Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Schulpflicht - Обязательное посещение школы

Boris

Участник
Остальным - нужно.
Я бы сказал иначе. Остальным НЕ нужно вообще высшее образование. Ну не нужно. Вот после таких "выпускников" дипломы не стоят ломаного гроша в некоторых странах. :(
🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 2 users

ViT

Осваивается
При этом я за некоторое увеличение гибкости при сохранении обязанности посещать школу, то есть, чтобы можно было несколько дней в году по инициативе родителей пропустить занятия без уважительных причин, об этом я писала где-то в начале треда.
У нас в классе мальчик из Украины уехал на неделю раньше перед Вайнахтеном, и вернулся через 3 дня после начала учебы после каникул…

Nikka

Осваивается
У нас в классе мальчик из Украины уехал на неделю раньше перед Вайнахтеном, и вернулся через 3 дня после начала учебы после каникул…
Потом просто в аттестате за полугодие пишут: Пропустил часов занятий столько то. Из них Unentschuldigt (без уважительной причины) столько -то.

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
А у нас так нельзя. Хотя конкретно в это рождество моя дочь тоже пропустила неделю перед каникулами, болела, и даже не потребовалась справка, так как болело очень много народу и педиатрические праксисы были перегружены, поэтому какое-то специальное постановление выпускали, что можно по болезни без справки пропускать школу. Но это разовая "акция" была. И я так поняла, что улететь куда-то в отпуск без разрешения школы у нас бы могло не получиться, потому что в аэропортах проверяют, могли бы и на штраф попасть.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Кстати, сколько штраф?
Если прям очень-очень надо, то раз в год можно и штраф заплатить, мне кажется. А если дорого - то не очень-то и надо.

• 👍

Nikka

Осваивается
Кстати, сколько штраф?
Если прям очень-очень надо, то раз в год можно и штраф заплатить, мне кажется. А если дорого - то не очень-то и надо.
Штраф- это только начало. Если злостно нарушать
* bei Strafbarkeit aufgrund dauernder oder wiederholter Pflichtverletzungen: Geldstrafe bis 180 Tagessätze oder Freiheitsstrafe bis 6 Monate

Kittiket

Участник
Штраф- это только начало. Если злостно нарушать
* bei Strafbarkeit aufgrund dauernder oder wiederholter Pflichtverletzungen: Geldstrafe bis 180 Tagessätze oder Freiheitsstrafe bis 6 Monate
Я не говорю про злостно, я говорю про ситуации как тут обсуждали - очень-очень надо на семейный праздник или что-нибудь такое. Такие ситуации не так уж часты.

Nikka

Осваивается
Я не говорю про злостно, я говорю про ситуации как тут обсуждали - очень-очень надо на семейный праздник или что-нибудь такое. Такие ситуации не так уж часты.
Так и я говорю- можно на семейный праздник, просто эти часы в аттестат запишут.

У меня самой прокол случился- ребенок в школе на 4-том уроке заболел- из секретариата позвонили- забирайте его. Я приехала и потом мы были у врача- температуры нет, ничего не болит- пошли на следующий день в школу. Я ничего не записала в дневник, где у нас отметки о болезни или отсутствии родители пишут (так как думала, он же был в этот лень в школе). А потом в Zeugnisse за первое полугодие всплыло- 5 часов Unenschuldigt. (У нас по 9 часов занятий иногда в день).

• 👍

AndreyD

Участник
Я не говорю про злостно, я говорю про ситуации как тут обсуждали - очень-очень надо на семейный
Что ж все вцепились в семейный праздник? Кому он нужен? Ребенку? Какой семейный праздник просто катастрофически невозможно подвинуть на два три дня?! Любой легко двигается, кроме похорон! Но это не праздник.

• 👍
Реакции: 3 users

Ludmilla

Новичок
Что ж все вцепились в семейный праздник? Кому он нужен? Ребенку? Какой семейный праздник просто катастрофически невозможно подвинуть на два три дня?! Любой легко двигается, кроме похорон! Но это не праздник.
Свадьба, например. Кому нужен? Да детям и нужен. За все детство я 2 раза была, столько готовились, впечатлений на всю жизнь. Детям очень важно видеть родных, чувствовать преемственность некую. Не знаю как у вас было, но мы постоянно с сыном в школе выполняли задания о своём роде, что б ребёнок умел найти что-то хорошее, гордился этим. Поверьте, оказывается у всех есть на кого ровняться.

• 😲
  • 👍
Реакции: 5 users

Mеg

just for fun
Видимо, дети, как и взрослые, все разные..)

Павел К

Осваивается
Свадьба, например. Кому нужен? Да детям и нужен. За все детство я 2 раза была, столько готовились, впечатлений на всю жизнь. Детям очень важно видеть родных, чувствовать преемственность некую. Не знаю как у вас было, но мы постоянно с сыном в школе выполняли задания о своём роде, что б ребёнок умел найти что-то хорошее, гордился этим. Поверьте, оказывается у всех есть на кого ровняться.
Как раз детям свадьба даром не нужна

Kittiket

Участник
Тут упоминался семейный праздник, вот и все. В моей семье таких праздников не припомню чтоб прям вот очень-очень надо ребенку быть.

Kutlin Denis

Участник
Да детям и нужен.
Я, после своего детства, поимел сильную нелюбовь к семейным праздникам. Они у нас были. И с точки зрения взрослых были хорошие. А вот ребенку казались дурью. И до сих пор мне кажутся дурью. Так что в моем списке семейных праздников это дни рождения самых близких родственников (не всех, а именно самых близких), да Новый Год (и то, не всегда обязательно семьей).

• 👍
Реакции: 1 users

Ludmilla

Новичок
Я, после своего детства, поимел сильную нелюбовь к семейным праздникам. Они у нас были. И с точки зрения взрослых были хорошие. А вот ребенку казались дурью. И до сих пор мне кажутся дурью. Так что в моем списке семейных праздников это дни рождения самых близких родственников (не всех, а именно самых близких), да Новый Год (и то, не всегда обязательно семьей).
Это как и корпоративы, наверное. Кто то вообще не ходит из принципа, другие ждут весь год и считают тошнилами тех кто не ходит 😀. По моему, все дети любят свадьбу - конкурсы, выкуп невесты, вкусняшки. У меня и сын и дети знакомых к таким праздником все конкурсы придумывают, сценарии пишут. Конечно, если бюджет не 3 копейки.

Верх