Dmitrii K.
Новичок
А казалось бы, мы привлекательные с точки зрения посмотреть документы и прочее)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А когда зеленую карту смотрел и видел что она на 5 лет выдана не удивлялся?У меня точно так же было в 99% случаев. Ну, пару раз в 2018 остановили (мудиаль был в мск). Ну и ничего. На Красной Горке меня тоже любят останавливать. Позырил доки, пожелал счастливого пути. Остальные сначала пристально смотрят, потом отворачиваются
Что с нас брать - мы не нарушаем. Мы же в Европе живем)А казалось бы, мы привлекательные с точки зрения посмотреть документы и прочее)
В 19 году я после Бреста нарушил малость - стояла мобильная камера. Там было 80, я ехал 85, к примеру. Все, думаю, на обратном пути в кассу. Так и случилось, через полтора месяца в обратный путь, проехал пол Беларуси, на заправке подъехала милиция, говорят, знаете? Я говорю, догадываюсь. Почему не на трассе остановили, а послали каких-то местных - загадка для меня. Короче, у них прибор мобильной оплаты разрядился, ходили на заправку его подзарядить, штекер выниали чуть не из кассы (там очень специфический разъем). Так вот, после этого мой номер я видел на всех табло, что мне попадались (до этого не было табло). В Барановичах я спецом остановился, спросить, почему горит, я уже оплатил. Он отвечает, я знаю, что ты оплатил, просто информация не обновилась еще. Я же тебя не останавливал, ехал бы дальше. Я так и поступил, не волновался уже. А так - знаешь уже, где стационарные камеры, скорость соблюдаешь (120 нормально для комфортной езды, нет надобности нарушать).У меня еще смешнее случай. Еду я по Белоруссии. Жена говорит - останавливайся. Я такой - зачем? Она говорит - там на табло был твой номер и требование остановиться... Каком блин табло? Ну там вон висело...Блин, что за хрень. Останавливаюсь в закутке, будка гаишников метрах в 200. Никто оттуда не выходит - там есть еще одно дублирующее табло и там дейтсвительно стоит мой номер. Ну я смотрю там на парковке стоят два мужика разговаривают - думаю может один из них гаишник в штатском или еще чего - спрашиваю, они говорят что надо бы в будке спросить, ибо они не знают. Ну я начинаю свой долгий 200 метровый поход к будке чтобы "просто спросить". Не успел я и 10 метров пройти как оттуда выходит гаишнико и машет рукой - типа езжай, забей на это табло. Я немного прифигел)))
Я кстати нет нет да несколько раз попадался на камеры, но сайт гибдд с их проверкой штрафов на иностранные номера, показывает мне, что я чист?? хотя я уверен что превысил в тех местах) либо камера не успела меня заснять????Что с нас брать - мы не нарушаем. Мы же в Европе живем)
Когда я первый раз нарушил и меня в кассу попросили, белорусские гаишники тоже удивлялись - надо же, на 5 лет. Российские гаишники ну вот как-то не интересовались страховкой. Просто спрашивали - страховка есть? Но никогда не пожелали посмотреть саму гумажку.А когда зеленую карту смотрел и видел что она на 5 лет выдана не удивлялся?
А ему ссыкотно - вдруг ты немец? Он языков не знает, о чем он тебя спросит? Нафиг париться, других проверит.А казалось бы, мы привлекательные с точки зрения посмотреть документы и прочее)
Аналогично, для меня. Еще не понятно как лучше: через Белоруссию или Латвию все-таки. Везде рулетка с пограничниками. А поскольку наш путь будет длится более 48 часов с ночевками, то вообще непонятно где тесты эти все сдавать. Едем с детьми, поэтому придется 2 раза ночевать за всю поездку, один раз где-то в Польше и 1 раз в Латвии уже ближе к границе с РФ (это если поедем через Латвию).Вообще чё-то я очкую уже) Отвык от плохих дорог и плотного трафика.
Дубли я ставил в зависимости от ситуации и какая парковка была на стоянке у отеля (охраняемая или нет). Наклейки как я понял, после пересечения границы Германии с Польшей уже никому не интересны.Аналогично, для меня. Еще не понятно как лучше: через Белоруссию или Латвию все-таки. Везде рулетка с пограничниками. А поскольку наш путь будет длится более 48 часов с ночевками, то вообще непонятно где тесты эти все сдавать. Едем с детьми, поэтому придется 2 раза ночевать за всю поездку, один раз где-то в Польше и 1 раз в Латвии уже ближе к границе с РФ (это если поедем через Латвию).
Также заказал дубли номеров на всякий случай. Вот и думаю когда их одеть? Будет ли кому-то в России дело до наклеек, есть они или нет? И вообще имею ли я право на дублях ездить ?
Так камеры не фиксируют иностранные номера. То есть фиксируют, но эти фото удаляются типа как "номер не распознан".Я кстати нет нет да несколько раз попадался на камеры, но сайт гибдд с их проверкой штрафов на иностранные номера, показывает мне, что я чист?? хотя я уверен что превысил в тех местах) либо камера не успела меня заснять????
Воот, как летучий голландец едешь по дорогам))Так камеры не фиксируют иностранные номера. То есть фиксируют, но эти фото удаляются типа как "номер не распознан".
Ну да, до Москвы всё идеально. По Белоруссии на четвёрочку, а М1 по России снова на 5+ (во всяком случае так было в 2019).А по поводу качества дорог: я был готов к худшему, но не все так плохо. Либо мне повезло и я ехал по более менее нормальным, с точки зрения дорог, областям))
Александр, а если можно поинтересоваться, какая у Вас мотивация именно на машине ехать? Если бы я только в Москву ехал, то полетел бы на самолёте и не заморачивался.Аналогично, для меня. Еще не понятно как лучше: через Белоруссию или Латвию все-таки. Везде рулетка с пограничниками. А поскольку наш путь будет длится более 48 часов с ночевками, то вообще непонятно где тесты эти все сдавать. Едем с детьми, поэтому придется 2 раза ночевать за всю поездку, один раз где-то в Польше и 1 раз в Латвии уже ближе к границе с РФ (это если поедем через Латвию).
Также заказал дубли номеров на всякий случай. Вот и думаю когда их одеть? Будет ли кому-то в России дело до наклеек, есть они или нет? И вообще имею ли я право на дублях ездить ?
Я после России в Украину поеду. Как раз недавно на местном форуме читал криминальные сводки - ночью во дворах снимают номера и требуют выкуп потом. Так что в моём случае дубли - мастхэв. Нацеплю сразу после белорусской границы.и пригодились они мне только в Рязани. И то минут 5-10 думал, ставить или нет. Но на всякий случай влепил их. Стоит Р-номер, ну и машина вроде как на парковке?
В России это победили, разрешив владельцам делать дубликаты в ближайших мастрерских по документам на машину. Почти как в Германии, но здесь я могу сделать любой номер (правда, ездить с ним не смогу ) без документов.Я после России в Украину поеду. Как раз недавно на местном форуме читал криминальные сводки - ночью во дворах снимают номера и требуют выкуп потом. Так что в моём случае дубли - мастхэв. Нацеплю сразу после белорусской границы.
Например я еду на машине потому что мне тупо так удобнее. Плюс я могу некоторые работы по машине сделать, а теперь еще добавился фактор "хрен его знают полетят ли завтра самолеты в Москву"Александр, а если можно поинтересоваться, какая у Вас мотивация именно на машине ехать? Если бы я только в Москву ехал, то полетел бы на самолёте и не заморачивался.
Но на иностранные номера это не распространяется - их не сделать в России. Плюс наклейки.В России это победили, разрешив владельцам делать дубликаты в ближайших мастрерских по документам на машину. Почти как в Германии, но здесь я могу сделать любой номер (правда, ездить с ним не смогу ) без документов.
На счёт самолётов - конечно, аргумент.Например я еду на машине потому что мне тупо так удобнее. Плюс я могу некоторые работы по машине сделать, а теперь еще добавился фактор "хрен его знают полетят ли завтра самолеты в Москву"
Мы собираемся из квартиры на дачу ездить ну и по друзьям тоже. Конечно думали что каршеринг взять всегда можно, но со своей машиной как-то спокойнее. На дорогу кучу времени конечно уходит, но едем не на неделю, поэтому склоняемся к авто. Из Кельна или Бонна нам было бы ближе всего лететь, но билеты из этого аэропорта стоят уже 90 тыс. А до франкфурта на поезде от дома около 3х часов. К тому же если оставлять на суточной парковке свою машину в аэропорту франкфурта, то за месяц дорого получится. Также все эти толкания в общественных местах в аэропортах, это все неприятно.Александр, а если можно поинтересоваться, какая у Вас мотивация именно на машине ехать? Если бы я только в Москву ехал, то полетел бы на самолёте и не заморачивался.