Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А кто ещё должен платить страховку за человека, как не он сам со своих доходов?так а про страховки же не было разговора там ?
как они работают это понятно.
просто есть разные подходы к страхованию и тот что в Германии в целом самый не выгодный потому что платишь сам со своих доходов.
ох, старые добрые формы, как же я скучал так прям вы радикально обо мне судите конечно. мне же 29 лет, чай не 14.
Да там можно просто накрываться белой простыней и тихо ползти в сторону кладбища.Не верю, что вы часто просчитывает свои шансы в том же Питере на случай, положим, рака мозга, с последующим планированием своей жизни.
Чтобы прямо жил, только РФ могу привести как пример.какой-нибудь пример есть привести? ? из стран где вы жили.
Ну например работодатель? Если конечно трудоустроен. В России у меня была частная страховка полностью оплачиваемая компанией. В Сингапуре будет примерно так же.А кто ещё должен платить страховку за человека, как не он сам со своих доходов?
Ну представьте просто, что ваша зарплата выше на эту сумму и эту сумму работодатель автоматически за вас заплатил, как и в Германии.Ну например работодатель? Если конечно трудоустроен. В России у меня была частная страховка полностью оплачиваемая компанией. В Сингапуре будет примерно так же.
платится работодателем. да с зарплаты, но все-таки опять же, как я писал в другом посте, договариваешься на определенную зп и на то, что там платится с этого в целом всем все равно. да и на пенсию разве щас кто либо еще в России рассчитывает? ?- замороженная часть пенсий.
- транспортный налог
платит тот у кого есть автотранспорт. у меня например нет, я не плачу ни одно ни другое- бензин
в этом плане "в любой стране" будут те или иные налоги и сборы и регуляции для бизнеса. и в конечном итоге всегда и везде платит потребитель.- масса скрытых налогов на ИП и бизнес
всегда и везде платит потребитель. тут тоже ничего нового. и это во многих странах практикуется (ОАЭ, Малазия, Индонезия). Не хочешь платить - не покупай алкоголь\сигареты- Акцизные марки
ну, а может и быть) я не знаю, когда вы были в России в последний раз, но в этом плане же уже тоже стало лучше все, более прозрачно, можно все это отслеживать и спрашивать за исполнение. В Германии же есть аналог этого - Betriebskosten, которые платишь когда снмаешь квартируоплата "в фонд ремонта многоквартирного дома", которого может никогда не быть
В России приватные страховки обычно позиционируются как доп преимущества. т.е. это не так, что мол вот тебе 200к или 185к но со страховкой. иными словами, тебе все нормальные компании (я за IT говорю сейчас) дадут примерно одинаковую зп и примерно одинаковые доп бонусы (включая страховку). другой подход.Что для вас поменялось?
когда вы уволитесь
Вы наверное давно уже в Германии живете потому что я именно это слышал от моих немецких коллег.Кто будет оплачивать страховку ваших престарелых родителей, или ваших друзей/близких не с такими клевыми профессиями?
Многие, особенно молодые, об этом не думаютИ риск вылететь на мороз моментально, если что-то пошло не так.
После 40-ка уже как раз в Германию нужно. Что я и сделал.может годам к 40 и туда двину, что сидеть на одном месте
Там есть сезон муссонов, как и везде в тех местах. Надо быть готовым к этому.Там время года одно: +25 ночью и +35 днем примерно!
Видимо, яМногие, особенно молодые, об этом не думают
Вы поинтересуйтесь, сколько будет страховка на ваших родителей стоить (хотя они, наверное, ещё и не пенсионеры даже), и что она будет покрывать. А также сколько стоит проживание в доме престарелых или инвалидов. И что от вашей зарплаты останется, после того, как вы о всех близких позаботитесь.В России приватные страховки обычно позиционируются как доп преимущества. т.е. это не так, что мол вот тебе 200к или 185к но со страховкой. иными словами, тебе все нормальные компании (я за IT говорю сейчас) дадут примерно одинаковую зп и примерно одинаковые доп бонусы (включая страховку). другой подход.
уволился и закончилась страховка ?♂️
не очень понимаю, зачем из этого в Германии сделали такую сложность. переход из частного в общее и обратно весьма трудоемкий процесс.
Вы наверное давно уже в Германии живете потому что я именно это слышал от моих немецких коллег.
Это же и называется социальная демократия, да, когда молодые и здоровые платят за старых и немощных ? система на этом держится. Но! это же не единственная система в мире, есть и другие. Например, когда тебе просто платят большую зп и ты на нее содержишь себя, близких и кого сам хочешь - Сингапур, Япония и ряд других стран примерно так и живут. мне такое больше по душе, чем "держать на своих плечах" какую-то там систему (прочитайте это с толикой юмора)
Я живу всего второй год, просто я от природы такой вот человек.ну в моем случае родители живут в России, так что моя страховка для них ничего не покрывает ?♂️
и, опять же, я ни в коей мере не против мед страховок как явления, об этом же я даже и не писал нигде. просто есть разные подходы. и покрытие у компаний разное. ваш пример немножко все-таки про 100% неудачную ситуацию, когда вот все сложилось плохо.
я бы не назвал мой подход "по принципу мне повезет". в моих текущих реалиях все ведь весьма прозаично - я платил три года налог на мед страховку чтобы поддерживать систему. точно так же три года я платил налог на случай безработицы. и тд. все может случиться всегда, это понятно. но в моей возрастной категории эти риски статистически минимальны и лично я от этой системы проигрываю. потому и перезжаю в место с другой системой.
а у вас очень немецкий подход к вопросу. ? сколько уже живете в Германии, если не секрет?
Золотые слова. Это еще один огромный камень в сторону США.Кроме того, я не считаю, что водитель трамвая хуже программиста и не должен иметь возможность получить адекватную медицинскую помощь в случае чего. Мне приятно жить среди людей, каждый из которых уверен, что общество его не бросит в беде.