Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему в Германии спят за закрытыми жалюзи

Rei

Участник
Я закрываю в спальнях жалюзи на ночь, так как живу на нижнем этаже, и когда на улице уже темно и мы включаем дома свет, то с улицы всё очень хорошо видно, особенно у дочери в комнате - её окно расположено рядом со входом в дом. Занавесок у нас нет в съёмной квартире, и чтобы повесить сверлить стены, потолок, или окно придётся, потом это всё заделывать перед съездом - слишком много гемора.
Плюс когда ночью уже выключаем свет и спать ложимся, фонарь во дворе прямо в глаза лежащим на кровати светит, если не зашторено. А летом слишком рано солнечный свет будит, когда ещё поспать хочется.
Но я жалюзи прям плотно не закрываю - небольшие щели между пластинами оставляю и щель внизу, поэтому свежий воздух через открытое окно проходит.

• 👍
Реакции: 9 users

Юсси Ватанен

Участник
Но я жалюзи прям плотно не закрываю - небольшие щели между пластинами оставляю и щель внизу, поэтому свежий воздух через открытое окно проходит.
Так тут речь не о жалюзи, а именно ролеты, которые не регулируются. Это просто плотно подогнанные пластины, свернутые в рулон. У меня прочная ассоциация с МАФами на родине: утром приходят торговцы и начинают раскупоривать свой Шанхай.

• 😂
Реакции: 1 user

Rei

Участник
Так тут речь не о жалюзи, а именно ролеты, которые не регулируются. Это просто плотно подогнанные пластины, свернутые в рулон.
Э-э-э... в названии темы - жалюзи. У меня они тоже в рулон скручиваются. Если ракрыть их не до упора, то они висят, и между пластинками небольшие щели есть. Если до конца раскрыть, то пластины друг на друга опираются, тогда без щелей всё плотно закрыто получается. Но я бы не назвала это регулировкой.

• 👍
Реакции: 7 users

SimRe

Участник
Э-э-э... в названии темы - жалюзи. У меня они тоже в рулон скручиваются. Если ракрыть их не до упора, то они висят, и между пластинками небольшие щели есть. Если до конца раскрыть, то пластины друг на друга опираются, тогда без щелей всё плотно закрыто получается. Но я бы не назвала это регулировкой.
Точно-точно. Тоже такие везде были.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Тюль нужен ч
Видимо исключительно дело привычки. Я, например, совершенно не понимаю зачем на окна тюль вещают. Прозрачный, то есть от света не защищает. А его еще и стирать временами надо.
Тюль нужен чтобы днем проникал свет, а улицы при этом вас видно не было. Ну и чтобы яркое солнце притенять.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Помню в Цюрихе в командировке были, там окна гостиничного номера выходили прямо на трамвайную остановку и эти *бучие трамваи ходили с 5 утра до часу ночи. Каждые 10 минут они с визгом тормозили перед остановкой и с неменьшим визгом разгонялись. Я закрывала в том числе и ролл-ставни наглухо! Немного спасало.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
/* Человек никогда не живший ниже второго, а последние 15+ ниже пятого этажа, задумчиво чешет в затылке */
Я больше половины жизни прожила на первом этаже. У меня возле окна еще и диван стоял. Когда девочка подросла и у нее начала появляться личная жизнь, шторы понадобились такие, чтобы даже силуэтов не видно было.

• 👍
Реакции: 3 users

Rei

Участник
почему?
Это именно она и есть. Вы можете регулировать количество проходящего света. Самая, что ни на есть регулировка.(y)
Ну, всё же регулировкой обычно называют штатные возможности механизма, которые подразумевались производителем, а тут это скорее оказавшийся удобным баг.

• 😲
  • 😂
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Баг, это если нет кнопки "стоп".

• 👍

Antz

Новичок
Помню в Цюрихе в командировке были, там окна гостиничного номера выходили прямо на трамвайную остановку и эти *бучие трамваи ходили с 5 утра до часу ночи. Каждые 10 минут они с визгом тормозили перед остановкой и с неменьшим визгом разгонялись. Я закрывала в том числе и ролл-ставни наглухо! Немного спасало.
Я работал одно время в ночные смены, ребёнок тогда мелкий был, в садик не ходили, жена дома сидела.
И чтоб выспаться утром, приходилось берушами пользоваться.
Много разных перепробовал. Нашёл хорошие, moldex, в круглой прозрачной коробочке. Немецкие, кстати.
Настолько привык, что до сих пор только с ними сплю спокойно, хотя уже давно сутками не работаю.
Как будто звук выключаешь, ни соседей, ни улицу не слышно, мозг сразу расслабляется.
Хотя и минус есть - приходится с собой брать, если ночую не дома, а то от любого шороха просыпаешься всю ночь..

• 👍

Antz

Новичок
Ну, всё же регулировкой обычно называют штатные возможности механизма, которые подразумевались производителем, а тут это скорее оказавшийся удобным баг.
Удобный баг - это уже фича ))

• 😍

Kittiket

Участник
Я работал одно время в ночные смены, ребёнок тогда мелкий был, в садик не ходили, жена дома сидела.
И чтоб выспаться утром, приходилось берушами пользоваться.
Много разных перепробовал. Нашёл хорошие, moldex, в круглой прозрачной коробочке. Немецкие, кстати.
Настолько привык, что до сих пор только с ними сплю спокойно, хотя уже давно сутками не работаю.
Как будто звук выключаешь, ни соседей, ни улицу не слышно, мозг сразу расслабляется.
Хотя и минус есть - приходится с собой брать, если ночую не дома, а то от любого шороха просыпаешься всю ночь..
Надо бы посмотреть что за беруши такие. Я с собой всегда беру, но у меня от них уши болят, все мечтаю найти хорошие, чтоб не болели.

TeleDoc

Участник
Сегодня при просмотре очередной квартиры спросил у маклера, зачем немцы роллеты закрывают. После непродолжительных раздумий был сделан вывод: традиция.

• 😂
  • 👍
Реакции: 12 users

AndreyD

Участник
Сегодня при просмотре очередной квартиры спросил у маклера, зачем немцы роллеты закрывают. После непродолжительных раздумий был сделан вывод: традиция.
Вот ответ! :lol:
То есть ПАТАМУШТА!

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Kittiket

Участник
У меня кстати напротив дом стоит, окнами на запад, и там в части квартир окна закрыты жалюзями наглухо постоянно! Нас тут и в восточные окна выжигает в первую половину дня, а им видимо вообще плохо там.
1602535665230.jpeg

• 👍

bullet

Участник
Я тащусь от роллад: можно закрыть полностью, чтоб было совсем темно и можно было отлично поспать даже днем; можно как уже советовали закрыть от солнца и оставить небольшие щели для света. Жене тоже нравится, но она закрывает не полностью "чтоб видеть, когда утро наступило".

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 9 users

Antz

Новичок
Надо бы посмотреть что за беруши такие. Я с собой всегда беру, но у меня от них уши болят, все мечтаю найти хорошие, чтоб не болели.
Да, в том числе и по этому критерию выбирал, чтоб уши не болели.
Я эти вообще не чувствую, они из чего-то типа мелкопористого поролона.
Скручиваешь в тонкую трубочку, и в ухо.
Можно ещё за кончик уха вверх-назад потянуть, тогда ушной канал распрямляется.
И уже в ухе они начинают медленно восстанавливать форму, заполнять весь канал.

1602576542362.png

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Верх