Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

Юсси Ватанен

Участник
@GoldenJoe посвящается. В Реве только что беру крыжовник, на кассе девочка-мулатка пробивает товары,берет крыжовник и зависает. Тычет пальцем и говорит "вас фюр айне бээрэ?" Я сориентировался и отвечаю: "штахельбээрэ". Она говорит: "ааа дас ист штахельбээрэ. Их хаб зи ни гезеен"

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Так она белая не бывает, она зеленая, потом бурая. А красная и белая - это отдельные виды.
Я в курсе что отдельные, у меня на даче они все были в ассортименте. Особенно черной было много, терпеть ее не могу с тех пор, детская травма.
И вообще это анекдот.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Я в курсе что отдельные, у меня на даче они все были в ассортименте. Особенно черной было много, терпеть ее не могу с тех пор, детская травма.
И вообще это анекдот.
Так в том то и дело, что анекдот был именно о синеньких, а смородина притянута за уши.

• 😂
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Так в том то и дело, что анекдот был именно о синеньких, а смородина притянута за уши.
Я этот анекдот тоже про смородину знаю.

Кстати, в прошлом году видела в магазине абсолютно белые баклажаны. Красиво, но странно.

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Юра, они еще говорят ОдЭса. Повбывав бы.
Бабуля моя, дай ей небо мягкое облачко, говорила "пионэры", "акадэмия", "университэт", будучи безусловно грамотной, но Одесса - это святое. "Одесса".

• 👍

GoldenJoe

Участник
@GoldenJoe посвящается. В Реве только что беру крыжовник, на кассе девочка-мулатка пробивает товары,берет крыжовник и зависает. Тычет пальцем и говорит "вас фюр айне бээрэ?" Я сориентировался и отвечаю: "штахельбээрэ". Она говорит: "ааа дас ист штахельбээрэ. Их хаб зи ни гезеен"
Да в Эдеке около дома тоже продают. Но он слишком спелый уже на мой вкус. Надо, чтобы прям зеленый был и кислый-кислый :)

• 😲
Реакции: 1 users

LilMartlet

Осваивается
Синенькие - это никакой не диалект. Это бабушкины баклажаны, самые вкусные.
Кстати, у меня вторая бабушка - вернее, прабабушка - с Кавказа - там они тоже синенькие, вроде... или она их так за компанию называла..

И по-украински в Одессе раньше не разговаривали, не надо, я практически выросла на Пастера, напротив публичной..эм, библиотеки. :)

• 👍
Реакции: 2 users
Верх