Огонь, спасибо!Вот 1,5 недели назад ехали с России через Латвию, Литву и Польшу. Вообще нигде не видел сотрудников.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Огонь, спасибо!Вот 1,5 недели назад ехали с России через Латвию, Литву и Польшу. Вообще нигде не видел сотрудников.
когда последний раз ехал через Гомель по М10, на въезде в РФ ничего не говорили вообще. Внесли пограничники данные паспорта и все.Не в курсе где лучше проезжать белорусско-российскую границу, чтобы в систему не заносили?
Паромом наверное это если из Питера через Финляндию и Эстонию. В Латвию на автомобиле из Москвы по Рижскому шоссе можно попасть. Далее Литва, Польша и Германия.Александр, а можете пояснить про маршрут в Германию через Латвию? Паромом?
Да, вот если из Белоруссии вьезжать в Польшу то могут не пустить в временным ВНЖ, ну это опять же в оф. описании с сайта польской пограничной службы. СсылкаПоляки только при вьезде требуют ПМЖ, а когда проездом, то никаких проблем с видом на жительство.
Да уж, бред, конечно - с учетом того, что из Латвии точно такой же транзит через Польшу получается.Да, вот если из Белоруссии вьезжать в Польшу то могут не пустить в временным ВНЖ, ну это опять же в оф. описании с сайта польской пограничной службы. Ссылка
Да тут почитаешь, вечно поляки что-то мутят, злые они.Да уж, бред, конечно - с учетом того, что из Латвии точно такой же транзит через Польшу получается.
Да, это возможно. Но лучше паромом не в Эстонию (это ж какой круг получается!), а из Хельсинки сразу в Германию.Паромом наверное это если из Питера через Финляндию и Эстонию.
А еще выглядит бредом то, что Поляки пускают по временному ВНЖ Польши всех иностранцев, а вот временный ВНЖ Германии не канает, хотя все же в Евросоюзе. Вот бред так бред.Да уж, бред, конечно - с учетом того, что из Латвии точно такой же транзит через Польшу получается.
Мы вот тоже в замешательстве. С одной стороны старшая дочь просто спит и видит как мы поедем, ей нужно друзей повстречать, а жене с мамой увидиться. И теперь думаем на машине ехать - очень утомительно и вообще не факт что обратно другие страны (Латвия и Польша) пустят. А если авиасообщение закроют - так вообще все эти надежды можно будет похоронить. Но и билеты на нас туда обратно без багажа уже 120 тыс рублей стоят (2 взр 2 реб).Мы решили передвинуть поездку.
Возможно Германия закроет въезд из России.
Билеты мало того космических денег стоят, так еще и время вылетов и прилетов неудобное (ну так было в нашем случае)?Мы вот тоже в замешательстве. С одной стороны старшая дочь просто спит и видит как мы поедем, ей нужно друзей повстречать, а жене с мамой увидиться. И теперь думаем на машине ехать - очень утомительно и вообще не факт что обратно другие страны (Латвия и Польша) пустят. А если авиасообщение закроют - так вообще все эти надежды можно будет похоронить. Но и билеты на нас туда обратно без багажа уже 120 тыс рублей стоят (2 взр 2 реб).
И мы тоже. Пару недель назад решили лететь на самолете, а не ехать на машине. Сейчас билеты уже куплены на август, но если такая ситуация в России будет продолжаться, то придется их возвращать и опять перенести поездку на неопределенный срок. Ну или сидеть на низком старте и ехать на машине.Мы вот тоже в замешательстве. С одной стороны старшая дочь просто спит и видит как мы поедем, ей нужно друзей повстречать, а жене с мамой увидиться. И теперь думаем на машине ехать - очень утомительно и вообще не факт что обратно другие страны (Латвия и Польша) пустят. А если авиасообщение закроют - так вообще все эти надежды можно будет похоронить. Но и билеты на нас туда обратно без багажа уже 120 тыс рублей стоят (2 взр 2 реб).
Мало того, что отпуск сокращается на 2 недели карантина по прибытию, ведь дети должны с 16 августа уже в школы пойти, поэтому эти 2 недели неплохо было бы просидеть ДО начала занятий в немейких школах. И это также ставить под вопрос поездку на машине, потому что в Москву нас все европейские страны выпустят, а вот обратно как пить дать будут сложности, просто скажут - какого фига, летите в свою Германию на самолете, нечего нам мутации разносить в Польше или Латвии с Литвой, либо вообще без вариантов пустят, но заставят в карантинной гостинице сидеть. Так еще и время на дорогу на машине - туда 3 дня из отпуска, обратно тоже 3 дня да и еще эти 2 недели прибавить, фактически 3 недели пропадает, если все-таки прорвемся назад в Германию.И мы тоже. Пару недель назад решили лететь на самолете, а не ехать на машине. Сейчас билеты уже куплены на август, но если такая ситуация в России будет продолжаться, то придется их возвращать и опять перенести поездку на неопределенный срок. Ну или сидеть на низком старте и ехать на машине.
Это точно, а видя как сокращается кол-во авиаперевозок оставшиеся компании будут заламывать цены. Ведь тем кому реально нужно ехать готовы будут заплатить цену.Билеты мало того космических денег стоят, так еще и время вылетов и прилетов неудобное (ну так было в нашем случае)?
откуда и куда вам ехать? Почему считаете, аж три дня? Я обычно спокойно доезжаю за условных два.Так еще и время на дорогу на машине - туда 3 дня из отпуска, обратно тоже 3 дня
Борис, мы с детьми едем, в любом случае 2 ночевки придется делать. Если выезжать в субботу, то в понедельник после обеда будем в Москве (ну в общем 2,5 суток). И как я пишу, переживаю, что Латвия не впустит когда мы из России поедем, так теперь на 2 недели придется сократить отпуск, чтобы дети вовремя пошли в школы.откуда и куда вам ехать? Почему считаете, аж три дня? Я обычно спокойно доезжаю за условных два.
т.е. если выезжаю утром (в 10 часов примерно) в сб. то в вск. к ночи я уже на месте. +- 2000 км в одну сторону.
Не забывайте, что по Европе вы не напрягаясь едете с достаточно большой средней скоростью.
Я порассуждаю немного из личного опыта, ок? Вдруг Вам полезно окажется.Борис, мы с детьми едем, в любом случае 2 ночевки придется делать.
вероятность что никто нигде вас не пустит довольно небольшая, как мне кажется.И как я пишу, переживаю, что Латвия не впустит когда мы из России поедем
Борис, Вы как всегда все правильно и по делу. Именно по такому маршруту в Москву я бы тоже посоветовал, с ночевкой в Гродно. Дороги по всему маршруту хорошие и именно такой идеальный раскладЯ порассуждаю немного из личного опыта, ок? Вдруг Вам полезно окажется.
Итак в РФ я бы ехал на машине, а не на самолете, особенно учитывая детей и вот аргументы:
- где надо там и остановился, при необходимости.
- существенно дешевле чем билеты
- все свое с собой и еще вагончик сверху без проблем
- сама по себе поездка, это тоже приключение/путешествие (если, конечно, кто-то не противник длинных поездок.
Ехал бы с учетом моего опыта я вот по такому маршруту:
Посмотреть вложение 6987В Польше вы объедите платную дорогу, кроме того не попадете в пробку возле Берлина и перед границей с Польшей, где сейчас ремонт автобана.
В Беларуси, да много платной дороги, но там зато ехать можно быстрее без нарушений.
Если выехать часов в 7 утра - вы к 23-24 будете на границе с Беларусью. Даже с учетом остановок, заправок, поесть и т.д.
В Польше вы большую часть дороги сможете ехать 120-140, в Германии даже быстрее, если захотите. В любом раскладе, у вас будет средняя
скорость 100 и более км/ч. Ну да, бензин экономить не получится. Но даже с учетом остановок (вы же не каждый час на час останавливаться будете) средняя будет приличной. Насчет остановок. Дело, конечно, индивидуальное, и зависит от детей, но я бы посоветовал режим +- два часа "топим" минут 10 остановка. Даже если "не устали". Это позволит, погулять/размяться. Сменить позу/обстановку. Лишний раз зайти в туалет/заправиться, чтобы внезапно не возник "форсмажор".
В идеале бы пройти границу ночью сразу, чтобы утром второго дня уже просто проснуться и поехать.
Тем более если найдете гостиницу рядом с границей (думаю найдете).
Опять же по опыту: если пассажиры уже будут засыпать, ну они и в машине покимарят, что касается водителя, обычно мысль "ну вот осталась граница и дальше уже скоро спать, а завтра не терять время" дает сил и адреналина даже если будет задержка на границе.
На второй день, даже если вы проснетесь часов в 9 (минус час будет из-за разницы времени с Немецким) и стартанете в 10
к ночи вы будете в Москве. Как раз там уже и пробок на въезде не будет.
Разговоры в дороге и/или просмотр фильмов пассажирами очень сильно "съедает" время.
Но, конечно, вам виднее, и возможно, такой темп не будет удобен.