Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

Kittiket

Участник
Никто и не спорит, вроде. Местечковые словечки.
Нам наши синенькие - а вам ваши поребрики, парадные и булки. Звучит диковато, но я же вежливо молчу по этому поводу. :)
Половина слов из списка типично-питерских - на самом деле устарело и в анекдотах про Питер присутствует чаще, чем в повседневной речи.

• 👍
Реакции: 1 user

LilMartlet

Осваивается
Просто из этого следует, что версия анекдота с синенькими - локальная. Смородина же везде разноцветная.
Знаете, у меня есть еще третья бабушка, из Беларуси. Так вот, в Беларуси смородина - это черная. А белая и красная - поречка. И это не белорусский язык, а русский... :)
В Беларуси смородина только черная. А цветная - не она :)

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Знаете, у меня есть еще третья бабушка, из Беларуси. Так вот, в Беларуси смородина - это черная. А белая и красная - поречка. И это не белорусский язык, а русский... :)
Как бы польский, но это неважно.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Опять локальные словечки же :cool:
И это я не буду спрашивать как можно заиметь третью бабушку. Возможно так же как я бабушку-украинку, которую я вообще не понимала.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Картахена, я Вас не узнаю. Это шутка юмора такая была, зеленые кабачки - это цуккини.
Да не. Я просто к тому сообщению хотела картинку подцепить, но забыла.
Я поняла про юмор. И сарказм. И вот это все вообще.

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
тогда только воровать :)
Я поэтому и писал раньше, что только с куста такие. Купить не получится.
В детстве собственно этим и занимались регулярно :) ну не прям, чтобы воровали, но когда часть куста за забор растет, то с него не грех собрать зеленый крыжовник. В общем-то, что угодно так собирали детьми, за забор вылезло - значит общее.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Я поэтому и писал раньше, что только с куста такие. Купить не получится.
В детстве собственно этим и занимались регулярно :) ну не прям, чтобы воровали, но когда часть куста за забор растет, то с него не грех собрать зеленый крыжовник. В общем-то, что угодно так собирали детьми, за забор вылезло - значит общее.
Тут вообще скорее интереснее процесс добывания, чем сама добыча.
Особенно когда взрослые дядьки впервые на юга попадают, и там виноград над забором свисает или мандарины. Как можно мимо пройти? А купить - ну это скучно вообще.

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Верх