Rei
Участник
Я закрываю в спальнях жалюзи на ночь, так как живу на нижнем этаже, и когда на улице уже темно и мы включаем дома свет, то с улицы всё очень хорошо видно, особенно у дочери в комнате - её окно расположено рядом со входом в дом. Занавесок у нас нет в съёмной квартире, и чтобы повесить сверлить стены, потолок, или окно придётся, потом это всё заделывать перед съездом - слишком много гемора.
Плюс когда ночью уже выключаем свет и спать ложимся, фонарь во дворе прямо в глаза лежащим на кровати светит, если не зашторено. А летом слишком рано солнечный свет будит, когда ещё поспать хочется.
Но я жалюзи прям плотно не закрываю - небольшие щели между пластинами оставляю и щель внизу, поэтому свежий воздух через открытое окно проходит.
Плюс когда ночью уже выключаем свет и спать ложимся, фонарь во дворе прямо в глаза лежащим на кровати светит, если не зашторено. А летом слишком рано солнечный свет будит, когда ещё поспать хочется.
Но я жалюзи прям плотно не закрываю - небольшие щели между пластинами оставляю и щель внизу, поэтому свежий воздух через открытое окно проходит.