Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Дальше. По поводу дорог. Гори Берлин синим пламенем...В Россию ехали 1,5 часа в пробках потеряли, обратно ехали 30 минут в пробках и вечное затруднение движения. Дороги в Польше идеальные просто - я по платной дороге А2 ехал - заплатил 94 злот в итоге. За такие хорошие дороги такие маленькие деньги это просто сказка. Вообще польские автобаны лучше продуманы, через 30-50км большие остановочные пункты и всегда стоит когда следующий будет. И полякам пока даже в голову не приходит брать деньги за туалет, не понимаю почему немцы так опускаются с их платными туалетами в кафешках на остановочных пунктах. Еще одно неприятное для меня изменение - в Польше в отелях больше нет шведского стола - в связи с пандемией запрещено. А воспринимать на слух польский английский когда официант меню перечисляет немного сложновато. Еще одно для себя приметил - надо две машины иметь - одну в Москве купить и пусть там стоит, а вторую в Германии иметь. Почему? Да все просто - до Москвы все дороги норм, а потом такая Ж....что нужно садиться на другую машину и на ней дальше ехать ? В этот раз только одного немца встретил в России - в Саратове причем, обогнал, посигналил, помахал, уехал? Но он судя по померу (ХХ RU 64) местный, ибо 64 это Саратовская область. Но кто бы что не говорил гаишников ну слишком дофига стало в России - что в Москве, что в Саратове....Не понимаю что они высматривают и кого тормозят. Меня один раз под москвой тормознули - и то, по случайности, темно уже было, гаишник освободился пошел следующую машину тормозить, а следующим оказался я, он в начале остановил, а потом когда номера увидел даже немного погрустнел, проверил документы, удивился что зеленая карта на пять лет выдана и отпустил. В Белоруссии тоже тормозили, но там вообще комичная ситуация была - еду себе спокойно 60, жена говорит "сворачивай на парковку, там твой номер светится". Я такой "какой номер, ты про что? В туалет что ли хочешь?". Она мне показывать на табло которое я вообще не заметил. И правда там мой номер и просьба остановиться на парковке. Ну ок, остановился, ищу кто подойдет, никого нет, смотрю мужики рядом тусят, спрашиваю что за прикол- они мне показывают на будту в 150-200 метрах, говорят мне туда, что эта будка это гаишники. Ну ок, пошел туда, из будки выходит гаишник и рукой машет - типа едь дальше...Вообще не понял что это была за разовая акция...