Я съездил!
Стартовал из Бремена в пятницу, второго июля. Приехал в Москву днём пятого июля, в понедельник. Ехал через Польшу и Белоруссию. Ни на одной из границ никаких проблем не возникло, везде и меня, и машину пропустили легко (советы из этого форума очень помогли, спасибо всем!).
В Польше обнаружил, что мой немецкий переходник (езжу на газе) не подходит к местным заправочным усштройствам - пришлось искать заправки, на которых есть свой набор переходников. В Белоруссии, в каких-то 70 километрах от российской границы, вышел размяться и запер ключи в машине. Очень уже упоротый был. Пришлось разбивать одно из стёкол, сейчас мне его чинят в Москве.
На польско-белорусской границе меня оштрафовали дважды. Первый штраф - за то, что ехал без света днём. Второй - подъехал слишком близко к автомобилю, стоящему впереди меня в очереди к границе. Два раза по 100 злотых, т.е. примерно €45.
В Бресте каким-то образом проехал мимо пункта оплаты BellToll. Думаю, навигатор виноват. Пришлось купить штуковину на следующем пункте и заплатить €10 штрафа.
Ужасно устал. Но доехал. Числа 22-23 собираюсь обратно тем же маршрутом.
Если есть вопросы - пишите, буду рад ответить.