Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 856
Я фанатею от местных маленьких булочек, которые как обычный французский багет только одноразовые. Картофельные, с семечками, всякие разные. Моя любовь просто. В России почему-то не пекут маленьких булочек, только батонами. А тут раздолье такое.

Одноразовые:)
Мне нравятся все хлебобулочные изделия с приставкой Laugen-.


Еще каштаны вспомнила.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 124
Да остальное-то просто. Печенье раскрошить, можно в блендере, перемешать с маслом. На дно чаши мультиварки положить круглую бумагу для выпечки, смазать маслом. И выложить туда основу, сформировать дно с бортиками, поставить в холодильник.
Начинку просто всю по очереди смешать блендером. Вылить в чашу мультиварки с основой. Готовить час в мультиварке при температуре 120 градусов. Если после этого начинка не до конца застынет, не страшно. Дальше пирог - в холодильник на несколько часов (3-4 должно хватить), и можно есть.
Я готовлю похожий, только лайт-версию, более диетический и без выпечки. Основа тоже из печенья и масла, на дно и бока разъемной формы. Для начинки надо взять пакетик желатина, воды, сметаны, творога и каких-нибудь фруктов. Лучше всего заходит с грушей и черникой. Сметану с творогом смешать/взбить в однородную массу, туда же воду с желатином и мелко порезанные груши. Я еще добавлчю жидкий сахорозаменитель, но кто боится можно и просто сахар. И всю эту массу влить в форму с печеньем и оставить на ночь в холодильнике. Для пущей красоты на следующий день можно еще слой залить, только с фруктами и желатином.
Screenshot_2020-10-28-19-42-03_crop_26.jpg
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Kittiket

Участник
Сообщения
14 124
Будете в России - попробуйте поискать мелкие частные пекарни, уровня: прилавок в подворотне. Там и маленькие, и вкусные, и бюджетно.
У нас в округе только сетевые и грузинские. В них тоже есть что купить конечно же (ммм, самса...), но таких булочек не видела.
 

sloniki

Осваивается
Сообщения
481
Вот вспомнил Schwarzwurzeln, по русски - Козеле́ц.
Первый раз услышал о нём в Германии, у нас в столовой был суп-пюре из него. Мне понравилось.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
но таких булочек не видела
Каких именно "таких" не знаю, из сетевых - какое-то время Колобок был неплох, но потом задрал цены. А так реально - нужно искать по "подворотням". Их мало, и о них никто вдали не знает, но если повезет...
 

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Я в Москве жила рядом с хлебзаводом и кондитерской фабрикой Большевик (сейчас от фабрики уже и не осталось ничего). Так у завода был свой киоск...какой же там был хлеб и булочки, мммм. А когда на кондитерке случался какой-то выброс шоколадно-ванильный...ммм, и вот ты идешь с горячим злебом и дышишь шоколадно-ванильным воздухом. Эх...ну это так, ностальжи.

А тут булочки я кстати покупаю на заправке у дома. Почему-то в ближайших пекарнях, к вечеру булочки уже какие-то не такие, а вот на заправке как будто только из печки в течении всего дня.
 
  • 👍
Реакции: 5 users

Yulia

Новичок
Сообщения
79
Стали покупать больше разных овощей - Пастернак, фенхель, батат не по цене крыла самолёта, Steckrüben (даже не знаю, что это за овощ, но вкусно ?), кольраби, корень сельдерея. Спаржу тоже начали есть именно здесь. В России в супермаркете не было такого разнообразия овощей, как мне помнится.
 
  • 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
А что, Mett (он же Hackepeter) никто не ест?
 

Ljuba

Осваивается
Сообщения
702
А что, Mett (он же Hackepeter) никто не ест?
Mettwurst имеете Вы в виду? Я ем (и ела раньше с удовольствием). Первый раз в ресторанчике в Венгрии попробовала. Подали этот фарш с кучей приправ на отдельном блюде и с поджаренным (тостовым ?) хлебом. Вкуснотища!
 
  • 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Mettwurst имеете Вы в виду? Я ем (и ела раньше с удовольствием). Первый раз в ресторанчике в Венгрии попробовала. Подали этот фарш с кучей приправ на отдельном блюде и с поджаренным (тостовым ?) хлебом. Вкуснотища!
Ну, вурстом он становится при запихивании в оболочку:)
 

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Mettwurst имеете Вы в виду? Я ем (и ела раньше с удовольствием). Первый раз в ресторанчике в Венгрии попробовала. Подали этот фарш с кучей приправ на отдельном блюде и с поджаренным (тостовым ?) хлебом. Вкуснотища!
Мы когда-то, будучи на обеде в Париже во время командировки, попались на различии названий. Меню было на французском и единственное знакомое слово в разделе мяса звучало как стейк. В итоге получили сырой фарш с сырым яйцом и специями, граммов под 300. Мне понравилось, но были люди, которые реально давились.
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Верх