Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Kittiket

Участник
Спасибо. Я пока в стадии рассмотрения вариантов - самолет / автомобиль.
Машина выгодней если вас едет несколько и у вас много шмотья. Бензин и гостиницы слабо меняются в стоимости в зависимости от количества едущих. Самолет же на одного Х евро, на двоих уже 2Х евро, линейно. Ну и корона-времена машину вам не отменят за день до вылета.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Мне грубый подсчет показывает, что только топливо в одну сторону 250 евро....
Ваша машина - ваш расход. У нас в этот раз багажника и велосипедов наверху не было плюс круиз-контроль и вышло мало. В прошлые разы было больше.

Kittiket

Участник
На новый год не получится, Денису там надо в гос.органы топать... А они в нг праздники не работают особо.)
Разве что за пару недель перед и обратно сразу после. Но так все ломанутся. Мы в прошлый раз перед католическим рождеством уезжали, пробки на автобанах...

Kutlin Denis

Участник
Машина выгодней если вас едет несколько и у вас много шмотья
Один. Диана работает. Дети учатся. Если только попутчиков поискать.
В минусах - машина оформлена на Диану. У меня осталась регистрация в РФ. Так что при въезде в РФ могут возникнуть неприятные нюансы. А что там с Белорусью.... Да и самолет быстрее.
В плюсах - мне по СПб несколько раз фактически в область выезжать нужно будет. И общественным транспортом не так удобно.

Kittiket

Участник
Один. Диана работает. Дети учатся. Если только попутчиков поискать.
В минусах - машина оформлена на Диану. У меня осталась регистрация в РФ. Так что при въезде в РФ могут возникнуть неприятные нюансы. А что там с Белорусью.... Да и самолет быстрее.
В плюсах - мне по СПб несколько раз фактически в область выезжать нужно будет. И общественным транспортом не так удобно.
Вот кстати хз как ехать на машине, которая не на вас оформлена. Может проще в Питере какой-нить делимобиль взять. Все-таки три дня на машине это довольно утомительно. А еще тоскливо и жена там дома волнуется.
Мы тоже были с регистрацией и проскочили через Латвию, без Белоруси.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Может проще в Питере какой-нить делимобиль взять
Вот только у меня российские права сданы в Германии. Да и просрочены. А на немецкие черт знает, дают или нет. Да и не особо бюджетно, насколько помню.

Dark_Jones

Осваивается
На немецкие должны дать. Кто-то писал, что иностранцы тоже в России на российских прокатных машинах ездят. Или на такси.
Просрочка российских прав решается за пару дней: первый день в Германии через госуслуги заявляешься и пошлину платишь, а потом, уже в России, в назначенный день идёшь в МВД, фотаешься и забираешь права. Но у меня этого дня не было и тяжело запланировать было (нужно заранее дату/время указать).
Вот про нашу "кухню": https://www.drive2.ru/l/529418423260678169/
В одну сторону две гостиницы по 25...35 Евро = 50...70 Евро.
Заправки в Германии две по 60 Евро (перед выездом и в районе Дрездена), потом в Польше (40...50), в Литве (40) и в России (2000 р.) = 205 Евро и 2000 р.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Просрочка российских прав решается за пару дней: первый день в Германии через госуслуги заявляешься и пошлину платишь, а потом, уже в России, в назначенный день идёшь в МВД, фотаешься и забираешь права
Маленькое, но критическое "но". У меня просрочен еще и российский паспорт. Так что ГИБДД мне скажет: "а не пошел бы ты... паспорт менять".

• ☹️

Kittiket

Участник
Маленькое, но критическое "но". У меня просрочен еще и российский паспорт. Так что ГИБДД мне скажет: "а не пошел бы ты... паспорт менять".
Называется собери комбо. А что еще у вас не так? Ну так уж чтобы точно в Россию лучше было не соваться.

Kutlin Denis

Участник
А еще с российскими банками нужно разобраться :)

Я бы и не ехал в РФ, да вот реально уже всего набирается, что сделать нужно личным визитом.

У

Удаленный 5203

Называется собери комбо. А что еще у вас не так? Ну так уж чтобы точно в Россию лучше было не соваться.
Как раз наоборот, - едет, чтоб все решить. Поменять паспорт, сходить в банк, права новые получить...

• 👍
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
Ну, в один из разов, когда я въезжал в Россию в соседней очереди стоял латвийский паренёк на арендованной в Латвии машине. Он долго общался с таможенниками. Те куда-то звонили, выяснить "а действительно ли она арендована". Но чем кончилось - не знаю: очередь с российскими номерами двигалась быстрее.
То есть в принципе - возможно. Нужна как минимум доверенность на пересечение границы и пользование на территории России. Но вот сработает ли она - не известно.

• 👍

AndreyD

Участник
Вот только у меня российские права сданы в Германии. Да и просрочены. А на немецкие черт знает, дают или нет. Да и не особо бюджетно, насколько помню.
На немецкие права точно дают. Когда мотался в доковидные времена в командировки в РФ отсюда, брал в аэропортах арендные машины. Без вопросов, на немецкие права.

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
На немецкие права точно дают. Когда мотался в доковидные времена в командировки в РФ отсюда, брал в аэропортах арендные машины. Без вопросов, на немецкие права.
Аренду-то понятно что дадут. Речь шла про каршеринг, а вот это уже вопрос. Там же регистрировать надо документы и прочее - хз какие там правила по иностранным правам.

• 👍

Boris

Участник
Спасибо. Я пока в стадии рассмотрения вариантов - самолет / автомобиль.
Да, это известная дилемма.
По расходу бензина, только вы знаете сколько съест ваша машина при вашей манере езды.
Опять же можно ехать медленнее/экономнее, но дольше, можно шустрее/дороже но быстрее.
Когда в машине хотя бы 2 человека, по моим расчетам и при условии что в одну сторону +-2200 км
машина уже дешевле (правда у меня и расход, специфически небольшой).
Когда один, тут надо считать, но не забудьте, все вот это:
- до и из аэропорта надо как-то добраться, это тоже стоит денег
- количество и цена багажа по сравнению с машиной "ну такое"
- зависимость от времени вылета и прилета
- еда в дороге (условный салат с курицей/тунцом/ветчиной и т.д. с собой уже не возьмешь на всю дорогу) А в Аэропорту перекус даже легкий влетает в копеечку.
- бензин после выезда из Европы стоит намного дешевле, и экономить его после границы уже почти не надо, если спешишь
- в машине вы не зависите ни от кого и ни от чего. Устал - лег вздремнуть.
- можно попасть в пробку и потерять время. Желательно мониторить время проезда особенно "критичных" участков, если они известны и соответственно выбирать день и время поездки
- в машине проще привезти что-то в обе стороны

Самолет на мой взгляд, как правило имеет один только большой плюс: собственно время в дороге.
Но и это сильно зависит от расстояния до и от аэропорта и при вылете и при возвращении.

• 👍
Реакции: 4 users

Rei

Участник
Я пока в стадии рассмотрения вариантов - самолет / автомобиль.
Я бы вашем месте на самолёте летела. По деньгам примерно то же выйдет. Я летала в августе Туркишами (у них багаж включён) туда-обратно с ребёнком за 1000 с чем-то евро, значит, если порядок цен не изменится, на одного около 500 евро получится.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Агрегатор декларирует 250-350 евро при запросе туда и обратно. Вроде как это общая цена.
В самолёте, помимо потери мобильности, смущает привязанная дата вылета, и выпустят в аэропорту или нет.
С другой стороны, с машину тоже не ясно, пустят ли без депозита.

Rei

Участник
Агрегатор декларирует 250-350 евро при запросе туда и обратно.
На минимальную цену лучше не ориентироваться, так как когда покупать конкретные билеты начинаешь, выясняется, что это без багажа, с ужасным временем вылета и/или прилёта (а значит, за такси ещё платить придётся), неудобной пересадкой со сменой аэропорта и прочее.

выпустят в аэропорту или нет.
По крайней мере у Турции с этим пока никаких проблем нет. Я брала на обратный рейс специально очень длинную пересадку и просто отличнейше провела время в Стамбуле, прямо мини-отпуск получился:)

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

На минимальную цену лучше не ориентироваться, так как когда покупать конкретные билеты начинаешь, выясняется, что это без багажа, с ужасным временем вылета и/или прилёта (а значит, за такси ещё платить придётся), неудобной пересадкой со сменой аэропорта и прочее.
Ну это понятно, конечно, но когда летишь один, без детей, и в целом "завтра не на работу", то особо время прилета-вылета не важно, я вот до ковида через Хельсинки летала с пересадкой 11 часов, потому что так было дешевле всего... нормально совершенно, хотя кому-то ночевать в аэропорту - да вообще ад и ни за что. А мне вот важнее было, что я заплатила не 450 евро, а 250, потому что 200 евро разницы мне были совершенно не лишние.
ЧТо касается времени прилета и такси - ну, там если родственники не встретят, платить все равно за такси придется, в Сестрорецк из Пулково на ОТ добиратсья - развлечение сомнительное. Но там и уберы-яндексы и прочие таксо-агрегаторы предлагают, насколько я помню, фиксированные тарифы из / в аэропорт, независимо от времени и дальности поездки, и стоит это соверешенно не таких денег, как здесь...
В целом, я уговариваю Дениса, конечно, на самолете лететь. Возможно, сначала купить билет туда, а обратный уже, когда будет ясно, сколько по времени уйдет "на все про все". Потому что декларируется, что тот же паспорт заменить - 10 дней, вероятно, рабочих. Но что там по факту будет -...

• 👍
Реакции: 7 users

Rei

Участник
Ну это понятно, конечно, но когда летишь один, без детей, и в целом "завтра не на работу", то особо время прилета-вылета не важно, я вот до ковида через Хельсинки летала с пересадкой 11 часов, потому что так было дешевле всего... нормально совершенно, хотя кому-то ночевать в аэропорту - да вообще ад и ни за что. А мне вот важнее было, что я заплатила не 450 евро, а 250, потому что 200 евро разницы мне были совершенно не лишние.
Со всем согласна, конечно. Единственное, 11 часов в аэропорту до ковида и сейчас - это разные 11 часов. Сейчас это 11 часов в маске, плюс перелёты, плюс время в конечном и начальном аэропортах - это уже часов 18. В маске...
Добавлю ещё, что по нынешним временам важно покупать по возможности "надёжные" билеты, то есть желательно на сайте самой авиакомпании (на kiwi.com больше никогда покупать не буду и никому не советую) и оба плеча в одном билете, чтобы при переносе или отмене одного компания несла ответственность за невозможность воспользоваться другим.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх