Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

Manifika

Участник
Зато я в Питере наслаждаюсь лавашами из тандыра, хачапури, самсой, роллами с угрем и прочими исконно русскими вкусняшками, которых в Германии почему-то днем с огнем. Запить можно холодным живым квасиком и заполировать оливье или селедкой под шубой из кулинарии супермаркета :cool:
это в какой такой отсталой Германии вы живете, что днем с огнем лавашей из тандыра, да хачапури не найти...и роллы с угрем это самые традиционные русские вкусняшки))) Мой племянник кстати после Японии (раз 6 там был по месяцу и собирается переезжать) суши кроме Японии вообще нигде не ест в мире)))

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
суши кроме Японии вообще нигде не ест в мире
может он не в курсе что их продают? ;)
А вот в японии можно съесть сырой рыбы и, учитывая не подготовленность вековую организма, поиметь паразитов во всех внутренних органах.
Не то что я пугаю, но такое было с туристами уже не однократно. ?‍♂️

Kittiket

Участник
ваще не вопрос:

к нему нужен дом с садом, но вообще я думала о такой штуке, в нем говорят шашлык еще офигенный

• 👍

Aleks

Участник
  • 😂
  • 😲
Реакции: 3 users

Manifika

Участник
может он не в курсе что их продают? ;)
А вот в японии можно съесть сырой рыбы и, учитывая не подготовленность вековую организма, поиметь паразитов во всех внутренних органах.
Не то что я пугаю, но такое было с туристами уже не однократно. ?‍♂️
Эмм..вы думаете, что человек, проводящий в Японии хотя бы 3-6 месяцев в году, не знает, что можно есть и где? Факт один, после Японии он не ест типа японскую еду нигде в мире

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Факт один, после Японии он не ест типа японскую еду нигде в мире
Ну это как после РФ не пить нигде водку. При том, что лучшая водка вообще не в России делается.
Возможно, с японской едой ситуация другая. Ок. :)

• 👍

TeleDoc

Участник
Эмм..вы думаете, что человек, проводящий в Японии хотя бы 3-6 месяцев в году, не знает, что можно есть и где? Факт один, после Японии он не ест типа японскую еду нигде в мире
Это у него юношеский максимализм.

• 👍
  • 😂

Kittiket

Участник
Ну да, и шашлык должен быть только из баранины, и плов с курицей это не плов, а в пиццу нельзя класть ананасы, а в макароны кетчуп.

• 😂
  • 😍

Rei

Участник
У моего мужа с похожими исходными данными (тыщу раз был в командировках в Японии, объедался там всякий раз в том числе сырой рыбой, не имея никаких проблем с паразитами) другое немного поведение - он, наверное, оптимист и в других странах всегда пробует японскую кухню, хотя чаще всего и плюётся от неё в итоге. Самое близкое и терпимое по вкусу мы в итоге нашли в Таиланде, там ещё и дёшево к тому же было. Как же хочется в нормальный отпуск.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
объедался там всякий раз в том числе сырой рыбой, не имея никаких проблем с паразитами
Если бы у всех и всегда были проблемы с паразитами, никто бы вообще не ел такое. Я просто читал, что у НЕ японцев шанс поиметь проблем весьма выше. ?‍♂️

Manifika

Участник
Если бы у всех и всегда были проблемы с паразитами, никто бы вообще не ел такое. Я просто читал, что у НЕ японцев шанс поиметь проблем весьма выше. ?‍♂️
это как еда разных африканских стран Кения, Зимбабве)..она подается часто в размоченном хлебе типа лаваша тонкого и имеет запах вонючих носков..не африканец это в принципе есть не будет. Но в том же Франкфурте есть пара ресторанов, очередь на год вперед...ну достаточно интересно на самом деле. Хотя конечно кухня адаптированная, а не то что тебе в кенийской деревне дадут как дорогому гостю. Но вот в суши разница есть, когда все мороженное перемороженное туда пихают или когда вот прям свежак. А от паразитов рыбу маринуют. Ее перед тем как положить в суши окунают в уксус и потом промывают, чтоб запаха уксуса не было

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
это как еда разных африканских стран Кения, Зимбабве)..она подается часто в размоченном хлебе типа лаваша тонкого и имеет запах вонючих носков..не африканец это в принципе есть не будет.

• 😂
Верх