Добрался до компьютера, так что на правах земляка позволю себе попарировать:
Сервис вымораживает, вернее его отсутствие) покупали ноут недавно,еле консультанта нашли,который договор оформит) они, консультанты, стояли, и друг с другом задорно бытовые вещи обсуждали,пока ты им дыру в спине взглядом сверлил))) не знаю, в Техносиле какой,на одного покупателя четырнадцать продавцов))
"В чём проблемы? Подошёл, взял за руку, уверенно сказал…
моя" Diggah, brauche deine Beratung, ну или как-то так. В том же Медиамаркте никогда проблем с покупками не было, а через некоторое время начинаешь лениться и заказываешь всё онлайн.
С другой стороны вспоминается кафе прямо в центре столицы родины с собственным пивом и ошибками в меню типа Schwarcbier и селедочка по-баварски. Често хотелось помочь заведению, подозвал официанта, мол, могу проконсультировать. Подошло тело с пленным видом, буркнуло "это администратор составлял, я не при делах", так что даже на чай оставлять расхотелось. В ту же тему можно сравнить размеры порций в заведениях обоих городов.
Интернет когда проводили- это застрелиться можно было, инженер к нам две недели клялся прийти и не приходил)
Да, здесь есть такое, не поспоришь. Телеком - монополист, белтелеком тоже монополист. Зато не блокируют интернет во время демонстраций.
Коммуникация это немецкая дебильная только по почте, ждёшь пароль от банкинга месяц блин.
Коммуникация немецкая, по поводу второго определения я бы поостерегся. Пароль от банкинга по емейлу? Может еще и в емейле пароль одинаковый с фейсбуком? лучше сразу пин на карточке записать.
Еда здесь невкусная( белорусские молочные продукты и колбаса, и рыбные штуки всякие к пиву, теребят мои воспоминания)
Не помню уже белорусской молочки, но разнообразие сыров и плесеней в них здесь до сих пор теребят мою душу, так же как хамонов с прошуттами. Рыбные штуки? Вот же
Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии Но вообще, для соотечественников, скучающих по рыбе в соли в Мю полно русских магазинов, микс маркт вообще уже в онлайн пошел, заказывай на дом.
Пива здесь неожиданно мало, вернее оно все одинаковое. В Минске можно упороться,пока выберешь, чего ты хочешь и норм пиво же.
Неожиданно много, есть лагеры, есть пилсы, ексть келлеры, есть дункели, есть шварцы, есть боки, есть доппельбоки, есть даже айсбоки, есть вайсы, есть дункельвайсы, есть лайты, есть радлеры, есть привозные IPA, есть куча местных крафтов, есть со вкусом еловых шишек, есть даже безалкогольный IPA (оч вкусно кстати). И это всё в местном магазине типа Rewe.
Суши всякие тут тоже не айс.
Айс суши тут делают, например, японцы в PEP и тайцы в Pasing. В Rewe да, на поток поставлено.
Срач на улицах, чего уж скрывать.
Если речь про бумажки и окурки, то не меньше чем на родине. Мы же не будем сравнивать главный проспект столицы, который вылизывают круглосуточно с Моозахом. А вот пыль, грязь от снега и соли поверх, лужи и разъезженные газоны - как-то даже неудобно сравнивать
Ну и всякие истории, с безопасностью на улицах связанные.
Задача СМИ - нагнетать. Мю очень безопасный город, даже в районе вокзала, даже во время Октоберфеста. Поверьте на слово. Но, естественно, быть настороже нужно всегда и везде. Выходцам с постсоветского пространства этого ли не знать. А еще с полицией приятно общаться.
Я, как говорится, кончил и закурил (хоть и бросил уже давно)