Boris
Участник
Я бы сказал иначе. Остальным НЕ нужно вообще высшее образование. Ну не нужно. Вот после таких "выпускников" дипломы не стоят ломаного гроша в некоторых странах.Остальным - нужно.
🤷♂️
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я бы сказал иначе. Остальным НЕ нужно вообще высшее образование. Ну не нужно. Вот после таких "выпускников" дипломы не стоят ломаного гроша в некоторых странах.Остальным - нужно.
У нас в классе мальчик из Украины уехал на неделю раньше перед Вайнахтеном, и вернулся через 3 дня после начала учебы после каникул…При этом я за некоторое увеличение гибкости при сохранении обязанности посещать школу, то есть, чтобы можно было несколько дней в году по инициативе родителей пропустить занятия без уважительных причин, об этом я писала где-то в начале треда.
Потом просто в аттестате за полугодие пишут: Пропустил часов занятий столько то. Из них Unentschuldigt (без уважительной причины) столько -то.У нас в классе мальчик из Украины уехал на неделю раньше перед Вайнахтеном, и вернулся через 3 дня после начала учебы после каникул…
А у нас так нельзя. Хотя конкретно в это рождество моя дочь тоже пропустила неделю перед каникулами, болела, и даже не потребовалась справка, так как болело очень много народу и педиатрические праксисы были перегружены, поэтому какое-то специальное постановление выпускали, что можно по болезни без справки пропускать школу. Но это разовая "акция" была. И я так поняла, что улететь куда-то в отпуск без разрешения школы у нас бы могло не получиться, потому что в аэропортах проверяют, могли бы и на штраф попасть.У нас в классе мальчик из Украины уехал на неделю раньше перед Вайнахтеном, и вернулся через 3 дня после начала учебы после каникул…
Штраф- это только начало. Если злостно нарушатьКстати, сколько штраф?
Если прям очень-очень надо, то раз в год можно и штраф заплатить, мне кажется. А если дорого - то не очень-то и надо.
Я не говорю про злостно, я говорю про ситуации как тут обсуждали - очень-очень надо на семейный праздник или что-нибудь такое. Такие ситуации не так уж часты.Штраф- это только начало. Если злостно нарушать
* bei Strafbarkeit aufgrund dauernder oder wiederholter Pflichtverletzungen: Geldstrafe bis 180 Tagessätze oder Freiheitsstrafe bis 6 Monate
Штраф за прогул занятий в школе
кому мне писать? Обычно на сайте школы есть e-mail, на который нужно отправлять Entschuldigung, Krankmeldung и тп. На некоторых даже есть формы для скачивания. В местные школы не приходят поговорить без назначенного времени, и учителя тоже не зовут родителей просто так поговорить (только на...forum.tupa-germania.ru
Так и я говорю- можно на семейный праздник, просто эти часы в аттестат запишут.Я не говорю про злостно, я говорю про ситуации как тут обсуждали - очень-очень надо на семейный праздник или что-нибудь такое. Такие ситуации не так уж часты.
Что ж все вцепились в семейный праздник? Кому он нужен? Ребенку? Какой семейный праздник просто катастрофически невозможно подвинуть на два три дня?! Любой легко двигается, кроме похорон! Но это не праздник.Я не говорю про злостно, я говорю про ситуации как тут обсуждали - очень-очень надо на семейный
Свадьба, например. Кому нужен? Да детям и нужен. За все детство я 2 раза была, столько готовились, впечатлений на всю жизнь. Детям очень важно видеть родных, чувствовать преемственность некую. Не знаю как у вас было, но мы постоянно с сыном в школе выполняли задания о своём роде, что б ребёнок умел найти что-то хорошее, гордился этим. Поверьте, оказывается у всех есть на кого ровняться.Что ж все вцепились в семейный праздник? Кому он нужен? Ребенку? Какой семейный праздник просто катастрофически невозможно подвинуть на два три дня?! Любой легко двигается, кроме похорон! Но это не праздник.
Так и нам так нельзя. Спрашивали один раз на день задержаться, так добро никто не дал.А у нас так нельзя.
Как раз детям свадьба даром не нужнаСвадьба, например. Кому нужен? Да детям и нужен. За все детство я 2 раза была, столько готовились, впечатлений на всю жизнь. Детям очень важно видеть родных, чувствовать преемственность некую. Не знаю как у вас было, но мы постоянно с сыном в школе выполняли задания о своём роде, что б ребёнок умел найти что-то хорошее, гордился этим. Поверьте, оказывается у всех есть на кого ровняться.
Все дети разные, как и свадьбы…Как раз детям свадьба даром не нужна
Тут упоминался семейный праздник, вот и все. В моей семье таких праздников не припомню чтоб прям вот очень-очень надо ребенку быть.Что ж все вцепились в семейный праздник? Кому он нужен? Ребенку? Какой семейный праздник просто катастрофически невозможно подвинуть на два три дня?! Любой легко двигается, кроме похорон! Но это не праздник.
Я, после своего детства, поимел сильную нелюбовь к семейным праздникам. Они у нас были. И с точки зрения взрослых были хорошие. А вот ребенку казались дурью. И до сих пор мне кажутся дурью. Так что в моем списке семейных праздников это дни рождения самых близких родственников (не всех, а именно самых близких), да Новый Год (и то, не всегда обязательно семьей).Да детям и нужен.
Это как и корпоративы, наверное. Кто то вообще не ходит из принципа, другие ждут весь год и считают тошнилами тех кто не ходит 😀. По моему, все дети любят свадьбу - конкурсы, выкуп невесты, вкусняшки. У меня и сын и дети знакомых к таким праздником все конкурсы придумывают, сценарии пишут. Конечно, если бюджет не 3 копейки.Я, после своего детства, поимел сильную нелюбовь к семейным праздникам. Они у нас были. И с точки зрения взрослых были хорошие. А вот ребенку казались дурью. И до сих пор мне кажутся дурью. Так что в моем списке семейных праздников это дни рождения самых близких родственников (не всех, а именно самых близких), да Новый Год (и то, не всегда обязательно семьей).
Не знаю, первый раз на свадьбу я пришел уже будучи взрослым.все дети любят свадьбу
На свою? 😀Корпоратив (с точки зрения взрослого) интереснее семейного праздника.
Не знаю, первый раз на свадьбу я пришел уже будучи взрослым.