Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

GoldenJoe

Участник
Думаю, многим иностранцам замороженное соленое сало, холодец, окрошка, селедка под шубой и тд могут показаться безумной едой.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А я немца с работы всё таки уговорил попробовать гречку. Сказал что специфический вкус))) В общем я так понял он больше не будет пробовать то, что я ему советую :lol:

• 😂
Реакции: 3 users

Manifika

Участник
Думаю, многим иностранцам замороженное соленое сало, холодец, окрошка, селедка под шубой и тд могут показаться безумной едой.
Я видео смотрела...итальянцам зашла селедка под шубой, сало это вообще из восточной европы родом..как венгры его жарят на костре..и кровь еще свиную. Вот холодец не заходит южным европейцам, а северным очень даже, мясо в желе и у них есть. Думаю окрошка зайдет полякам, у них есть похожие холодные супы.

• 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
А я немца с работы всё таки уговорил попробовать гречку. Сказал что специфический вкус))) В общем я так понял он больше не будет пробовать то, что я ему советую :lol:
так они зеленую едят просто, а не обжаренную

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
так они зеленую едят просто, а не обжаренную
Не-не. У меня была фишка что я раз в неделю ел гречку) Он смотрел-смотрел на это и я его уговорил купить и попробовать её) Я же темную ел, а не зеленую, так что и он купил темную)

• 😂

Manifika

Участник
Не-не. У меня была фишка что я раз в неделю ел гречку) Он смотрел-смотрел на это и я его уговорил купить и попробовать её) Я же темную ел, а не зеленую, так что и он купил темную)
Ну я просто в магазинах вижу как они берут зеленую постоянно. Гадость редкостная...ее прорастить надо, а потом есть. Варить нельзя.

• 😲
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Сырая нежаренная гречка, она не насыщенно-коричневая, как обычная. Та что я видела была просто бледная, но не прям зеленая.
Вот и я такую вижу тут и в Польше. Она на вкус отличается, конечно, от жареной, но так чтоб плеваться от неё, то это перебор, по-моему.

• 👍

Kittiket

Участник
Вот и я такую вижу тут и в Польше. Она на вкус отличается, конечно, от жареной, но так чтоб плеваться от неё, то это перебор, по-моему.
Ну то что кто-то плюется не значит что она невкусная. Я вот рисовую кашу терпеть не могу. В детстве из-за этого вообще рис не ела, думала он весь такой противный.

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Сырая нежаренная гречка, она не насыщенно-коричневая, как обычная. Та что я видела была просто бледная, но не прям зеленая.
Все, я понял. Это та же гречка, но не жареная. Думал, что есть третий вид, недозрелая гречка. В Польше логика проще - у них есть гречка и жареная гречка. Это как семечки жареные и нежареные, которые мы зелёными не называем:)

• 👍

Kittiket

Участник
Все, я понял. Это та же гречка, но не жареная. Думал, что есть третий вид, недозрелая гречка. В Польше логика проще - у них есть гречка и жареная гречка. Это как семечки жареные и нежареные, которые мы зелёными не называем:)
Ну в России нежаренную можно найти только в хипстерских магазинах био-сыроедения. Так что по-дефолту она жареная.

• 👍
Верх