Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
@Boris как думаешь правило один раз въезд/выезд не распространяется на граждан с двойным гражданством? Теоретически они же не могу мне запретить въезд в Россию если я их гражданин и не могу запретить выезд из России если я гражданин Германии?

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Рекомендую почитать закон о гражданстве РФ. Там явно сказано, что если вы гражданин РФ, то именно так вас и воспринимают, независимо от наличия / отсутствия второго гражданства.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Рекомендую почитать закон о гражданстве РФ. Там явно сказано, что если вы гражданин РФ, то именно так вас и воспринимают, независимо от наличия / отсутствия второго гражданства.
Ну тогда когда я им показывал немецкие права гаишники должны были сказать "Ан нет...Вы гражданин России, давайте мне российские права". Но все вполне удовлетворяются немецкими. Так что это не совсем так работает, как написано...

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Есть буква закона, есть правоприменительная практика. Как именно исполняется (и исполняется ли вообще) постановление указывающее о допустимость однократного выезда - я не знаю. Поэтому могу только монетку бросить гадая - выпустят второй раз или нет. Но если следовать букве закона - не должны. Поэтому каждый может пробовать на свое усмотрение, но держать в уме, что если не выпустят, то это вполне законно.

немецкие права гаишники должны были сказать "Ан нет...Вы гражданин России, давайте мне российские права"
Немного не так. Но думаю, что детали к делу не относятся.

Kutlin Denis

Участник
Никто не планирует в ноябре ехать из Германии в РФ и где-то через месяц назад?

Kutlin Denis

Участник
И еще вопрос. Вроде кто-то писал (или у меня глюки) во сколько поездка на машине в одну сторону обходиться?

Boris

Участник
во сколько поездка на машине в одну сторону обходиться?
сильно зависит от того куда ехать, с какой соростью (платные или бесплатные дороги в Польше в том числе) и где ночевать.
Я планирую НЕ через Беларусь ехать. Там сейчас вообще ничего с собой не привезешь.?

Boris

Участник
В какую сумму обходится поездка - топливо, гостиницы, еда ...
топливо - легко посчитать. Цена и километраж до границы известны и после - тоже.
Отель часто в Польше дешевле и лучше чем в Беларуси/РФ. Цена зависит от вида номера и количества человек.
На вывесках горит обычно в придорожных отелях 100 злотых за 2-х местный номер. Бывают варианты и дешевле.
Завтрак, обычно ОЧЕНЬ хороший или как минимум не плохой и не дорогой. И уж точно не будет сосисок из бумаги.
Еда. Можно опять же по разному решить. От все взять с собой, до останавливаться купить только чай/кофе или вообще все покупать и есть
в общепите. Цены на поесть в Польше вдоль трасс несколько меньше чем в Германии, но намного больше чем в Польше в тех же отелях
или "съехать несколько в сторону от трассы"
Лично я в последнее время очень люблю брать с собой салаты из дискаунтеров, которые только смешать и залить соус.
Там и выбор огромный, и много овощей + само количество очень приличное, а цена, просто сказочная.
И вкусно и сытно и не сплошные "гамбургеры"
Салаты эти, кстати, спокойно переживают День/ночь/еще пол дня-день даже без холодильника летом.
Просто убирал в самое холодное место в багажнике. (y)

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Извиняюсь, неправильно выразился.
В какую сумму обходится поездка - топливо, гостиницы, еда ...

Понятно, нет, мне ноябрь надо.
Во-первых, зависит от того откуда в Германии и куда в России вы едете. Километраж-то разный у всех.
Во-вторых, у разных машин разный расход.
В-третьих, требования к гостиницам тоже разные.
В-четвертых, расстояние, которое вы делаете за день тоже разное. Кому-то две ночевки надо, кому-то три на тоже расстояние.

• 👍

Kittiket

Участник
Мы едем примерно 2500 км из Карлсруэ в Питер за три дня и две ночевки. Останавливаемся в Польше, ближе к границе с Германией и в Литве недалеко от границы с Латвией. Гостиницы выбираем в парковкой, санузлом в номере и недалеко от трассы. В районе 30евро самое дешевое, в Польше подороже, в Литве подешевле.
Есть стараемся свою еду, у нас автомобильная мультиварка и чайничек и складная кастрюлька для гостиниц. Но иногда какой-нибудь хотдог на заправке смотрит на нас слишком соблазнительно :cool:

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Большое вам спасибо за ответы.
Мысль с салатом из магазина мне как-то даже в голову не приходила. Я понимаю, что у всех разные требования, маршруты и т.д. и т.п. Я не прошу посчитать во сколько обойдется МНЕ, я прошу сказать во сколько обошлась ВАМ. На калькуляторе я себе уже подсчитал, но хочу сопоставить с вашей практикой.

Kittiket

Участник
Никто не планирует в ноябре ехать из Германии в РФ и где-то через месяц назад?
Мы в сентябре съездили, теперь все, до конца карантинов нельзя обратно. Учитывайте, что акция одноразовая и может стоит свой раз приберечь на новый год.

• 👍

Kittiket

Участник
Большое вам спасибо за ответы.
Мысль с салатом из магазина мне как-то даже в голову не приходила. Я понимаю, что у всех разные требования, маршруты и т.д. и т.п. Я не прошу посчитать во сколько обойдется МНЕ, я прошу сказать во сколько обошлась ВАМ. На калькуляторе я себе уже подсчитал, но хочу сопоставить с вашей практикой.
Я один раз подсчитывала, оказалось чего-то дофига много и я этого больше не делала чтобы не огорчаться. Чего-то в районе 200-300 евро в одну сторону за две морды.

У

Удаленный 5203

Учитывайте, что акция одноразовая и может стоит свой раз приберечь на новый год.
На новый год не получится, Денису там надо в гос.органы топать... А они в нг праздники не работают особо.)

Верх