Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

WladS

Новичок
Проходили сегодня в 8 утра границу в Бобровниках-беристовице.
На все ушло примерно час.
На польской стороне примерно 5 км по встречке. Стоят фуры.
так что на данный момент отлично.

• 👍
Реакции: 2 users

ViT

Осваивается
Да калапс растащили, отлично?

• 😂
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
А как понять, что можно ехать по встречке?

• 👍

ViT

Осваивается
А как понять, что можно ехать по встречке?
Другого варианта не остается просто, справа полоса фур, была 44км, сейчас 5км. Можете конечно стоять за ними, но на это уйдет больше суток. Польские полицейские не реагировали на езду по встречке, вариантов других у легковых машин просто нет(

• 👍

Павел К

Осваивается
Другого варианта не остается просто, справа полоса фур, была 44км, сейчас 5км. Можете конечно стоять за ними, но на это уйдет больше суток. Польские полицейские не реагировали на езду по встречке, вариантов других у легковых машин просто нет(
Надо наверно задом хотя бы ехать.

• 😂

WladS

Новичок
Фуры оставляют постоянно место куда можно приткнуться. Что бы пропустить встречные машины.

WladS

Новичок
Местами есть сплошная. Но по другому не как. Фуры сутками стоят. У них электронная очередь. Вот они и ждут.

WladS

Новичок
В четверг решили ехать обратно,тут такая новая информация.
Für die Durchreise durch Polen auf dem Landweg ist aus Nicht-EU-Anrainerstaaten unabhängig vom Impfstatus ein negativer COVID-19-Testnachweis (PCR- oder Antigentest) vorzulegen.

ViT

Осваивается
В четверг решили ехать обратно,тут такая новая информация.
Für die Durchreise durch Polen auf dem Landweg ist aus Nicht-EU-Anrainerstaaten unabhängig vom Impfstatus ein negativer COVID-19-Testnachweis (PCR- oder Antigentest) vorzulegen.
Да, все верно…
Польские пограничники требуют тест

fastniko

Новичок
почитав последние страницы - конечно каждый выбирает сам --- самолет или авто
везде свои плюсы и минусы, и зависит в т.ч. от поры года

расскажу кратко свой опыт - у меня Blau Karte visa в паспорте РФ
есть и паспорт Беларуси - двойное гражданство
машина на BY номерах. прохождение границы с загранником РФ ни разу не вызвало проблем и вопросов.
беларусы при выезде из РБ вообще часто возравращают РФ паспорт - типа он нам не нужен. Я им - а визу будете проверять. Они отвечают - что ЕС и проверит. :) иногда сканируют оба.

Польша в августе 2021 не пустила меня с национальной визой. Транзит запрещен и нужен вид на жительства Германии, только так пустим.
я ругался час, а потом плюнул, и поехал в Литву (Привалки) - Друскеники, крюк 120 км и 2-3 часа
если кто так поедет, то только опять через Белосток
по мелким дорогам до Варшавских автобанов долго получается

потом написал запрос в погранслужбу Белостока и мне быстро ответили, что проезд только с ВНЖ Германии. так что по нац визе Польша вправе не пускать

за последние пол года 2 раза ездил на Авто Бавария - Москва через Белосток и Гродно
от Гродно до Минска полностью новая трасса - по 2 полосы - как и М1
камеры есть, но на белорусский манер - со знаком за 200-300м так-что притормозить без проблем, если следить за знаками хоть одним глазом

летом 2200 км за 2 дня без проблем. ночевал в белостоке, т.к. утром были дела в этом же городе.
зимой средняя скорость конечно будет по-меньше

через Брест и Бобровники не ездил, но от Тересполя до Варшавы говорят много населенных пунктов с ограничением скорости

боятся ездить зимой на нешипованной резине по трассам - не вижу оснований...
хотя надо сказать , что у меня Audi Quattro
ездить зимой по снегу на моноприводе только улиткой ..быстро весьма опасно

зимой чистят дороги и поток фур всегда разбивает наледи, формирует колею в дни снегопадов
но в не погоду и М1 (Брест-Москва) бывает обледенелой и заснеженной местами

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
что у меня Audi Quattro
ездить зимой по снегу на моноприводе только улиткой ..быстро весьма опасно
Всегда думал, что полный привод это не для того, чтобы быстро ездить. Вы заставили задуматься, но я всё же останусь при своем мнении - полный привод не добавляет безопасности - проходимость, да, более уверенный старт со светофора...в общем-то и всё. Что монопривод, что полный привод уносит с трассы будь здоров...

• 👍
Реакции: 1 users

WladS

Новичок
Проходили сегодня в 8 вечера по московскому времени границу в Берестовице - Бобровники
На все ушло примерно 2 часа.
Попали на пересменку у белоруссов.
Передо мной стояло 5 машин.
Так как я выезд машины оплатил заранее. А в банке тоже смена менялась. И очередь на оплату была огромной. Мне сказали пройти первому таможню и паспортный контроль.
Белорусы не шманали. И поляки тоже особо нечего не смотрели.

• 👍

WladS

Новичок
Со стороны Польши также стоят примерно 5км фур.

WladS

Новичок
При въезде в Белоруссию.
Там отдельное отделение банка. Некого небыло и я сразу подсуетился.
Можно также онлайн оплатить но только если у вас есть белорусский банковский счёт.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх