Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
21 234
Огурец... Я правильно понял правила игры?
Вообще-то нет. Огурец это без вопросов овощ. А вот с Авокадо непонятки. То он был орехом, то фруктом, то ягодой. Соответвенно ты должен подобрать что-то подобное, из-за чего ведутся споры. Например Арбуз...
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
Сообщения
3 681
Вообще-то нет. Огурец это без вопросов овощ. А вот с Авокадо непонятки. То он был орехом, то фруктом, то ягодой. Соответвенно ты должен подобрать что-то подобное, из-за чего ведутся споры. Например Арбуз...
Какие могут быть споры?! Все ж знают, что что арбуз, что огурец -- тыквы...
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

yozhik

Участник
Сообщения
3 120
Вот нарыла. Делюсь.
Как получить украинское сало в Германии, не ввозя его транспортом. Вдруг кто-то скучает по сему продукту.

Рецепт от Alesia Duduschko.
"Покупаете хороший кусок свежего сала. Ингредиенты :соль крупная обыкновенная, без всяких добавок(это важно), чеснок, тмин, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошек(у каждого свой вкус детства, поэтому приправы можно добавлять на свой вкус) . Главные ингредиенты это соль, лаврушка и чеснок). В ёмкость для засолки сала, насыпьте соль(не пишу в граммах, так как сало невозможно пересолить, оно возьмёт столько сколько нужно. Главное его обвалять в соли и приправах со всех сторон и всё). Приправы потолочь в ступке и смешать с солью(чеснок порезать и добавить в массу для засолки) . Затем в этой ёмкости(только не алюминевая или железная, любая другая) , для засолки, обвалять наши куски сала со всех сторон, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня. В течении 3х дней, каждый день, один раз, сало в ёмкости переворачивать, так как там образуется маринад и сало теряет лишнюю влагу,и пропитывается ароматом приправ. Через 3 дня сало готово, почти. Осталось его вытащить из холодильника, оскрести от лишней соли и приправ и положить в морозилку, как только подморозилось, можно стругать и есть."

От себя лично подтверждаю, да, именно так сало у нас и солилось. И ещё несколькими другими способами, но сухим посолом было всегда зе бест.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Вот нарыла. Делюсь.
Как получить украинское сало в Германии, не ввозя его транспортом. Вдруг кто-то скучает по сему продукту.

Рецепт от Alesia Duduschko.
"Покупаете хороший кусок свежего сала. Ингредиенты :соль крупная обыкновенная, без всяких добавок(это важно), чеснок, тмин, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошек(у каждого свой вкус детства, поэтому приправы можно добавлять на свой вкус) . Главные ингредиенты это соль, лаврушка и чеснок). В ёмкость для засолки сала, насыпьте соль(не пишу в граммах, так как сало невозможно пересолить, оно возьмёт столько сколько нужно. Главное его обвалять в соли и приправах со всех сторон и всё). Приправы потолочь в ступке и смешать с солью(чеснок порезать и добавить в массу для засолки) . Затем в этой ёмкости(только не алюминевая или железная, любая другая) , для засолки, обвалять наши куски сала со всех сторон, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня. В течении 3х дней, каждый день, один раз, сало в ёмкости переворачивать, так как там образуется маринад и сало теряет лишнюю влагу,и пропитывается ароматом приправ. Через 3 дня сало готово, почти. Осталось его вытащить из холодильника, оскрести от лишней соли и приправ и положить в морозилку, как только подморозилось, можно стругать и есть."

От себя лично подтверждаю, да, именно так сало у нас и солилось. И ещё несколькими другими способами, но сухим посолом было всегда зе бест.
Это была закуска, а тема напитков не раскрыта.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
16 129
Спросил продавщицу насчёт гадости под названием сало, едят ли и вправду немцы это. Она ответила,что добавляют в голубцы,в колбасы,но есть и упоротые,кто ест его в чистом виде. В общем никогда не скучал по этому жиру.
 
  • 😂
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Сообщения
13 636
Спросил продавщицу насчёт гадости под названием сало, едят ли и вправду немцы это. Она ответила,что добавляют в голубцы,в колбасы,но есть и упоротые,кто ест его в чистом виде. В общем никогда не скучал по этому жиру.
Ну его продают в Рерале, в отделе с шинкенами всякими, и я иногда покупаю по настроению, съедаю маленький кусочек, а остальное ждет какой-нибудь солянки или бигоса.
 

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
А венгры его едят жаренным?‍♀️ мне не пошло...и кровь жарят да. В общем, если не видеть, то и не очень страшно))
 

Aleks

Участник
Сообщения
1 702
А сейчас же вовсю идет сезон Federweißer и Federroter. Бражка из винограда, в общем-то, но вкусненько
 
  • 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Сообщения
9 036
А сейчас же вовсю идет сезон Federweißer и Federroter. Бражка из винограда, в общем-то, но вкусненько
Не знаю как там бражка, но вот в этгм году нам прям отлично зашел беловиноградный сок, разведенный водой!
 

SimRe

Участник
Сообщения
3 681
А сейчас же вовсю идет сезон Federweißer и Federroter. Бражка из винограда, в общем-то, но вкусненько
А нам с женой не зашло. Мы всё по белым винам прикалываемся.

Если по теме ещё: как-то в Пенни натолкнулись на оранжевое вино (молдавское) -- очень мне по вкусу пришлось, до этого не пил. К сожалению, редкий весьма продукт. В последние годы стало можно заказать грузинское такое (они уже и историю придумали, что они его уже две или больше тысячи лет гонят) -- но дорого. Пару раз заказывал, но по 15 евро жаба душит. А в Пенни было примерно того же качества молдавское по 4 евро что ли бутылка, но уж нет.
 

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
А нам с женой не зашло. Мы всё по белым винам прикалываемся.

Если по теме ещё: как-то в Пенни натолкнулись на оранжевое вино (молдавское) -- очень мне по вкусу пришлось, до этого не пил. К сожалению, редкий весьма продукт. В последние годы стало можно заказать грузинское такое (они уже и историю придумали, что они его уже две или больше тысячи лет гонят) -- но дорого. Пару раз заказывал, но по 15 евро жаба душит. А в Пенни было примерно того же качества молдавское по 4 евро что ли бутылка, но уж нет.
Вообще-то, грузины справедливо претендуют на первенство. Оранжевое вино
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
А я тут стала пить португальское зеленое. Летом со льдом прям отлично
 
  • 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Ну, честно говоря, думаю так же как русские на "водку" или французы на "коньяк".
Это разные вещи. И водка, кстати, не русское изобретение. Даже само слово исковерканное польское.
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Верх