Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему в Германии спят за закрытыми жалюзи

TeleDoc

Участник
Да, в том числе и по этому критерию выбирал, чтоб уши не болели.
Я эти вообще не чувствую, они из чего-то типа мелкопористого поролона.
Скручиваешь в тонкую трубочку, и в ухо.
Можно ещё за кончик уха вверх-назад потянуть, тогда ушной канал распрямляется.
И уже в ухе они начинают медленно восстанавливать форму, заполнять весь канал.

Посмотреть вложение 2912
Просто "шоб поговорить":) Этот прикол с ушным канало вверх-назад только у взрослых работает, у детей нужно назад-вниз.
И, еще нужно помнить, что беруши не полностью спасут от ударных звуков и низких частот.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Подведу итоги темы Почему в Германии спят за закрытыми жалюзи:
- это традиция
- а что тут необычного? Тогда см. выше, включено в традицию.
- чтоб ночью никто не видел (хотя днем все всё видят). Тоже традиция!
- в сауне голышом же и ничего! К теме не относится, но это тоже традиция!
по-моему, мы все вместе впервые установили Истину! :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Red Fox

Осваивается
-экономят на шторах

ещё забыли)

• 👍
  • 😂

Yelena

Участник
И, еще нужно помнить, что беруши не полностью спасут от ударных звуков и низких частот.

Разве можно беруши постоянно? Ну прям каждую ночь с ними спать? И это не вредно?
Я думала, их там на пару часов... иногда на ночь... ?

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Разве можно беруши постоянно? Ну прям каждую ночь с ними спать? И это не вредно?
Я думала, их там на пару часов... иногда на ночь... ?
Это зависит от многих факторов, в двух словах - индивидуальная переносимость. Помимо удобства роль играют гигиенические моменты типа количества ваксы в наружном слуховом проходе, чистоты там же, воспаления и т.д.
Если все нормально - можно использовать. Вон военные фуражки носят и ничего:)

• 😂
  • 👍

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Было время, когда периодически приходилось пользоваться берушами во время сна. Мне лучше всего подходили одноразовые 3M Classic SuperFit 30. Очень хорошо подавляют звук, но почему-то жужжание мелких военных беспилотников пропускали. И это при наглухо закрытых современных окнах и довольно таки тихом жужжании. Очень странно. Не нахожу этому логического объяснения.

А вообще абсолютная тишина и особенно полная изолированность от звуков помещения в котором спишь мне как-то не очень нравится.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Было время, когда периодически приходилось пользоваться берушами во время сна. Мне лучше всего подходили одноразовые 3M Classic SuperFit 30. Очень хорошо подавляют звук, но почему-то жужжание мелких военных беспилотников пропускали. И это при наглухо закрытых современных окнах и довольно таки тихом жужжании. Очень странно. Не нахожу этому логического объяснения.

А вообще абсолютная тишина и особенно полная изолированность от звуков помещения в котором спишь мне как-то не очень нравится.
Все просто - костная проводимость.

• 👍
  • 😲

TeleDoc

Участник
Тооочно!!! (y) Ведь даже наушники работающие по какому принципу есть!
Ага. А то мы думали, что уши заткнул - и порядок. Нет, нужно улитку разрушить, слуховой нерв перерезать или височные доли коры головного мозга удалить.

• 😂
  • 👍

TeleDoc

Участник
Ага. А то мы думали, что уши заткнул - и порядок. Нет, нужно улитку разрушить, слуховой нерв перерезать или височные доли коры головного мозга удалить.
Если без шуток, то более-менее полностью звуки убирают наушники с шумоподавлением, те, которые выдают звук в противофазе.

• 👍

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Если без шуток, то более-менее полностью звуки убирают наушники с шумоподавлением, те, которые выдают звук в противофазе.
Мои бытовые Bose как 15-е так и 35-е как-то совсем не тянут на полностью. Может промышленные варианты или те, что делают для пилотов, работают лучше...

• 👍

Alex Schlosser

Осваивается
/* Человек никогда не живший ниже второго, а последние 15+ ниже пятого этажа, задумчиво чешет в затылке */
Человека живущего на пятом этаже отлично видно с пятого или шестого этажа напротив расположенного здания... в бинокль, правда. Так что лучше иметь тюль днём, плотные шторы ночью.

• 😂
  • 👍

AndreyD

Участник
Человека живущего на пятом этаже отлично видно с пятого или шестого этажа напротив расположенного здания... в бинокль, правда. Так что лучше иметь тюль днём, плотные шторы ночью.
Зачем? Традиция?

• 😂
  • 😍
Реакции: 5 users

Alex Schlosser

Осваивается
Не, не считается. У нас при этом тоже темно, на каждой створке изнутри установлены рулоновые жалюзи. Нет, там что-то другое! Типа, как в уличной обуви дома...
Рулонные шторы которые на каждой створке изнутри - они конечно дают темноту, но когда приходит зима то от них конденсат образуется на стеклах.

А вообще я читал одного типа ученого изучающего сон... Чтобы хорошо высыпаться - надо спать в полной темноте без всякого паразитного света с улицы. И в доме чтобы ночной дежурный свет был красного цвета, или какие-то светодиоды красные. Красный не портит выработку гормона сна (не помню как называется), а белым светом посветил когда ночью пошел в туалет и фсё - процесс нарушен.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Это, просто, человек никогда по жизни не уставал. Тогда все равно какой свет в комнате и сколько его.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх