Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
И плюс периодически ограничение, например, 110 на 200 метров автобана. Ты едешь себе 130, и ради 200 метров надо оттормаживаться. Я забил в итоге.
Вот именно это я и узнал у поляков - надо забивать на такие ограничения...
И ещё очень бесячая трасса S2 от Варшавы до Бреста. Куча населенных пунктов, куча ограничений 70. И пробки под Варшавой.
Вот за эту информацию спасибо. Значит я лучше поеду как обычно через Бобровники...

WladS

Новичок
Вот именно это я и узнал у поляков - надо забивать на такие ограничения...

Вот за эту информацию спасибо. Значит я лучше поеду как обычно через Бобровники...
Роман, через бобровники лучше дорога?
Так как не выбрал для себя как лучше. Гугл показывает через бобровники короче на 50 км

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Роман, через бобровники лучше дорога?
Так как не выбрал для себя как лучше. Гугл показывает через бобровники короче на 50 км
Через бобровники как-то спокойнее. Трафик не такой напряжный, едешь и едешь себе. Но после пересечения границы с Белоруссией ограничение 80 км/ч...достаточно долго ехать с такой скоростью нужно. Но мне это скорее нравится чем не нравится :) Дорога норм, не убитая. В России в 150 км. от Моксвы на юг или восток гораздо хуже начинается...

Dark_Jones

Осваивается
И плюс периодически ограничение, например, 110 на 200 метров автобана. Ты едешь себе 130, и ради 200 метров надо оттормаживаться. Я забил в итоге.
Так в Германи тоже самое. Едешь 100 вне города и тут - бац! - 70 перед перекрёстком. Причём снятие ограничения не сразу за перекрёстком, а метров 200 спустя. Сделано с умом - чтобы въезжающие могли успеть среагировать. Немного разражает, но не само ограничение, а то, что только ты его соблюдаешь. :)
Кстати, с этими ограничениями скорости я до сих пор не разобрался. Где-то есть съезд с автобана на автобан. На самом съезде стоит знак 80. И всё. Мне теперь дальше по автобану 80 ехать? Ведь отмены ограничения или знака "автобан" не было.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

WladS

Новичок
Так в Германи тоже самое. Едешь 100 вне города и тут - бац! - 70 перед перекрёстком. Причём снятие ограничения не сразу за перекрёстком, а метров 200 спустя. Сделано с умом - чтобы въезжающие могли успеть среагировать. Немного разражает, но не само ограничение, а то, что только ты его соблюдаешь. :)
Кстати, с этими ограничениями скорости я до сих пор не разобрался. Где-то есть съезд с автобана на автобан. На самом съезде стоит знак 80. И всё. Мне теперь дальше по автобану 80 ехать? Ведь отмены ограничения или знака "автобан" не было.
Тут легко.
когда вы въехали на новый автобан и нету знака ограничения скорости. То давим в пол и все что может выжать ваш пепелаз

• 👍
Реакции: 1 user

Dark_Jones

Осваивается
Тут легко.
когда вы въехали на новый автобан и нету знака ограничения скорости. То давим в пол и все что может выжать ваш пепелаз
Дело в том, что этот съезд и есть "начало нового автобана".
То есть можно сориентироваться по прекращению загиба дороги, но он бывает довольно плавный и состоит из двух полос с отбойниками.

Dark_Jones

Осваивается
Вот, первая же ссылка в выдаче:
Я туплю, но там есть формы уведомлений, у которых есть Лицевая сторона, какая-то сторона и Обратная сторона. Это что за бланки Мёбиуса? Как это печатать?
И какое обоснование получения ВнЖ писать? Или это только при втором гражданстве и/или ПмЖ заполняется?

Rei

Участник
Я туплю, но там есть формы уведомлений, у которых есть Лицевая сторона, какая-то сторона и Обратная сторона. Это что за бланки Мёбиуса? Как это печатать?
И какое обоснование получения ВнЖ писать? Или это только при втором гражданстве и/или ПмЖ заполняется?
Печатать на разных сторонах одного листа. Там на лицевой строне есть пунктир, по которому отрезают корешок - вот нужно так печатать, чтобы после разрезания листа по пунктиру на оборотной стороне ничего лишнего не отрезалось.
Обоснование - например, рабочий контракт или воссоединение семьи.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Печатать на разных сторонах одного листа. Там на лицевой строне есть пунктир, по которому отрезают корешок - вот нужно так печатать, чтобы после разрезания листа по пунктиру на оборотной стороне ничего лишнего не отрезалось.
Обоснование - например, рабочий контракт или воссоединение семьи.
Да, но насколько я помню, у листа две стороны. А распечатать надо Лицевую, другую и Обратную - три стороны:
1. Лицевая и начало другой стороны.1623521452055.png
2. Конец Лицевой и другая сторона:
1623521541152.png
3. Обратная сторона (и пустой кусочек "другой" стороны):
1623521609026.png
Я вижу три стороны, которые я должен распечатать на двух сторонах. КАК?

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Да, но насколько я помню, у листа две стороны. А распечатать надо Лицевую, другую и Обратную - три стороны:
1. Лицевая и начало другой стороны.Посмотреть вложение 6693
2. Конец Лицевой и другая сторона:
Посмотреть вложение 6694
3. Обратная сторона (и пустой кусочек "другой" стороны):
Посмотреть вложение 6695
Я вижу три стороны, которые я должен распечатать на двух сторонах. КАК?
Лицевая сторона на одной стороне должна помещаться. Тут проблемы какие-то с форматированием.

• 👍
Реакции: 2 users

Dark_Jones

Осваивается
Лицевая сторона на одной стороне должна помещаться. Тут проблемы какие-то с форматированием.
Там есть сноски 1 и 2, которые не должны оказатся в середине страницы. Это ПДФ-ка, форматирование встроенное должно быть. Поищу ещё. Хотя мы уже года на 1,5 просрочили уведомление... Штраф 1000 р.

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Доброго вечера всем! Новости с полей и актуальная информация на тему пересечения границы РФ с Латвией (в сторону Ес)(кому интересно): ехали через пункт Бурачки. За 30 км до пункта очень серьезный ремонт дорог, около 7 светофоров (типа реверса), на протяжении 10 км. В общем там теряешь время минут 30 (и это при пустой дороге). За километров 5 начался хвост из фур, но мы пролетели до первой будки. Там сотрудник проверил документы (в нашем случае спросил паспорта, свидетельство о браке, мой внж, и документы на машину. Кому то звонил несколько раз (я думаю узнавал пускать или не пускать, но свидетельство о браке, видимо решило вопрос). Еще зачем то спросил мой внутренний паспорт, смотрел прописку. Минут через 5 мы проехали. Дальше пришлось покрутиться среди огромного количества фур, и в итоге выехали к нужному коридору. Встретила женщина, очень вежливо общалась. Паспортный контроль, туда сюда. Прошерстили машину, нишу запаски (но у кого гольф 7 поколения в аванте, знает что у нас есть секретище???), все чемоданы открыл. И спросили только про икру?. В итоге все документы оформили и сказали ехать дальше. Подъезжаем к латышам: нужны qr-коды, тесты (с переводом), и прочие документы. Сказали что пока такая ситуация с короной, больше через Латвию ехать нельзя в сторону России. Пропустили дальше. Там сотрудники открыли машину, НО ничего не вытаскивая (!!!!!) спросили, что все ли это личные вещи и потом попросили закрывать машину. И все. Заполнил маленькую бумагу, типа декларации (смгареты, алкоголь, топливо и т.д). Посмотрели тесты, попросили показать qr-коды, спросили зачем то мои немецкие права. Проставили печати и выпустили восвояси. На все про все у меня вышло 1,5 часа на оба пункта. Решили, что границу быстро прошли, поэтому дотопили до Белостока) завтра финишная прямая)

• 👍
Реакции: 4 users

Cartagena

Команда проекта
  • 👍

Victor0

Новичок
Посмотреть вложение 6686Меж тем, часть 1 завершена. На границе без проблем, очень быстро.
Ехать по Польше - это, конечно, то ещё удовольствие.
Добрый день, подскажите, у вас ВНЖ Германии и паспорт РФ? На польской границе пустили без проблем? Требовали ли разрешение на проезд Польши транзитом?

Michael_244

Участник
Добрый день, подскажите, у вас ВНЖ Германии и паспорт РФ? На польской границе пустили без проблем? Требовали ли разрешение на проезд Польши транзитом?
Приветствую!
Да, документы такие. На границе с Польшей никакого контроля не было, я просто проехал (через Гёрлиц).

• 👍

alexandert

Осваивается
Сказали что пока такая ситуация с короной, больше через Латвию ехать нельзя в сторону России
Вот эта информация настораживает. Получается что из Германии в Россию могут латыши не выпустить? Сейчас в России конечно опять началось по возрастающей короновирус, могут вполне мотивировать этим, а уж что будет через 2-3 недели никто не знает. Так выехать то сможешь, а обратно опять пляски будут и никакой рабочий контракт, вид на жительство или регистрация в Германии не дадут повод возвратиться.

• 👍

alexandert

Осваивается
Кстати эта форма для детей до 18 лет. Думаю не сложно будет и для взрослых найти такую же. Вопрос в том, примут ли на почте это уведомление а также какой территориальный орган ФМС России указывать (ФМС России по г. Москва ?)

Cartagena

Команда проекта
Кстати эта форма для детей до 18 лет.
Извините, не очень внимательно посмотрела.
Думаю не сложно будет и для взрослых найти такую же. Вопрос в том, примут ли на почте это уведомление
Почему его могут не принять?
а также какой территориальный орган ФМС России указывать (ФМС России по г. Москва ?)
Подавать уведомление нужно по месту постоянной регистрации в РФ Если постоянной нет, то по временной. Если вообще никакой регистрации нет, то по месту фактического пребывания. Уточнить, к какому территориальному отделению относится адрес можно, например, на госуслугах.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Вот здесь можно скачать бланки как для граждан до 18 лет, так и для взрослых. Файлы вордовские.
Плюс там пояснения есть.

• 👍

alexandert

Осваивается
Сказали что пока такая ситуация с короной, больше через Латвию ехать нельзя в сторону России.

Кстати вот и подтверждение этих слов. Транзит уже нельзя выбрать при заполнении формы на получение QR кода.
1623665316208.png

• 😲
Верх