Haunted
Новичок
А на каком сайте можно эту виньетку купить?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А на каком сайте можно эту виньетку купить?
Еще как проверяют и в Брянской и в Смоленской области. Документы переписывают и заглядывают в машину. Однажды даже пытались мне сказать, что сыр запрещенка и я не могу его везти (в автохолодильнике же как известно 5 тонн можно привезти, ага)Так там и не проверяют.
Здравствуйте, вы когда планировали ехать из Германии в Россию? По какому маршруту определились?А все таки есть у кого нибудь последняя проверенная информация о том, как Польша впускает транзитников с немецким ВНЖ (не ПМЖ, не гражданство) ?
А то выехать - это все замечательно. А вот как потом обратно. да ещё с ребенком, у которого обязательные занятия в школе после каникул начинаются ))
Неа, не означает. Вот у меня такой случай был. Выезжали через Эстонию (в Россию), а заезжали через Латвию (в Германию). Декларацию, кстати мне даже вернули, просто с отметкой о выезде.То есть временный ввоз офорляется по пути в Россию в Белоруссии. Не означает ли это, что обратно я обязан также проехать через Белоруссию?
Я думаю в спокойные (адекватные) времена, белорусский маршрут был самым оптимальным и…логичным чтоли. А сейчас…из-за короны, из-за политики…черт его знает где лучше. Опять таки смотря куда вам в Россию конкретно нужно. Если в Москву, то я думаю прибалтийский маршрут очень даже не хуже белорусского. По крайней мере избегается известная проблема с польскими погранцами. Хоть раз на раз…Здравствуйте, вы когда планировали ехать из Германии в Россию? По какому маршруту определились?
Мне вот жена резонный вопрос задает: а почему в Россию мы через Белоруссию не можем проехать? Ведь у нас гражданство РФ и никаких проблем с этим нет. Тут чисто человеческий фактор не белорусской границе, кто на смене окажется и чего ему с нас захочется.
А вот обратно, могу ли я поехать не через Белоруссию, а через Латвию? Ведь не важно какие границы ты пересекал, когда ехал из Германии в Россию и обратно из России в Германию? То есть временный ввоз офорляется по пути в Россию в Белоруссии. Не означает ли это, что обратно я обязан также проехать через Белоруссию?
А по пути из России в Германию основное опаснение как раз на польской границе - поляки придерутся к ВНЖ Германии. Ведь на основании официальной информации с польского сайта погранзаставы пропускают только с ПМЖ или Гражданством ЕС.
В направлении Питера он никогда не был оптимальным и логичным. Москва не вся Россия знаете ли.Я думаю в спокойные (адекватные) времена, белорусский маршрут был самым оптимальным и…логичным чтоли.
Не не, я имел ввиду в направлении в Москвы. Про Питер естественно прибалтийский маршрут лучше.В направлении Питера он никогда не был оптимальным и логичным. Москва не вся Россия знаете ли.
Приветствую Дмитрий, да в Москву. Но когда мы будем выезжать из Польши в Беларусь, то вопросов то к нам не будет, а Белорусы нас по российскому загранпаспорту пустят.Если в Москву
Борис, спасибо за ответы. И как по вашему мнению лучше поехать в Россию из Германии и вернуться обратно с временным ВНЖ и гражданством РФ?Да, можно с паспортом РФ ехать через Беларусь в РФ.
Да, никак не связаны места въезда и выезда.
Да, не важно где декларация подавалась и где сдается. Это может быть любая граница таможенного союза.
Да, декларацию отдают назад с отметкой о дате вывоза автомобиля.
Думаю, да. Если ничего в Беларуси экстраординароного не произойдет, очень не сложный и не длинный вариант.И как по вашему мнению лучше поехать в Россию из Германии и вернуться обратно с временным ВНЖ и гражданством РФ?
Мне кажется, что туда можно и через Беларусь
Это можно как раз при выезде прямо очно спросить. Мне кажется лучше всего информацию из первых рук и прямо сегодняшнюю брать.а обратно - через Латвию (чтобы с поляками не спорить про временный ВНЖ).
У меня ни разу Поляки не спросили никаких тестов. И когда я ездил не было требования у Поляков иметь тест. Он у меня был, да, но не спросили ни разу. Возможно дело в немецком паспорте, но не думаю.Везде правила пересечения внешней границы Латвии и Польши одинаковы: тест ПЦР, годный 72 часа с момента взятия мазка (или готовности результата).
Александр, а можете пояснить про маршрут в Германию через Латвию? Паромом?Борис, спасибо за ответы. И как по вашему мнению лучше поехать в Россию из Германии и вернуться обратно с временным ВНЖ и гражданством РФ?
Мне кажется, что туда можно и через Беларусь, а обратно - через Латвию (чтобы с поляками не спорить про временный ВНЖ). А уж как к этому временному ВНЖ отнесутся латыши - я не знаю (говорят что они проще к этом относятся). Везде правила пересечения внешней границы Латвии и Польши одинаковы: тест ПЦР, годный 72 часа с момента взятия мазка (или готовности результата). В Латвии ответили что и антиген тест годностью 24 часа также подходит.
Паром это если вам в Финляндию скорее.Александр, а можете пояснить про маршрут в Германию через Латвию? Паромом?
Борис, привет. Ну и все кто в курсе ситуации.Думаю, да. Если ничего в Беларуси экстраординароного не произойдет, очень не сложный и не длинный вариант.
Меня интересует обратный маршрут, Москва-Берлин, и я знаю что Польша меня не пустит. И да, я не уточнил, вот это важно в сообщении Александра:Я не знаю откуда и куда вам надо, но вот, например, из Берлина в Москву без всякого парома:
Посмотреть вложение 6942
В вашей схеме все равно есть Польша, я про это.(чтобы с поляками не спорить про временный ВНЖ)
Ну так одно дело ехать в польшу, из литвы (там 0 контроля), а другое дело из Белоруссии?Меня интересует обратный маршрут, Москва-Берлин, и я знаю что Польша меня не пустит. И да, я не уточнил, вот это важно в сообщении Александра:
В вашей схеме все равно есть Польша, я про это.
Поляки только при вьезде требуют ПМЖ, а когда проездом, то никаких проблем с видом на жительство.В вашей схеме все равно есть Польша, я про это.
А вы недавно там проездом? Я просто возвращался в конце апреля из Венгрии, и на каждой границе (между Венгрией, Словакией и Польшей) меня тормозили и просили документы, цель поездки, документы на машину и поляки еще попросили отрицательный тест.Ну так одно дело ехать в польшу, из литвы (там 0 контроля), а другое дело из Белоруссии?
Вот 1,5 недели назад ехали с России через Латвию, Литву и Польшу. Вообще нигде не видел сотрудников.А вы недавно там проездом? Я просто возвращался в конце апреля из Венгрии, и на каждой границе (между Венгрией, Словакией и Польшей) меня тормозили и просили документы, цель поездки, документы на машину и поляки еще попросили отрицательный тест.