В Германии я первый раз приготовила спаржу (в духовке, с беконом и сыром), фламмкухен, спагетти-тыкву, запечённый батат, жареный листовой салат, лимонное мороженое, мягкие вафли, тирамису, шоколадные маффины, кайзершмаррн. Всё это теперь периодически готовлю, кроме спагетти-тыквы и кайзершмаррна - как-то они у меня не получились с первого раза. Ещё стали покупать замороженные сырые брецели и гермкнодли и тесто для круассанов в банках - это очень быстро готовится в духовке или, в случае с гермкнодлями, на пару. Во время карантина было освоено приготовление штруделя (тесто для него готовое продают), отточены рецепты лимонного пирога и чизкейка (продукты для них дешёвые и вкусные). Ещё я здесь впервые попробовала кольраби, брюкву и жёлтую свёклу - это в основном в супы пошло.
Также купили наконец электрический чайник для турецкого чая, на родине у нас обычный был, для плиты. В электрическом удобнее готовить.