Вот нарыла. Делюсь.
Как получить украинское сало в Германии, не ввозя его транспортом. Вдруг кто-то скучает по сему продукту.
Рецепт от Alesia Duduschko.
"Покупаете хороший кусок свежего сала. Ингредиенты :соль крупная обыкновенная, без всяких добавок(это важно), чеснок, тмин, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошек(у каждого свой вкус детства, поэтому приправы можно добавлять на свой вкус) . Главные ингредиенты это соль, лаврушка и чеснок). В ёмкость для засолки сала, насыпьте соль(не пишу в граммах, так как сало невозможно пересолить, оно возьмёт столько сколько нужно. Главное его обвалять в соли и приправах со всех сторон и всё). Приправы потолочь в ступке и смешать с солью(чеснок порезать и добавить в массу для засолки) . Затем в этой ёмкости(только не алюминевая или железная, любая другая) , для засолки, обвалять наши куски сала со всех сторон, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня. В течении 3х дней, каждый день, один раз, сало в ёмкости переворачивать, так как там образуется маринад и сало теряет лишнюю влагу,и пропитывается ароматом приправ. Через 3 дня сало готово, почти. Осталось его вытащить из холодильника, оскрести от лишней соли и приправ и положить в морозилку, как только подморозилось, можно стругать и есть."
От себя лично подтверждаю, да, именно так сало у нас и солилось. И ещё несколькими другими способами, но сухим посолом было всегда зе бест.