ох, как много ответов ? кажется задел старожил форума за живое или что
@kaite насчет системы "социальной справедливости". да, это как раз то, что я не хочу поддерживать. есть подход, что все ровны и никто не выделяется. тогда вроде как всем и хорошо, но так и не заработаешь многа деняг! а хочется жить побогаче. Но в США тоже ехать не хочется. Иными словами, я в вашем примере про водителя и хирурга в целом не хочу беспокоиться ни за водителя ни за хирурга. Я хочу усердно работать и соответственно получать. И это не единственная система которая работает в мире. Почитайте про Сингапур, как у них устроено.
@Boris все ценообразование работает схоже по всему миру. И в России и в Германии дорожает все из года в год. И жилье, и продукты и кино и все прочее. К оригинальному вопросу насчет "форсированных налогов и сборов" этот пример не имеет особого отношения, я считаю.
насчет мед страховки - мой поинт был про то, что
стратегически вся система поддержки больных и старых стоит на молодых и здоровых потому что
статестически они ей практически не пользуются. И в такой системе я в невыгодном положении.
@Aleks ну зря вы так про Питер, там полгода нормально. а пиво, ну будете в Гамбурге - попробуйте местное Astra, пожалуй худшее пиво я пил в своей жизни. и по барам походите, удивитесь "
разнообразию" пива. Тут я сравниваю даже не с Питером, а с соседними странами. Хофбройхаус как пример потому что первое что пришло на ум, мы туда с коллегами захаживали переодически. Ну еще это Настоящий Баварский Ресторан
@N1ckMar о, вы в Синге жили долго? насчет машины, это да, тоже читал. Даже и не планирую ее брать.
Квартиру еще может быть, и да ее там как-то в аренду у государства берешь. интересная схема, но государству все доверяют, как то так сложилось. насчет погоды - знаю что жарко, но мне норм было, ходил гулял и днем и вечером.