Доброго вечера всем! Новости с полей и актуальная информация на тему пересечения границы РФ с Латвией (в сторону Ес)(кому интересно): ехали через пункт Бурачки. За 30 км до пункта очень серьезный ремонт дорог, около 7 светофоров (типа реверса), на протяжении 10 км. В общем там теряешь время минут 30 (и это при пустой дороге). За километров 5 начался хвост из фур, но мы пролетели до первой будки. Там сотрудник проверил документы (в нашем случае спросил паспорта, свидетельство о браке, мой внж, и документы на машину. Кому то звонил несколько раз (я думаю узнавал пускать или не пускать, но свидетельство о браке, видимо решило вопрос). Еще зачем то спросил мой внутренний паспорт, смотрел прописку. Минут через 5 мы проехали. Дальше пришлось покрутиться среди огромного количества фур, и в итоге выехали к нужному коридору. Встретила женщина, очень вежливо общалась. Паспортный контроль, туда сюда. Прошерстили машину, нишу запаски (но у кого гольф 7 поколения в аванте, знает что у нас есть секретище???), все чемоданы открыл. И спросили только про икру?. В итоге все документы оформили и сказали ехать дальше. Подъезжаем к латышам: нужны qr-коды, тесты (с переводом), и прочие документы. Сказали что пока такая ситуация с короной, больше через Латвию ехать нельзя в сторону России. Пропустили дальше. Там сотрудники открыли машину, НО ничего не вытаскивая (!!!!!) спросили, что все ли это личные вещи и потом попросили закрывать машину. И все. Заполнил маленькую бумагу, типа декларации (смгареты, алкоголь, топливо и т.д). Посмотрели тесты, попросили показать qr-коды, спросили зачем то мои немецкие права. Проставили печати и выпустили восвояси. На все про все у меня вышло 1,5 часа на оба пункта. Решили, что границу быстро прошли, поэтому дотопили до Белостока) завтра финишная прямая)