Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему в Германии спят за закрытыми жалюзи

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
У нас вот в отеле есть жалюзи и мы закрываем. Потому, что они есть:)
Думаю, ключевой момент в том, что в Германии стандартно в доме роллады есть, а в постсоветских странах - нет. Поэтому нам удивительно, что люди пользуются ролладами.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот сегодня утром специально посмотрел, восемь соседей (это все, кого мне видно из дома) с наглухо закрытыми жалюзи! Дело хозяйское, конечно, но мне интересно почему они так делают.
Нужно срочно интегрироваться...
Да не нужно. Интеграция не помогает. 5 лет уже интегрируюсь. У меня жена интегрировалась, а я не могу - она все время норовит жалюзи дома закрыть. А я не могу спать когда абсолютно темно - у меня такое чувство что меня в тюрьме какой-то закрыли :)
Вот вам безумные версии которые мне накидывали когда я спрашивал у немцев и русских немцев нафига их закрывать:
  • Чтобы не видно было другим что в квартире творится (вариант русских немцев)
  • Чтобы не так шумно было в квартире (и те и те говорили)
  • Чтобы тепло не выходило (ну это немцы у которых туго с понятием "энергоэффективность домов" отвечали)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Да не нужно. Интеграция не помогает. 5 лет уже интегрируюсь. У меня жена интегрировалась, а я не могу - она все время норовит жалюзи дома закрыть. А я не могу спать когда абсолютно темно - у меня такое чувство что меня в тюрьме какой-то закрыли :)
Вот вам безумные версии которые мне накидывали когда я спрашивал у немцев и русских немцев нафига их закрывать:
  • Чтобы не видно было другим что в квартире творится (вариант русских немцев)
  • Чтобы не так шумно было в квартире (и те и те говорили)
  • Чтобы тепло не выходило (ну это немцы у которых туго с понятием "энергоэффективность домов" отвечали)
Тоже не буду! Пусть все восемь соседей знают, что мы такие странные, спим с открытыми окнами :lol:

• 😂
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Не понимаю этого ажиотажа с обнаженкой. Я бы предпочел ее не видеть, пусть закрывают свои жалюзи.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Мы просто вечером на 1ом этаже закатывали. Так черный пряиоугольник окна, а так белый. Интимнее, как-то, а то ты никого не видишь, а тебя да. Спать, я тоже люблю с полность закрытыми ролландами окнами. Шторы на окнах на 1ом этаже не вешали, посчитали, что без красивее.

• 👍
Реакции: 7 users

Юсси Ватанен

Участник
В Европе принято окна закрывать, чтобы тебя не особо видели. Да и, чтобы уличные фонари в комнату не светили. Это не только у немцев так.
Правда? Именно поэтому немцы разгуливают в исподнем перед незадернутыми шторами?

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Тоже дикость для меня. Ещё понятно если уезжают куда-то, но это о двух концах палка: кому надо увидят сразу,что хозяев нет, а уже будучи внутри их наоборот никто и ничто не побеспокоит. Э эти задраенные наглухо люки смахивают на психологическую травму

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Уверены, что именно немцы, а не "понаехавшие" ?

Я уверена. Потому что мне нравится разглядывать нутрь через незадернутые или отсутствующие шторы. И мне здесь прям раздолье. Они повсюду, смотри не хочу. Не может весь город быть понаехавшим.

Про жалюзи. Их ведь можно закрыть для темноты, а окно для воздуха оставить открытым. Снаружи не видно, что окно открыто, видно только опущенные роль-ставни.
Спать в темноте полезнее, по-моему.

• 👍
Реакции: 7 users

Юсси Ватанен

Участник
Уверены, что именно немцы, а не "понаехавшие" ?
Берлин конечно неоднороден,но столько понаехавших здесь не будет. На прошлой квартире сосед немец (за 50), когда приезжал на эту квартиру с французскими балконами и окнами в пол, частенько позировал в семеечках с сигареткой в распахнутое окно. И время суток роли не играло.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
На эту тему. Жаловалась одна знакомая,что живущая под ними бабка взяла за правило часиков в 3-4 ночи начать открывать ролеты, а минут через 10 (видать отдохнув ) начинает их закрывать. Я предположил,что это автоматическое открытие/закрытие, но резонно заметили,что в таком случае открывались бы все или несколько сразу.

• 😲
  • 👍

Kutlin Denis

Участник
Я в частных домах в округе, где явно немцы живут, по ночам вижу именно закрытые жалюзи. А вот в многоквартирных, где "понаехавшие" даже не везде они (жалюзи) есть.

• 👍

Boris

Участник
Еще, помимо полной темноты, рольставни и обычные ставни дают "+" к тишине.
Кроме того, несмотря на то, что сломать можно все, рольставни сильно усложняют проникновение в дом через окно.

• 👍

AndreyD

Участник
Ну вот из всего очевидного - это типа безопаснее. Ок, соглашусь. Особенно на первом («земляном») этаже.
Про темнее в комнате... не совсем согласен, т.к. что мешает изнутри установить ролльшторы?... И так же темно (у нас так, из-за некоторых половинок, @Romantomsk понимает и я его понимаю :) )
Про скрыться, чтоб никто не видел... про немцев ли это?
Про лучшую шумоизоляцию... очень сомнительно. Материал вообще никакой с точки зрения изоляции. Более того, шумоизоляция хуже из-за этой полой коробки над окном (куда своричиваются жалюзи).

Вот ведь народ, просто большинство так привыкло, безпричинно :lol:, а ты мучайся в поисках ответа!

Вот для чего точно подходят жалюзи, то для защиты от солнца!

• 😂
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
что мешает изнутри установить ролльшторы
Видимо исключительно дело привычки. Я, например, совершенно не понимаю зачем на окна тюль вещают. Прозрачный, то есть от света не защищает. А его еще и стирать временами надо.

• 👍
  • 😂

beryllium

Осваивается
В Европе принято окна закрывать, чтобы тебя не особо видели. Да и, чтобы уличные фонари в комнату не светили. Это не только у немцев так.
по-моему, совершенно наоборот. Можно погуглить, например, "в голландии нет штор".

Не понимаю причины, а спросить неудобно.
Кстати, у них внутри в квартире на окнах есть хотя бы чем занавешивать-то? У меня, например, во всех квартирах также не было штор и я опускал на ночь жалюзи.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх