Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Michael_244

Участник
Спасибо за предоставленные польской стороной разъяснения!

- foreigners with „plastic card” with addnotation in English: a permanent residence permit (it is not a visa) or a long-term resident's European Union residence permit, on the territory of other Member States of the European Union and their spouses and children (birth/marriage certificate) +visa or temporery ressidence card.
Интересно, выделенное жирным относится к супругам/детям обладателя пмж или идёт дополнением к ним? Можно и так и так понять.

alexandert

Осваивается
Интересно, выделенное жирным относится к супругам/детям обладателя пмж или идёт дополнением к ним? Можно и так и так понять.
Да, такая ситуация может быть. У вас ВНЖ, потому что вы получили его через 21 месяц по Блау карте, сдав В1. А у супруги и детей остаются карточки Aufenthaltstitel, которые нужно продлевать или же они утратили ВНЖ, потому что не ездили с вами в ЕС и оформили гостевые визы к вам, как родственнику, проживающему в ЕС. Тогда если вы едите вместе, то у них будет либо временный ВНЖ либо гостевая виза, а у вас ПМЖ (NiederlassungErlaubnis) У супруги и детей тоже может появиться этот NiederlassungErlaubnis, только после того как они с вами проживут 60 месяцев. Я только одного не знаю - обязана ли супруга платить за это время пенсионные взносы или же считаются только пенсионные взносы мужа а супруга может не работать.

alexandert

Осваивается
Мне тут на одном форуме человек сказал что при временном ввозе авто российские таможенники проверяют есть ли регистрация в России у гражданина России(смотрят в свою базу прямо при тебе), проезжающего на немецкой машине и забирают залог. То есть отмазки типа: внутренний паспорт оставил дома, не зарегистрирован, не прокатывают. Таким образом надо готовить залог в рублях по курсу? Сколько это процентов и от какой суммы считать?

• 😲
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мне тут на одном форуме человек сказал что при временном ввозе авто российские таможенники проверяют есть ли регистрация в России у гражданина России(смотрят в свою базу прямо при тебе), проезжающего на немецкой машине и забирают залог.
Александр. Не ходите на другие форумы ;) Не смотрят они ничего. Базы не синхронизированы.

• 👍
Реакции: 3 users

alexandert

Осваивается
Александр. Не ходите на другие форумы ;) Не смотрят они ничего. Базы не синхронизированы.
Откуда такая уверенность, базы какие не синхронизированы? Ещё можно поверить когда в Белоруссии оформляешься временный ввоз, там может базы с Россией не синхронизированы, а когда через Латвию в Россию- то у российских пограничников в системе будет скорее всего видно где кто прописан в Москве. И если поймают на вранье, то потом будет тяжело уйти чистым. Вам откуда известно и как давно, что никак проверить по загнан паспорту они меня не могут?

Romantomsk

Откуда такая уверенность, базы какие не синхронизированы? Ещё можно поверить когда в Белоруссии оформляешься временный ввоз, там может базы с Россией не синхронизированы, а когда через Латвию в Россию- то у российских пограничников в системе будет скорее всего видно где кто прописан в Москве. И если поймают на вранье, то потом будет тяжело уйти чистым. Вам откуда известно и как давно, что никак проверить по загнан паспорту они меня не могут?
Человек же буквально три недели назад въезжал через Латвию в Россию. ? Скажу так - гаишник даже не смог проверить что у меня есть российские права когда я ему немецкие дал, а уж база с пропиской у таможенников это вообще фантастика?

• 👍

alexandert

Осваивается
Кстати вопрос касается и свидетельств о рождении детей, ведь там тоже штамп о регистрации в Москве стоит. Так что их получается нельзя показывать?

Romantomsk

Кстати вопрос касается и свидетельств о рождении детей, ведь там тоже штамп о регистрации в Москве стоит. Так что их получается нельзя показывать?
Так это когда было? Вообще могла быть другая жизнь и в другой вселенной? Свидетельство обязательно просят показать тут уже никуда не деться

alexandert

Осваивается
Человек же буквально три недели назад въезжал через Латвию в Россию. ? Скажу так - гаишник даже не смог проверить что у меня есть российские права когда я ему немецкие дал, а уж база с пропиской у таможенников это вообще фантастика?
Да, я видел его пост, но он не писал спрашивали ли о регистрации в России?

• 👍

alexandert

Осваивается
Так это когда было? Вообще могла быть другая жизнь и в другой вселенной? Свидетельство обязательно просят показать тут уже никуда не деться
Свидетельство о рождении это как внутренний паспорт, и там с обратной стороны стоит штамп о регистрации. Ну то есть если очень захотеть, то можно раскрутить всю историю: у вас у детей есть регистрация, где они зарегистрированы? Могу сказать: у моих родителей (у бабушки с дедушкой), но не прокатит, в штампе на свидетельстве о рождении написано «к матери».ACA3E293-2048-4426-BB59-64A1510C71AC.jpeg

Dmitrii K.

Новичок
Никто меня не спрашивал, о наличии прописки, для оформления временного ввоза? оформили кстати на год эту бумагу.И на выезде поставили штампик, что ТС ВЫВЕЗЕНО?
Но были вопросы: когда купили эту машину, и какой раз заезжаете в Россию на машине. Я думаю к теме прописки, они не имеют отношения. И уж что что, я точно не ожидал, что тема прописки поднимется при ВЫЕЗДЕ из России)

Dmitrii K.

Новичок
Меня уже на обратно дороге остановили гайцы, спросили доки (на машину и права). Он покрутил эту зеленую бумажку немецкую, быстро отдал и пожелал счастливого пути?

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Свидетельство о рождении это как внутренний паспорт, и там с обратной стороны стоит штамп о регистрации. Ну то есть если очень захотеть, то можно раскрутить всю историю: у вас у детей есть регистрация, где они зарегистрированы? Могу сказать: у моих родителей (у бабушки с дедушкой), но не прокатит, в штампе на свидетельстве о рождении написано «к матери».Посмотреть вложение 6759
Посмотрел свидетельсво о рождении - у нас такой печати нет. Но возможно это связано с тем, что в 2015 году мы его меняли (вписывали что папа русский, а мама немка) и у нас есть отдельная бумажка о регистрации...

Rei

Участник
Свидетельство о рождении это как внутренний паспорт, и там с обратной стороны стоит штамп о регистрации. Ну то есть если очень захотеть, то можно раскрутить всю историю: у вас у детей есть регистрация, где они зарегистрированы? Могу сказать: у моих родителей (у бабушки с дедушкой), но не прокатит, в штампе на свидетельстве о рождении написано «к матери».Посмотреть вложение 6759
Я сейчас посмотрела, на свидетельстве о рождении моей дочери стоит тоже штамп о регистрации, там не написано, с каким родителем, но написан прямо адрес регистрации. Так вот, это её первая регистрация, а потом мы переезжали в 2014-м и меняли ей регистрацию, о чём получили уже отдельную бумагу со своим штампом, но на свидетельстве о рождении это никак не отразилось, то есть штамп со старой регистрацией никак не аннулирован и новых штампов об убытии, например, не добавилось. Это я к чему - в случае придирок можно смело говорить, что ребёнка выписали, просто штамп не поставили.

И как вариант, на будущее, можно получить в ЗАГСе детям повторные свидетельства о рождении, это недорого, там уже штампов о регистрации не будет.

• 👍

alexandert

Осваивается
И как вариант, на будущее, можно получить в ЗАГСе детям повторные свидетельства о рождении
Хороший вариант, только переводы придется переделывать и с апостилем что делать непонятно. Вариант - конечно сказать что этот штамп от старой регистрации, ведь у младшей дочери его нет например на свидетельстве, а сейчас дети нигде в России не прописаны. Но это все работает, если действительно у пограничников нет доступа к базе, где видна взаимосвязь вашего загран паспорта и внутреннего паспорта и регистрации в нем. Роман конечно говорит что нет никакой базы и синхронизации с базами МВД, но факт не проверенный.

Rei

Участник
Хороший вариант, только переводы придется переделывать и с апостилем что делать непонятно.
Если вы это свидетельство на границе с РФ будете предъявлять, то перевод и апостиль и не нужен. Старое свидетельство о рождении не теряет силу при выдаче повторного, его с апостилем и переводом можно продолжать в Германии употреблять.

• 👍
Реакции: 3 users

alexandert

Осваивается
Никто меня не спрашивал, о наличии прописки, для оформления временного ввоза? оформили кстати на год эту бумагу.И на выезде поставили штампик, что ТС ВЫВЕЗЕНО
У вас жена - гражданка Германии, с вами итак ясно что вы в России жить и продавать авто не собираетесь :) Но меня этот момент настораживать стал.

Спросят влоб, записывая на камеру наш разговор:
Q: Вы зарегистрированы в Москве? Прописка есть?
A: Нет, мы выписались когда уезжали.
Q: А у старшей дочери штамп о регистрации у матери, значит она прописана у матери?
A: Это штамп о старой регистрации, мы тогда 2 раза переезжали и потом выписались.
Q: А если мы вас тут сейчас по базе посмотрим и окажется что вы нас обманываете? Знаете тогда что будет?
A: Можете проверять, я нигде в России не прописан как и моя семья, мы уезжали в Германию на ПМЖ, сейчас едем к родителям в гости, будет возвращаться обратно на постоянное место жительство в Германии.
Q: А где жить в Москве будете?
A: У родителей конечно.
Q: Подождите, сейчас проверим вас.
Идут проверять или делать вид что проверяют. Потом с довольным видом и распечатанным листочком идут обратно.

Q: Смотрите, вот номер вашего загран паспорта, верно? Вот ваш внутренний паспорт, вот номер, верно? Вы говорите что его при себе нет, но это и не важно где он. Главное вот здесь посмотрите, вам адрес регистрации?
A: Это старый адрес регистрации, я выписался оттуда уже давно.
Q: Где подтверждение, талон, о том что вы выписаны из паспортного стола?
A: С собой нет, он во внутреннем паспорте наверное остался.
Q: У нас информация другая, ваша регистрация у нас есть, она не снята, базы регулярно обновляются, вы выезжали из России, судя по всему год назад по штампам, значит с регистрации не сняты. А говорите что снимались. Давайте оформлять протокол, сначала штраф вам выпишем, а затем будьте добры залог оставить нам за машину.

• 👍
  • 😲

Dmitrii K.

Новичок
У вас жена - гражданка Германии, с вами итак ясно что вы в России жить и продавать авто не собираетесь :) Но меня этот момент настораживать стал
Вполне вероятно, НО…подъехали мы к той будке, где женщина оформляла временный ввоз мы вместе с женой, а вот подходил я к сотруднице уже один (как гражданин россии со своим авто (я еще спросил, супруги тоже документы нужны, мне ответили, что только водителя). Памятку тоже под роспись дали, что продавать, или еще какие либо действия с авто делать нельзя. Даже если авто ломается или попадает в аварию, то его в срок нужно вывезти из страны. И как я представляю себе, меня эта сотрудница рассматривала, как гражданина России (как будто я один еду), спросила загранпаспорт, документы на авто, ну и я еще с собой вез декларацию, но ее потом она переделала.

поэтому ну стоит исключать того, что требование залога за авто типа у вас есть прописка в РФ (хотя можно вполне легко определить, где человек большую часть времени в году находится, т.е живет постоянно, даже по тем же отметкам в загране), это элемент «взятия на понт». Ну это сугубо моё личное мнение?

Последнее редактирование:
  • 👍
Верх