Michael_244
Участник
Плюсую. На мой взгляд, самый оптимальный маршрут. От себя добавлю, что вот этот северный объезд Варшавы в пятницу вечером, когда я ехал, стоял наглухо, навигатор повёл через город, и там, конечно, тоже пришлось постоять. Часа полтора, наверное, потерял. Думаю, связанно именно с днём недели.Я порассуждаю немного из личного опыта, ок? Вдруг Вам полезно окажется.
Итак в РФ я бы ехал на машине, а не на самолете, особенно учитывая детей и вот аргументы:
- где надо там и остановился, при необходимости.
- существенно дешевле чем билеты
- все свое с собой и еще вагончик сверху без проблем
- сама по себе поездка, это тоже приключение/путешествие (если, конечно, кто-то не противник длинных поездок.
Ехал бы с учетом моего опыта я вот по такому маршруту:
Посмотреть вложение 6987В Польше вы объедите платную дорогу, кроме того не попадете в пробку возле Берлина и перед границей с Польшей, где сейчас ремонт автобана.
В Беларуси, да много платной дороги, но там зато ехать можно быстрее без нарушений.
Если выехать часов в 7 утра - вы к 23-24 будете на границе с Беларусью. Даже с учетом остановок, заправок, поесть и т.д.
В Польше вы большую часть дороги сможете ехать 120-140, в Германии даже быстрее, если захотите. В любом раскладе, у вас будет средняя
скорость 100 и более км/ч. Ну да, бензин экономить не получится. Но даже с учетом остановок (вы же не каждый час на час останавливаться будете) средняя будет приличной. Насчет остановок. Дело, конечно, индивидуальное, и зависит от детей, но я бы посоветовал режим +- два часа "топим" минут 10 остановка. Даже если "не устали". Это позволит, погулять/размяться. Сменить позу/обстановку. Лишний раз зайти в туалет/заправиться, чтобы внезапно не возник "форсмажор".
В идеале бы пройти границу ночью сразу, чтобы утром второго дня уже просто проснуться и поехать.
Тем более если найдете гостиницу рядом с границей (думаю найдете).
Опять же по опыту: если пассажиры уже будут засыпать, ну они и в машине покимарят, что касается водителя, обычно мысль "ну вот осталась граница и дальше уже скоро спать, а завтра не терять время" дает сил и адреналина даже если будет задержка на границе.
На второй день, даже если вы проснетесь часов в 9 (минус час будет из-за разницы времени с Немецким) и стартанете в 10
к ночи вы будете в Москве. Как раз там уже и пробок на въезде не будет.
Разговоры в дороге и/или просмотр фильмов пассажирами очень сильно "съедает" время.
Но, конечно, вам виднее, и возможно, такой темп не будет удобен.
Ещё аргумент в пользу Белостока - там почти до границы автобан. От Варшавы до Бреста идёт что-то типа ландштрассе с кучей населённых пунктов, пешеходных переходов, ограничений 70 и так далее. Меня очень вымотал именно этот участок.
С другой стороны, от Бреста идёт трасса М1, везде 4 полосы, мало трафика, шикарно. Ещё бы покрытие по-лучше и вообще идеально было бы.