Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему в Германии спят за закрытыми жалюзи

Yelena

Участник
Елена, можете не благодарить ?

Офигенно интересно, так что благодарю! :love:
Правда, как снотворное не действует... почему-то...;)

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Офигенно интересно, так что благодарю! :love:
Правда, как снотворное не действует... почему-то...;)
Потому что интересно.

Как ребенку читаешь на ночь. Сам уже зеваешь и почти вырубаешься. А он... а ему интересно!

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Как ребенку читаешь на ночь. Сам уже зеваешь и почти вырубаешься. А он... а ему интересно!
Я пару недель назад начал книжку читать ребенку про Алису Селезневу. Вот мультик я в детстве смотрел, а книжка как-то мимо меня прошла. Ну так вот - я читаю, мне интересно, а этот жук спит уже :lol: Приходилось на следующий день на две страницы откатываться - вот там мне уже было не интересно, а он вслушивался пытаясь вспомнить:)

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

Yelena

Участник
А меня этот голос рубит наповал за считанные минуты ?

Там фоновый голос «первоисточника» так эмоционально через русский текст пробивается, что в сумме получается очень даже «живенько» )

Так наверняка окна на ночь не закрываете! :lol: - это чтоб в теме топика держать

У нас жалюзи нет! :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Йохан

Новичок
ни кто и близко к нужному ответу не подошёл, а всё очень просто.
При полной темноте быстро и хорошо вырабатывается гормон сна, мелатонин.
А при освещёнии уличными фонарями комнаты, где спишь, вообще крайне вредно. Гугл в помощь)))

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
ни кто и близко к нужному ответу не подошёл, а всё очень просто.
А при освещёнии уличными фонарями комнаты, где спишь, вообще крайне вредно. Гугл в помощь)))

ха, так это же не объясняет, почему именно жалюзи - а не плотные шторы, к примеру :)

• 👍
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
Как в рекламе: «а мужики-то не знают...»
Готов на спор провести совместный опрос жителей Германии, опускающих ролеты, на предмет выработки гормона сна. Мелатонину удивится первая половина, а гормону-вторая.

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Manifika

Участник
ну, ролеты в этом смысле тоже неидеальны )
шторы хоть постирать можно )
Так они с внешней стороны окна, а не внутри квартиры обычно. Да и если внутри их протереть проще или снять, в ванну опустить и повесить потом. А шторы снять, стирать, потом гладить, потом вешать, да чтоб еще и складочки красиво складывались. Ой не...чую кошмары будут сниться сегодня "Маша против штор или шторы против Маши", " Импери штор наносит ответный удар Эпизод 2."

• 😂
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
Так они с внешней стороны окна, а не внутри квартиры обычно. Да и если внутри их протереть проще или снять, в ванну опустить и повесить потом. А шторы снять, стирать, потом гладить, потом вешать, да чтоб еще и складочки красиво складывались. Ой не...чую кошмары будут сниться сегодня "Маша против штор или шторы против Маши", " Импери штор наносит ответный удар Эпизод 2."
Сколько чести шторам. Мы просто повесили, еще мокроватые, ничего, разгладились и складочки как надо.

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сколько чести шторам. Мы просто повесили, еще мокроватые, ничего, разгладились и складочки как надо.

Бывают такие шторы, что прямо ух! С ламбрекенами всякими и прочей красотой. Страшное дело.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Бывают такие шторы, что прямо ух! С ламбрекенами всякими и прочей красотой. Страшное дело.
Обычно чем больше ламбрекенов и прочей красоты, тем более безвкусно это все смотрится в стандартных квартирах.

Верх