Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

SimRe

Участник
Сообщения
3 681
не все могут быть в курсе, но матрешка и балалайка тоже не русские изобретения. ?‍♂️
Да сами русские, тоже не русское изобретение. Первыми нацию наверно американцы или французы придумали, точно не скажу, не историк.
 
  • 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 856
Да сами русские, тоже не русское изобретение. Первыми нацию наверно американцы или французы придумали, точно не скажу, не историк.
Вроде бы немцы это все замутили.
 

bullet

Участник
Сообщения
6 787
Первыми нацию наверно американцы или французы придумали, точно не скажу, не историк.

То есть, Киевскую Русь американцы замутили? Лихо )) еще французы - ладно, те были тогда уже, хоть и назывались франками, происходили из германских племен и им было явно не до восточной Европы
 

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 856
То есть, Киевскую Русь американцы замутили? Лихо )) еще французы - ладно, те были тогда уже, хоть и назывались франками, происходили из германских племен и им было явно не до восточной Европы
Не, речь идёт о нации как о философской концепции. Это совсем недавняя выдумка, 19 век.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Сообщения
493
А венгры его едят жаренным?‍♀️ мне не пошло...и кровь жарят да. В общем, если не видеть, то и не очень страшно))
Я не венгр, но шкварки люблю? это вкус детства. Бабушка жарила вечером с луком, подавалось с отварным картофелем и малосольными огурцами. А теперь я наверное от одного взгляда на такое блюдо прибавлю 10 кг
А немцев русские вроде замутили
В точку. И французов , и шведов также. Но жизнь всё равно от этого у русского не сахар, в отличие от тех, кого замутили.
 
  • 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Сообщения
9 753
Что ж за день то сегодня!!! Ничего святого не осталось.
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Что ж за день то сегодня!!! Ничего святого не осталось.
+1. Сокрушенно покачала головой и пошла грилить свиные ребрышки под немецкое пиво и зеленый салатик (омлет, салатные листья , паприка, медово-горчичный соус), запечённые шампиньоны (просто в майонезе с перцем и чесночком) и запеченый же полубагет с оливками под сыром с томатным соусом. Какая разница чьи рецепты, главное вкусно)))
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
Сообщения
3 681
То есть, Киевскую Русь американцы замутили? Лихо )) еще французы - ладно, те были тогда уже, хоть и назывались франками, происходили из германских племен и им было явно не до восточной Европы

Это ж самый-самый феодализм, тогда концепции подданства даже не было, не то что гражданства и нации, или национальности. Для элиты только один был вопрос "чей ты вассал", неэлиты может интересовались какому чуваку с мечом башлять (впрочем обычно башлять приходилось любому чуваку с мечом).

По поводу моего пассажа о вине и Грузии, ну да, все эти "русские придумали" или "ещё в 13 веке" в России, кажуться мне диким анахронизмом. Я к ним не могу серьёзно относится. Вот это немецкое "по закону о чистоте пива ..." тоже смешит, это же тоже "история" -- закон законом, но пиво в те времена было совсем другим: хмеля столько не клали, или вообще не клали, напиток зачастую был столь густ и нажорист, что в пост в монастырях часто только им и питались.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Сообщения
9 753
Для элиты только один был вопрос "чей ты вассал", неэлиты может интересовались какому чуваку с мечом башлять (впрочем обычно башлять приходилось любому чуваку с мечом).
Ох, как ты тонко прошелся по настоящему как бы о прошлом! ?
Но Степан может и забанить (он поймет, что он как бы и есть чувак с мечом, которому башляют).
 
  • 😂
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
Еда: Kaiserschmarren (ребенок вычитал в книжке, приготовили, попробовали, прижилось)
Käseschätze, Dampfnudeln (в школе попробовал, приготовили дома, прижилось).
хоть бы что полезное (малокалорийное ), прижилось, так нет же- все вредное вкусное…
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 702
По идее это Käsespätzle
Опечатка! По Фрейду ?)
60 g Emmentaler, in Stücken
60 g Bergkäse, in Stücken
450 g Mehl
1 TL Salz und mehr zum Kochen
50 - 100 g Milch (siehe Tipp)
6 Eier
30 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
30 g Wasser und mehr zum Kochen
300 g Zwiebeln, geachtelt
2 Prisen Salz
Pfeffer zum Bestreuen
(Это по идее, домашняя яичная лапша), делается жидкое тесто, протирается через железные дырочки (я взяла обычную мантоварку и через нее протерла) в кипящую воду. А потом с этой воздушной лапшой можно готовить запеканки или сразу подавать как гарнир…

46CDDA50-7194-48F7-A5F4-F62578EA8022.jpeg
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 572
Опечатка! По Фрейду ?)
60 g Emmentaler, in Stücken
60 g Bergkäse, in Stücken
450 g Mehl
1 TL Salz und mehr zum Kochen
50 - 100 g Milch (siehe Tipp)
6 Eier
30 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
30 g Wasser und mehr zum Kochen
300 g Zwiebeln, geachtelt
2 Prisen Salz
Pfeffer zum Bestreuen
(Это по идее, домашняя яичная лапша), делается жидкое тесто, протирается через железные дырочки (я взяла обычную мантоварку и через нее протерла) в кипящую воду. А потом с этой воздушной лапшой можно готовить запеканки или сразу подавать как гарнир…

Посмотреть вложение 8420
И дитё ест этот лук? o_O
 
Верх