Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 856
Значит так.
сосиски
Также супер-мега выбор и вкус сыров.
Пицца
Шпек
Мороженое
ПИВО! ВИНО КОНЬЯК
Еще вкусная рыба
Все что продается для гриля. От мяса, колбасок, до рыбы.
А ну и молоко!

Вопрос был - что нового, вы начали есть и готовить, чего раньше не знали или не пробовали.
Во всех темах флуд, ну хоть где-то можно не выходить за рамки. Должны же быть устои какие-то.
 
  • 😲
  • 😂
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Сообщения
9 753
Вопрос был - что нового, вы начали есть и готовить, чего раньше не знали или не пробовали.
Во всех темах флуд, ну хоть где-то можно не выходить за рамки. Должны же быть устои какие-то.
Ну что Вы в самом деле! Человек только тут есть начал
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Rei

Участник
Сообщения
1 442
В Германии я первый раз приготовила спаржу (в духовке, с беконом и сыром), фламмкухен, спагетти-тыкву, запечённый батат, жареный листовой салат, лимонное мороженое, мягкие вафли, тирамису, шоколадные маффины, кайзершмаррн. Всё это теперь периодически готовлю, кроме спагетти-тыквы и кайзершмаррна - как-то они у меня не получились с первого раза. Ещё стали покупать замороженные сырые брецели и гермкнодли и тесто для круассанов в банках - это очень быстро готовится в духовке или, в случае с гермкнодлями, на пару. Во время карантина было освоено приготовление штруделя (тесто для него готовое продают), отточены рецепты лимонного пирога и чизкейка (продукты для них дешёвые и вкусные). Ещё я здесь впервые попробовала кольраби, брюкву и жёлтую свёклу - это в основном в супы пошло.
Также купили наконец электрический чайник для турецкого чая, на родине у нас обычный был, для плиты. В электрическом удобнее готовить.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
А чего в личку, давайте уж для всех...
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
Так никто же не заставляет все темы и сообщения читать в обязательном порядке :)
 

Rei

Участник
Сообщения
1 442
Основа
Масло сливочное - 100 г
Печенье песочное (например, Leibniz) - 200 г
Начинка
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Сливки - 200 мл
Сыр Маскарпоне (из Реве их марки хороший) - 500 г
Яйца куриные - 2-3 шт. в зависимости от размера

Пробовала в духовке печь, но в мультиварке у меня лучше получается.
 
  • 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 586
Основа
Масло сливочное - 100 г
Печенье песочное (например, Leibniz) - 200 г
Начинка
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Сливки - 200 мл
Сыр Маскарпоне (из Реве их марки хороший) - 500 г
Яйца куриные - 2-3 шт. в зависимости от размера

Пробовала в духовке печь, но в мультиварке у меня лучше получается.
это не рецепт,а список ингридиентов ))
порядок действий,какая температура и режим выпекания?
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Rei

Участник
Сообщения
1 442
это не рецепт,а список ингридиентов ))
порядок действий,какая температура и режим выпекания?
Да остальное-то просто. Печенье раскрошить, можно в блендере, перемешать с маслом. На дно чаши мультиварки положить круглую бумагу для выпечки, смазать маслом. И выложить туда основу, сформировать дно с бортиками, поставить в холодильник.
Начинку просто всю по очереди смешать блендером. Вылить в чашу мультиварки с основой. Готовить час в мультиварке при температуре 120 градусов. Если после этого начинка не до конца застынет, не страшно. Дальше пирог - в холодильник на несколько часов (3-4 должно хватить), и можно есть.
 
  • 👍
Реакции: 5 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
Мы стали добавлять в еду Babyspinat - листики шпината. Нерегулярно, но бывает, оно в принципе ко многим блюдам идёт. Макароны по-флотски сделал, сверху листьев грамм 100, 3 минуты - и норм. в HalloFresh научились. Месяц я поготовил, потом не захотели - уж слишком там калорийная еда, да и вкус как-то приелся.
 
  • 👍
Реакции: 6 users

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Я кстати хлеб тут начала печь. Багеты обычные. Хотя мне кадется это больше с карантином связано, когда ходить никуда нельзя и надо чем-то себя занять. Зато после своего хлеба, магазинный (даже из пекарен) уже совсем не то:)
 
  • 👍
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 586
Я кстати хлеб тут начала печь. Багеты обычные. Хотя мне кадется это больше с карантином связано, когда ходить никуда нельзя и надо чем-то себя занять. Зато после своего хлеба, магазинный (даже из пекарен) уже совсем не то:)
пекли в Киеве. обалденно вкусно и свежим долго остается,а здесь пылится хлебопечка в келере :/
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Aleksei

Осваивается
Сообщения
582
Мы вот стали покупать здесь больше видов овощей. Например есть корневой сельдерей фенхель и корневая петрушка. Много видов капусты и морковь разных цветов. Это все подходит для супа и полезно.
Хочу отметить более ароматные апельсины. Очень много видов яблок местного производства.
Есть много разных вкусняшек для ребёнка , с меньшим содержанием сахара, например производства Alnatura, Demetr. Покупаем больше веганских продуктов, ассортимент их существенный.
Точно меньше стали готовить морепродуктов. Они дороже в 3 раза, чем в России.
Ребёнок полюбил бреце. И точно стали чаще готовить на гриле, потому что он есть ).
 
  • 👍
Реакции: 6 users

Aleksei

Осваивается
Сообщения
582
если не польские,то пластиковые и безвкусные в подавляющем большинстве. Помидоры и огурцы точно
Пластика конечно до фига, но никто же вас не заставляет это покупать? Выбор всегда есть.
 
Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 7 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 124
Я фанатею от местных маленьких булочек, которые как обычный французский багет только одноразовые. Картофельные, с семечками, всякие разные. Моя любовь просто. В России почему-то не пекут маленьких булочек, только батонами. А тут раздолье такое.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх