Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

alexandert

Осваивается
Так, давайте не путать. Быть в России, а в Германии говорить что вы были в Белоруссии чтобы не сидеть на карантине - это обман, поймают - мало не покажется. Не надо так.

Пожить в Латвии 10 дней, если это не запрещено латвийцами - вполне себе рабочий вариант.
Ну еще остается ваш вариант, 10 дней в Беларуси. И потом с чистой совестью транзитом через Литву и Польшу в Германии. Никто никого обманывать не собирается.

• 👍
Реакции: 1 users

alexandert

Осваивается
Насколько я понял проживать в Латвии можно, но нужно находится на карантине 10 дней и можно его прекратить, сдав тест через 7 дней после проживания в Латвии. Но карантин подразумевает сидение дома или в гостинице безвылазно. Кто будет это контролировать - неизвестно, особенно учитывая что мы из Германии, а не из Латвии. Что говорить на границе и при оформлении QR кода на сайте Латвийской пограничной службы - вот что мне не ясно. Когда заполняешь там анкету спрашивают будешь ли ты жить в Латвии или следуешь транзитом. Если транзитом, то понятно что только тест нужен, а если жить, то нужно будет указать место жительства - гостиницу или аппартаменты.

alexandert

Осваивается
Приветствую!
Да, документы такие. На границе с Польшей никакого контроля не было, я просто проехал (через Гёрлиц).
Михаил, возвращаясь к вашему проезду через Польшу - вы ехали из Беларуси через Польшу в Германию с временным ВНЖ Германии или же наоборот, из Германии через Польшу в Беларусь?

Michael_244

Участник
Михаил, возвращаясь к вашему проезду через Польшу - вы ехали из Беларуси через Польшу в Германию с временным ВНЖ Германии или же наоборот, из Германии через Польшу в Беларусь?
Александр, здравствуйте!
Пока из Германии через Польшу и Беларусь. Обратно буду ехать в конце июля-начале августа. Надеюсь, к тому времени уже кто-то поделится опытом относительно Польши. :)

• 👍

alexandert

Осваивается
Только-только приехали в Питер. Ехали как обычно через Латвию, погран Убылинка. Все прошло как по маслу. Спасибо всем кто написал что литовцы требуют, они нас остановили чуть дальше границы с Литвой, а у нас все прям есть что надо: и тест и анкета, мы прям лапочки :) Границу прошли без приключений, машин нет, таможенникам прям поговорить не с кем. Сумки на российской таможне пошмонали, а так вобщем все быстро прошло.
Здравствуйте. Вопрос возник после вашего сообщения. Вы ехали в Питер из Германии. У вас маршрут был такой: Германия-Польша-Литва-Латвия-Россия. Граница Германия-Польша - ее фактически нет, но нужно ли заполнять анкету с QR кодом на выходе? Граница Польша-Литва - тоже для Литвы заполнять анкету? Граница Литва-Латвия - тоже анкета? Вы пишите что для Литвы вы заполнили анкету, выезжая из Польши получается? А Для Латвии тоже вы анкету заполняли и указывали что вы из Литвы едете?

Kittiket

Участник
Здравствуйте. Вопрос возник после вашего сообщения. Вы ехали в Питер из Германии. У вас маршрут был такой: Германия-Польша-Литва-Латвия-Россия. Граница Германия-Польша - ее фактически нет, но нужно ли заполнять анкету с QR кодом на выходе? Граница Польша-Литва - тоже для Литвы заполнять анкету? Граница Литва-Латвия - тоже анкета? Вы пишите что для Литвы вы заполнили анкету, выезжая из Польши получается? А Для Латвии тоже вы анкету заполняли и указывали что вы из Литвы едете?
Мы заполняли только латвийскую анкету, больше никто не требует, я так понимаю. Латвийцы стоят на границе, стопают машины и реально все проверяют. В анкете указывали и Германию, и Польшу и Литву, там можно добавить несколько стран.

• 👍
Реакции: 3 users

Dmitrii K.

Новичок
Нигде кроме границы Литва-Латвия, никто не стоит и заполняется анкета на сайте covidpass.lv (выше была по этому поводу инфа) ?

• 👍

alexandert

Осваивается
Нигде кроме границы Литва-Латвия, никто не стоит и заполняется анкета на сайте covidpass.lv (выше была по этому поводу инфа) ?
Да Дмитрий, меня смутило упоминание Литвы, на сайте Литвы я не находил анкету, только у Латышей.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Возможно, стоит иметь ввиду:

• 😲
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается
Возможно, стоит иметь ввиду:

Да, определенно что-то они там начнут делать, но я как гражданин РФ с ВНЖ Германии не буду выглядеть белорусским мигрантом. Но черт его знает что они там придумают, может вообще разрешат только своим граждана ездить и никому больше.

Кстати Борис, как вам такая схема: планируем как вы сказали через Польшу и Белоруссию проехать в Москву. Обратно думаем возвращаться через Латвию если та не закроет границы от России. К сожалению в Латвии, если оставаться, то избежать самоизоляцию можно будет только через 7 дней сдав повторный тест. Но это уже скосит нам срок при прибытии в Германию. Еще 3 дня на дорогу и мы вот уже 10 дней были не в России. Приезжая в Германию в einreisenanmeldung указываем что они просят - где были последние 10 дней, туда войдет Латвия Литва и Польша. Там же не спрашивают а 20 дней назад где вы были? Приехав из Еврозоны в Германию сдадим тесты и не будем сидеть карантин.
Раскритикуйте мою схему, очень хочется найти в ней слабое место.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Да, определенно что-то они там начнут делать, но я как гражданин РФ с ВНЖ Германии не буду выглядеть белорусским мигрантом. Но черт его знает что они там придумают, может вообще разрешат только своим граждана ездить и никому больше.

Кстати Борис, как вам такая схема: планируем как вы сказали через Польшу и Белоруссию проехать в Москву. Обратно думаем возвращаться через Латвию если та не закроет границы от России. К сожалению в Латвии, если оставаться, то избежать самоизоляцию можно будет только через 7 дней сдав повторный тест. Но это уже скосит нам срок при прибытии в Германию. Еще 3 дня на дорогу и мы вот уже 10 дней были не в России. Приезжая в Германию в einreisenanmeldung указываем что они просят - где были последние 10 дней, туда войдет Латвия Литва и Польша. Там же не спрашивают а 20 дней назад где вы были? Приехав из Еврозоны в Германию сдадим тесты и не будем сидеть карантин.
Раскритикуйте мою схему, очень хочется найти в ней слабое место.
Латвия может сказать что ей туристы не нужны и не разрешит остаться или вообще пересекать границу. Все-таки транзит и туризм это разные вещи.
Неделька в Белоруси по-моему более надежный вариант. Но опять надо все перепроверять непосредственно перед выездом, в любой момент все может поменяться.

• 👍

ViT

Осваивается
@alexandert
Мне кажется Вы уже с прошлого года собираетесь поехать??? Последние 25 страниц Вы собираетесь вот вот выехать… но каждый день через разные страны…
Поймите каждый день все по новому и никто Вам не даст точного ответа и тд.
И у каждого из проезжающих встречается свой пограничник, со своими правилами, настроением и тд…. Если боитесь взять на себя ответственность и решимость, то лучше сидеть дома

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

alexandert

Осваивается
Мне кажется Вы уже с прошлого года собираетесь поехать???
Нет, не с прошлого. Вы прямо меня пристыдили. Просто мы все время едем в карантины и локдауны, так вот совпадает. Конечно всего не предусмотришь, поэтому обратную поездку будем придумывать потом. Если интересно, отпишусь по результатам поездки туда в ближайшее время.

• 👍

cibulino

Новичок
Я немного не по теме пересечения границ, но о поездке в Россию.
А кто как номера автомобиля прикручивает? Просто стандартные немецкие рамки ну очень небезопасные. Есть вариант прикрутить саморезами, но может есть какие-то другие способы.

Dmitrii K.

Новичок
Я немного не по теме пересечения границ, но о поездке в Россию.
А кто как номера автомобиля прикручивает? Просто стандартные немецкие рамки ну очень небезопасные. Есть вариант прикрутить саморезами, но может есть какие-то другие способы.
Хех, меня тоже эта тема беспокоила перед поездкой) небезопасные вы имеете ввиду, легко снять или могут по дороге отвалиться?)

Dmitrii K.

Новичок
Ну если так, то лучше сделать дубликаты, как по мне (без наклеек). И поставить их в принципе уже после пересечения польской границы (ну на крайний случай, после литовской). У меня с собой была одна железка в виде копии, а вторая с паркплатца)

• 👍

cibulino

Новичок
Второй комплект номеров у меня есть. Я больше переживаю из-за заднего номера - там же наклейки.
Если я поменяю задний номер на дубликат, то не будут ли российские гаишники докапываться?

UPDATE: Машина будет ночевать на крытом паркинге, вопрос больше об опасностях при парковке у магазинов и тд.

Верх