У вас жена - гражданка Германии, с вами итак ясно что вы в России жить и продавать авто не собираетесь
Но меня этот момент настораживать стал.
Спросят влоб, записывая на камеру наш разговор:
Q: Вы зарегистрированы в Москве? Прописка есть?
A: Нет, мы выписались когда уезжали.
Q: А у старшей дочери штамп о регистрации у матери, значит она прописана у матери?
A: Это штамп о старой регистрации, мы тогда 2 раза переезжали и потом выписались.
Q: А если мы вас тут сейчас по базе посмотрим и окажется что вы нас обманываете? Знаете тогда что будет?
A: Можете проверять, я нигде в России не прописан как и моя семья, мы уезжали в Германию на ПМЖ, сейчас едем к родителям в гости, будет возвращаться обратно на постоянное место жительство в Германии.
Q: А где жить в Москве будете?
A: У родителей конечно.
Q: Подождите, сейчас проверим вас.
Идут проверять или делать вид что проверяют. Потом с довольным видом и распечатанным листочком идут обратно.
Q: Смотрите, вот номер вашего загран паспорта, верно? Вот ваш внутренний паспорт, вот номер, верно? Вы говорите что его при себе нет, но это и не важно где он. Главное вот здесь посмотрите, вам адрес регистрации?
A: Это старый адрес регистрации, я выписался оттуда уже давно.
Q: Где подтверждение, талон, о том что вы выписаны из паспортного стола?
A: С собой нет, он во внутреннем паспорте наверное остался.
Q: У нас информация другая, ваша регистрация у нас есть, она не снята, базы регулярно обновляются, вы выезжали из России, судя по всему год назад по штампам, значит с регистрации не сняты. А говорите что снимались. Давайте оформлять протокол, сначала штраф вам выпишем, а затем будьте добры залог оставить нам за машину.