Польша-Литва никуда не делись. Просто иногда может стоять пикет полиции. Но это не обязательно тотальная проверка всех и вся. За много поездок, один раз только тормознули на въезде в Польшу со стороны Литвы, да и то я был на российских номерах а в Польше проходил чемпионат по футболу (2014) :)

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Спасибо Роман. Я на сайте этом вижу что нужно предоставить тест, который я сдал за 72 часа до появления в Латвии. Также нет уточнения какой тип теста принимается. Подойдут ли тесты, сделанные в праксисе типа шнель-тест? Подойдут ли тесты, купленные в супермаркете? По выходным да и в будни в Германии есть пункты тестирования, там непонятно какой тест делают и выдают ли бумажку. Но чисто гипотетически перед посадкой в машину можно было бы там пройти тесты себе и детям и вот будут они 72 часа валидны по мнению Латвии или же нужен именно ПЦР и тогда надо специально в Праксис записываться всей семьей и делать их заранее, чтобы получить на руки результа хотя-бы в электронном виде.
Я думаю только пцр тест подходит. Мы делали пцр. В эл виде будет достаточно.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Я бы сдал обычный быстрый тест и результат чтобы они выслали на электронку. В случае чего указать полицаям что ПЦР не стоит на сайте.

Romantomsk

• 👍
Реакции: 1 users
Верх