Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Dmitrii K.

Новичок
А казалось бы, мы привлекательные с точки зрения посмотреть документы и прочее)

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У меня точно так же было в 99% случаев. Ну, пару раз в 2018 остановили (мудиаль был в мск). Ну и ничего. На Красной Горке меня тоже любят останавливать. Позырил доки, пожелал счастливого пути. Остальные сначала пристально смотрят, потом отворачиваются :)
А когда зеленую карту смотрел и видел что она на 5 лет выдана не удивлялся?

• 👍

Haunted

Новичок
У меня еще смешнее случай. Еду я по Белоруссии. Жена говорит - останавливайся. Я такой - зачем? Она говорит - там на табло был твой номер и требование остановиться... Каком блин табло? Ну там вон висело...Блин, что за хрень. Останавливаюсь в закутке, будка гаишников метрах в 200. Никто оттуда не выходит - там есть еще одно дублирующее табло и там дейтсвительно стоит мой номер. Ну я смотрю там на парковке стоят два мужика разговаривают - думаю может один из них гаишник в штатском или еще чего - спрашиваю, они говорят что надо бы в будке спросить, ибо они не знают. Ну я начинаю свой долгий 200 метровый поход к будке чтобы "просто спросить". Не успел я и 10 метров пройти как оттуда выходит гаишнико и машет рукой - типа езжай, забей на это табло. Я немного прифигел)))
В 19 году я после Бреста нарушил малость - стояла мобильная камера. Там было 80, я ехал 85, к примеру. Все, думаю, на обратном пути в кассу. Так и случилось, через полтора месяца в обратный путь, проехал пол Беларуси, на заправке подъехала милиция, говорят, знаете? Я говорю, догадываюсь. Почему не на трассе остановили, а послали каких-то местных - загадка для меня. Короче, у них прибор мобильной оплаты разрядился, ходили на заправку его подзарядить, штекер выниали чуть не из кассы (там очень специфический разъем). Так вот, после этого мой номер я видел на всех табло, что мне попадались (до этого не было табло). В Барановичах я спецом остановился, спросить, почему горит, я уже оплатил. Он отвечает, я знаю, что ты оплатил, просто информация не обновилась еще. Я же тебя не останавливал, ехал бы дальше. Я так и поступил, не волновался уже. А так - знаешь уже, где стационарные камеры, скорость соблюдаешь (120 нормально для комфортной езды, нет надобности нарушать).

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Что с нас брать - мы не нарушаем. Мы же в Европе живем)
Я кстати нет нет да несколько раз попадался на камеры, но сайт гибдд с их проверкой штрафов на иностранные номера, показывает мне, что я чист?? хотя я уверен что превысил в тех местах) либо камера не успела меня заснять????

Haunted

Новичок
А когда зеленую карту смотрел и видел что она на 5 лет выдана не удивлялся?
Когда я первый раз нарушил и меня в кассу попросили, белорусские гаишники тоже удивлялись - надо же, на 5 лет. Российские гаишники ну вот как-то не интересовались страховкой. Просто спрашивали - страховка есть? Но никогда не пожелали посмотреть саму гумажку.

• 👍

Haunted

Новичок
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

alexandert

Осваивается
Вообще чё-то я очкую уже) Отвык от плохих дорог и плотного трафика.
Аналогично, для меня. Еще не понятно как лучше: через Белоруссию или Латвию все-таки. Везде рулетка с пограничниками. А поскольку наш путь будет длится более 48 часов с ночевками, то вообще непонятно где тесты эти все сдавать. Едем с детьми, поэтому придется 2 раза ночевать за всю поездку, один раз где-то в Польше и 1 раз в Латвии уже ближе к границе с РФ (это если поедем через Латвию).
Также заказал дубли номеров на всякий случай. Вот и думаю когда их одеть? Будет ли кому-то в России дело до наклеек, есть они или нет? И вообще имею ли я право на дублях ездить ?

• 👍
Реакции: 1 users

Dmitrii K.

Новичок
Аналогично, для меня. Еще не понятно как лучше: через Белоруссию или Латвию все-таки. Везде рулетка с пограничниками. А поскольку наш путь будет длится более 48 часов с ночевками, то вообще непонятно где тесты эти все сдавать. Едем с детьми, поэтому придется 2 раза ночевать за всю поездку, один раз где-то в Польше и 1 раз в Латвии уже ближе к границе с РФ (это если поедем через Латвию).
Также заказал дубли номеров на всякий случай. Вот и думаю когда их одеть? Будет ли кому-то в России дело до наклеек, есть они или нет? И вообще имею ли я право на дублях ездить ?
Дубли я ставил в зависимости от ситуации и какая парковка была на стоянке у отеля (охраняемая или нет). Наклейки как я понял, после пересечения границы Германии с Польшей уже никому не интересны.
У меня вообще один дубль был, а второй железкой я взял с паркплатца номер, с буквой Р который? и пригодились они мне только в Рязани. И то минут 5-10 думал, ставить или нет. Но на всякий случай влепил их. Стоит Р-номер, ну и машина вроде как на парковке?

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Я кстати нет нет да несколько раз попадался на камеры, но сайт гибдд с их проверкой штрафов на иностранные номера, показывает мне, что я чист?? хотя я уверен что превысил в тех местах) либо камера не успела меня заснять????
Так камеры не фиксируют иностранные номера. То есть фиксируют, но эти фото удаляются типа как "номер не распознан".

• 👍

Michael_244

Участник
А по поводу качества дорог: я был готов к худшему, но не все так плохо. Либо мне повезло и я ехал по более менее нормальным, с точки зрения дорог, областям))
Ну да, до Москвы всё идеально. По Белоруссии на четвёрочку, а М1 по России снова на 5+ (во всяком случае так было в 2019).
Только мне потом чуть дальше надо - в Ярославскую область. Состоянием на начало мая ситуация там была, как буд-то бомбили. )

• 😂

Michael_244

Участник
Александр, а если можно поинтересоваться, какая у Вас мотивация именно на машине ехать? Если бы я только в Москву ехал, то полетел бы на самолёте и не заморачивался.

• 👍

Michael_244

Участник
и пригодились они мне только в Рязани. И то минут 5-10 думал, ставить или нет. Но на всякий случай влепил их. Стоит Р-номер, ну и машина вроде как на парковке?
Я после России в Украину поеду. Как раз недавно на местном форуме читал криминальные сводки - ночью во дворах снимают номера и требуют выкуп потом. Так что в моём случае дубли - мастхэв. Нацеплю сразу после белорусской границы.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Я после России в Украину поеду. Как раз недавно на местном форуме читал криминальные сводки - ночью во дворах снимают номера и требуют выкуп потом. Так что в моём случае дубли - мастхэв. Нацеплю сразу после белорусской границы.
В России это победили, разрешив владельцам делать дубликаты в ближайших мастрерских по документам на машину. Почти как в Германии, но здесь я могу сделать любой номер (правда, ездить с ним не смогу :) ) без документов.

• 👍

Romantomsk

Александр, а если можно поинтересоваться, какая у Вас мотивация именно на машине ехать? Если бы я только в Москву ехал, то полетел бы на самолёте и не заморачивался.
Например я еду на машине потому что мне тупо так удобнее. Плюс я могу некоторые работы по машине сделать, а теперь еще добавился фактор "хрен его знают полетят ли завтра самолеты в Москву" :)

• 👍

Michael_244

Участник
В России это победили, разрешив владельцам делать дубликаты в ближайших мастрерских по документам на машину. Почти как в Германии, но здесь я могу сделать любой номер (правда, ездить с ним не смогу :) ) без документов.
Но на иностранные номера это не распространяется - их не сделать в России. Плюс наклейки.

Michael_244

Участник
Например я еду на машине потому что мне тупо так удобнее. Плюс я могу некоторые работы по машине сделать, а теперь еще добавился фактор "хрен его знают полетят ли завтра самолеты в Москву" :)
На счёт самолётов - конечно, аргумент.
Мне лично очень стрессово два дня рулить, но так как у меня по плану Москва - Ярославль - Москва - Украина - (...), то без вариантов. На общественном транспорте это всё намного дольше и очень неудобно, особенно с ребёнком.

• 👍

alexandert

Осваивается
Мы собираемся из квартиры на дачу ездить ну и по друзьям тоже. Конечно думали что каршеринг взять всегда можно, но со своей машиной как-то спокойнее. На дорогу кучу времени конечно уходит, но едем не на неделю, поэтому склоняемся к авто. Из Кельна или Бонна нам было бы ближе всего лететь, но билеты из этого аэропорта стоят уже 90 тыс. А до франкфурта на поезде от дома около 3х часов. К тому же если оставлять на суточной парковке свою машину в аэропорту франкфурта, то за месяц дорого получится. Также все эти толкания в общественных местах в аэропортах, это все неприятно.

• 👍

Haunted

Новичок
Я лично с удовольствием еду 1000 км за один присест, ну и машина всегда под рукой. Плюс, в Москве ТО сделаю. Если же по садовым центрам ездить и мебельным, например, то без машины никуда. Но, согласен, все это сугубо индивидуально, каждый решает для себя.

• 👍
Верх