Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте. Ничего не сохранится, они же из страны уезжают.Здравствуйте!Такая тема :мои знакомые хотят вернутся обратно на родину ,что сохраняется при этом какие льготы на детей, пенсионные ,.......
Не, бывает всякое.Знаете мое мнение такое что никто никогда не покинет Германию и не переедет в ту страну где он родился (я говорю за тех кто из СССР).
Так вот я и обсуждаю. И далеко ни кого не сужу. Я же не писала какими они стали именно. Я просто сказала что они изменились. А как это уже лучше будут говорить те люди которые с ними живут вот они их и будут осуждать.Не, бывает всякое.
Я знаю не менее 10-ти семей программистов, которые переехали обратно после 2-5 лет жизни в Германии.
У каждого своё понимаение "лучше" и "смысл жизни". Каждому дорого своё. Не надо судить, но пообсуждать - можно
)) Австрияки понтированные! хрен к ним так легко сходу попадешь! Хотя для меня лично загадка, откуда эти понты и чем они экономическо-финансово подкреплены в плане Австрия - сверхдержава не в прошлом, а настоящем!и австрия.
Живя в Германии у ваших детей есть будущее. А это и есть смысл жизни.
Кстати - а что с ними случилось после аналогично 5 лет дома?Я знаю не менее 10-ти семей программистов, которые переехали обратно после 2-5 лет жизни в Германии.
Судя по фоткам из соцсетей, всё хорошо. Знаю семьи из Минска, Москвы, Питера, Одессы... Всё выглядит прекрасно, нарожали детей, работают. Всё-таки опыт работы в SAP - высокооплачиваемая штука.Кстати - а что с ними случилось после аналогично 5 лет дома?
Поищите другую работу, если эта не нравится. Никто ж на цепи не держит, в Германии полно фирм и наверняка где-то могут предложить условия получше.Показали одно на стажировке, но после подписания контракта перевели на "чернуху", обьяснив это тем,
что пока не выучу немецкий, буду выполнять то что мне скажут.
Так у всех, это закон. Супруга должна жить в Германии, чтобы её налоговый вычет можно было передать Вам. Если бы в этом году приехала супруга, вычет дали бы за весь год, а не с даты приезда. То есть, в целом, это крутая фишка.Налоговый класс выставили 1-й. Я указал в документах что у меня жена и 2-е детей. Ждут переезда пока не устроюсь.
Плевать они хотели что у меня семья где-то. Плати налоги холостяка и всё!
Налоговый класс выставили 1-й. Я указал в документах что у меня жена и 2-е детей. Ждут переезда пока не устроюсь.
А бумажная волокита меня вобще убила... Столько беготни на офрмление документов ушло - ужас!
Контракт без Anmeldung-a невозможно оформить. Но и Anmeldung без контракта тоже нельзя составить! Парадокс системы!
Пока выводы только отрицательные. Уже закрадывается мысля бросить все к чертям и уехать обратно к семье.
Это не из-за смены класса, это потому что в тот год заработал очень мало.А в тот год, когда был тут сам и работал только 3 месяца - тоже вернули все переплаченные налоги (почти 2к).
Это не из-за смены класса, это потому что в тот год заработал очень мало.
Вы можете искать работу, там ставить дату выхода с момента окончания текущего контракта, а тут не продлевать. А так - у Вас в контракте стоит срок, за который надо предупредить, обычно за месяц, на испыталове - 2 недели. Рабства в Германии нет, поверьтеКак поступить? Можно ли "уволится" не заканчивая контракт? Каковы последствия?
А зачем увольняться в никуда? Найдите место, потом увольняйтесь. Зачем такие приключения?Как быть со страховкой после увольнения (IKK+) ?
Ищите работу, которая Вам нравится, подавайте на увольнение и переходите на другую.Работаю не по професии (я электрощик), поэтому работа на конвеере не для меня, я её ненавижу!
Сама по себе ничего не вернёт. Надо подавать декларацию.Ок. Дай бог налоговая так и сделает... предположим что-то и вернет.
Я такое встречал только когда из страны уезжает человек.Но все равно поясните, для пополнения "базы знаний", как поступают в случяе увольнения "в никуда" ?
Да, и масса других сопутствующих жизни расходов. Поэтому и не надо увольняться, не имея чёткого плана, как жить дальше.Что делают с страховой, банковским счетом (он тоже платно обслуживаемый), контрактом на аренду жилья?
Форум - это только малая часть накопленной информации. Читайте сайт, например, вот тут много на эту тему Расторжение аренды в Германии арендаторомНасчет жилья, если его снимают на пол года а уезжают раньше. Что делают с Caution(залог) ? Должны его вернуть?