Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
23 222
это то,что у них на прилавке,а тортики надо заказывать, т.е. в свободном доступе нету,но по индивидуальным хотелкам делают (кол-во порций, декор, искл. аллергены и пр.) хотя и надо заказывать за пару дней заранее
Короче ты тоже нашёл индивидуалок, просто немецких :lol:
 
  • 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 563
Не пались!!! Тортики музейные показывать- играть на его стороне!!! Ща скажет мол ты подтверждаешь,что нормальный торт только в музее увидеть можно
 
  • 😍
  • 😂
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 669
Ты, похоже, не был до сих пор в нормальных заведениях. ;)
Ой, я тя умоляю. В Эссене была пекарня, с тортами, там цены - космос. Типа, элитный магазин. Я когда увольнялся, купил там. Принес в офис. Ко мне директора пришли - типа, офигеть ты нас уважил, принес торты оттуда, типа, спасибо большое. А я про себя думаю, я лучше баунти скушаю, чем ваши эти "шедевры" есть...
 
  • 🤔
  • 😂
  • 😲
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 669
1701181082081.png
Ну вот что это за хрень..это не торт, а просто крем нафиг. Я с тем же успехом куплю балончик со сливками и с как в детстве буду есть.

А лучше куплю батон/багет, банку нутеллы - в разы вкуснее будет
 
  • 👍
  • 😂
  • 🤦‍♂️
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 563
да пофиг, всё равно без нормальных коржей :) Так-то творог я могу и просто поесть
Менше крему, а більше тіста
Таке пірожине ніхто не буде їсти
В кожному пірожині головне - начинка
Зовні, як мужик, а всередині жінка!

:sneaky: Михаил тебе переведет
 
  • 😂
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
да пофиг, всё равно без нормальных коржей :) Так-то творог я могу и просто поесть
Да вот нафиг "нормальные коржи" не нужны :) Но тут на вкус и цвет, как говорится. Мне такое больше по душе, без или с минимумом коржей. Kuchen & Strudel I Rischart – Münchner Genuss seit 1883

1701181780863.png
 
  • 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 669
Менше крему, а більше тіста
Таке пірожине ніхто не буде їсти
В кожному пірожині головне - начинка
Зовні, як мужик, а всередині жінка!

:sneaky: Михаил тебе переведет
У меня отец - с Бiла Церква (Узин, я уже писал про это как-то тут), вырос там и учился в той же Полтаве. Так что и без Михаила перевести смогу. Вот знаю, к примеру, что такое "шкарпетки "
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 669
  • 😂
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Сообщения
5 755
Вот настоящее произведение кондитерского искусства
b0e3b126038b654fdfb8835e7b3f.jpg
 
  • 👍
  • 🤔
  • 😲
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Сообщения
20 392
Ну вот что это за хрень..это не торт, а просто крем нафиг.
Ты мало того, что не был в нормальных местах, так еще и торты не пробовал нормальные полоучается тут.
Не крем это. Вообще. И не взбитые сливки.
Или ты думаешь, например, в тирамису тоже сливки или крем? ;)
Съезди при случае. Вообще все эти супер масляные "убийцы" это не про нормальных кондитеров.
Ни Итальянцы ни Немцы ни Французы не делают такое "пожирнее". ;)
Хотя я "наполен" люблю, но и он не обязательно супер масляный должен быть.
 
  • 👍
  • 👎
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 669
Ты мало того, что не был в нормальных местах, так еще и торты не пробовал нормальные полоучается тут.
Не крем это. Вообще. И не взбитые сливки.
Или ты думаешь, например, в тирамису тоже сливки или крем? ;)
Съезди при случае. Вообще все эти супер масляные "убийцы" это не про нормальных кондитеров.
Ни Итальянцы ни Немцы ни Французы не делают такое "пожирнее". ;)
Хотя я "наполен" люблю, но и он не обязательно супер масляный должен быть.
Борис, ну вот как ты можешь решать за меня, где я был, а где не было. Это не только моё мнение. Это довольно распространненое мнение - что торты местные, немецкие - фигня, по сравнению с пост-советскими. И сколько я не пробовал - лишь подтверждаю это.

А про местную кухню немецкую я вот лично поменял мнение как со сногсшибательного до "пойду лучше пиццу поем". И такое я часто встречаю среди немецких коллег, кто реально пробовал другие настоящие кухни.
 
  • 😲
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Сообщения
5 755
Ты мало того, что не был в нормальных местах, так еще и торты не пробовал нормальные полоучается тут.
Не крем это. Вообще. И не взбитые сливки.
Или ты думаешь, например, в тирамису тоже сливки или крем? ;)
Съезди при случае. Вообще все эти супер масляные "убийцы" это не про нормальных кондитеров.
Ни Итальянцы ни Немцы ни Французы не делают такое "пожирнее". ;)
Хотя я "наполен" люблю, но и он не обязательно супер масляный должен быть.
Слишком простые немецкие торты, нет игры вкусов. По сути "чизкейки" сплошные.
 
  • 😍
  • 😲
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Сообщения
9 751
Какая ужасная тема сегодня, про тортики :o
На фотки невозможно смотреть!
 
  • 😂
Реакции: 1 user
Верх