Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

Ljuba

Осваивается
и вкусняху название не помню: острый чориззо с рисом и кукурузой на сковородке.
халуми тут распробовал
Боже, сразу столько идей! Набрасывайте, набрасывайте! Надо было мне раньше задать этот вопрос(y)

• 😂
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
А не было заявки на немецкую кухню. Просто - что здесь новое начали есть?
Лень возвращаться, но в изначальном вопросе было слово "местная". Но это, действительно, неважно, больше блюд хороших и разных!

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Лень возвращаться, но в изначальном вопросе было слово "местная". Но это, действительно, неважно, больше блюд хороших и разных!
местная как раз не зашла: клецки, этот ужасный продукт под названием "макаронный салат", "картофельный салат"

• 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
местная как раз не зашла: клецки, этот ужасный продукт под названием "макаронный салат", "картофельный салат"
До кучи фляйш-салат. От одного вида количества майонеза можно панкреатит получить.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Или я такой балУваный, или что, но ничего нового для себя не нашел здесь. Все более-менее съедобно, даже есть вкусное.

Так, конечно, все из Украины пошло. Или как там забаненный Сергей объяснял.

• 😂
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Так, конечно, все из Украины пошло. Или как там забаненный Сергей объяснял.
Ну при чем здесь мое происхождение? Я довольно неплохо поездил и пробовал разные кухни, поэтому и ничего уже не поражает как в первый раз. Если о немецкой, то она в Польше представлена.

Юсси Ватанен

Участник
О.. И как вам? Подумываем попробовать, но чёто руки не доходят. В России последние годы пользовались активно подобными сервисами - очень нравилось.
Нормально. Поначалу заказывали каждую неделю,потом приелось и сейчас два раза в месяц берём коробку 3 блюда на двух персон, а по факту и на 3хватает. Надумаете, могу код подкинуть, они спамят регулярно :)
«Teile jetzt Deinen Gutscheincode und schenke ihnen 25 € Rabatt auf ihre 1. Box. Sobald Deine Freunde eine Box bestellt haben, erhältst auch Du eine Gutschrift von 25 € auf Deine nächste Bestellung!»
Раньше вообще было друзьям первый заказ бесплатно.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Мы распробовали сыр для гриля типа халуми, в России это редкость пока. Утку еще по праздникам, она тут везде продается, а в России редкость.

• 👍

Aleks

Участник
А как же настоящий немецкий донёр? И не надо указывать на шаверму/шаурму и прочие кебабы. Настоящий донёр есть только немецкий. Киоски с надписями в стиле «True German Doner» есть как минимум недалеко от вокзала в Праге и в аэропорту Дубая.

P.S. А еще традиционная берлинская Карривурст.

• 😍

Boris

Участник
Значит так.
Я охрененно как готовлю сосиски (из мяса. из МЯСА ОНИ!!!) из банок (в горячей воде и микроволновке). :lol:
Также супер-мега выбор и вкус сыров. Всяких. Прям всяких!!!! (их тока порезать + соусы для сыра + еще нашлась такая штука- прессованные финики с грецким орехом)
Пицца 4-5-6 сыров просто убойная, учитывая качество сыров.
Шпек (порезать и можно есть)
Мороженое в ванночках ШОКОЛАДНОЕ!
ПИВО! ВИНО КОНЬЯК (это вообще готовить - легкотня, только открыть (пиво и вино еще охладить предварительно)
Еще вкусная рыба, которая готовая (копченая, салат из селедки со свеклой + яблоко) и которую запекать в духовке недолго.
Все что продается для гриля. От мяса, колбасок, до рыбы.
А ну и молоко! МОЛОКО ИЗ МОЛОКА! Масло сливочное. И еще сгущенка Довгань сама по себе вкусная и для конд. изделий.

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

AndreyD

Участник
Я охрененно как готовлю сосиски (из мяса. из МЯСА ОНИ!!!) из банок (в горячей воде и микроволновке). :lol:
Так, а вот здесь подробнее, пжалыста. Как приехали, уже который год хожу и кошусь на эти банки с сосисками. Что там? Это едят? Вкусно?

• 😍

Kutlin Denis

Участник
Сосиски, как сосиски, ничего особенного. Нет, они конечно вкусные, но не настолько, чтобы за них битву устраивать.

• 👍

Boris

Участник
Что там? Это едят? Вкусно?
по мне - очень!
Ничего подобного (75-85% мяса) я в России никогда не видел. + у них другой вкус и они бывают разные. И на вкус и по виду-размеру.
Нет, они конечно вкусные, но не настолько, чтобы за них битву устраивать.
вроде их без боя везде полно. :)

• 😂

AndreyD

Участник
по мне - очень!
Ничего подобного (75-85% мяса) я в России никогда не видел. + у них другой вкус и они бывают разные. И на вкус и по виду-размеру.

вроде их без боя везде полно. :)
Придётся попробовать. Ведь они есть даже в Э-д-е-к-е! :lol:

• 👍
  • 😍
Верх