Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Michael_244

Участник
не сочтите за занудство, но сам факт того, что вам приходится "пользоваться" левой ногой, как я понял, комфорта не добавляет.
Вообще нагрузка и работа ног на автомате и на механике отличается разительно, а учитывая силу, с которой надо давить на сцепление,
там еще и спине достается.
Попробуйте все же искать "удобное" положение подняв сиденье максимально вверх и потом постепенно опуская.
Это может помочь, если вам удобно чтобы ноги полностью были на подушке.
На счёт автомата - да, его наличие добавило бы комфорта. Но, учитывая текущие доходы, как-то я опасаюсь автоматической трансмиссии. Ну и на автобане-то особо сцепление не используется: 6-я передача, и погнали.

Eugen Kohl

Новичок
Добрый день!

Что то от темы ушли :)).
если интересно напиши кто нибудь актуальное.. ))

Может ктото помнит, в сентябре уехал в Россию.
Моя машина сейчас там. Прилете 21.11 во Франкфурт на две недели. У меня двойное гражданство. 5.12 полечу обратно.

У кого двойное гражданство, поидее могут летать и ездить без проблем. Но нужно при приезде в страну делать тест, это я думаю понятно и известно всем.

Также читал про штрафы в россии и с какими правами и тд и тп.
У меня немецкие толко, меня останавливали уже раз 8 минимум. Ничего они сделать не могут. и по автобусной ездил и две сплошные пересекал.
Кроме как в белорусии :) там я не уверен.
НО знакомый мой, каторый часто ездил к родственникам в белорусь, говорил, даже если немецкий, там ты получишь штраф, если нарушишь :))

Все, всем добра и здоровья )

pisal cherez google translate :) tak-kak mnogie prosili )

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
немного выше среднего - 190 см.
:oops:
Какой по вашему тогда средний?
И сколько в вашей системе координат "немного" ;)

По факту - вы ВЫСОКИЙ, если не сказать ОЧЕНЬ высокий. Да, очень немного машин будут давать возможность
удобно сесть при таком росте, к сожалению.

• 👍

Boris1

Новичок
нужно ли показывать внутренний паспорт РФ
Ни в коем случае! Вы живете постоянно за границей! Это главный критерий по которому вы можете не платить депозит.
Да, но в российском загране обычно стоит печать или запись о том, что печать в российский внутренний проставлена. Если я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.

Kutlin Denis

Участник
но в российском загране обычно стоит печать или запись о том
Я три раза прочитал, но так до конца и не понял, что вы хотели сказать.

Есть российский загран. В него "лишнего" не ставится.
Есть российский внутренний. В нем стоят печати о том какие паспорта ранее были выданы, включая загран.

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Да, но в российском загране обычно стоит печать или запись о том, что печать в российский внутренний проставлена. Если я ошибаюсь, поправьте пожалуйста.
Какая разница. Стоит печать и стоит. Вы постоянно проживаете не в России и можете вообще не иметь внутреннего паспорта РФ. Или не иметь его с собой при пересечении границы. Он на то и внутренний, что нужен только внутри страны.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я три раза прочитал, но так до конца и не понял, что вы хотели сказать.

Есть российский загран. В него "лишнего" не ставится.
Есть российский внутренний. В нем стоят печати о том какие паспорта ранее были выданы, включая загран.
В загранку ставят печати - прибыл, убыл...Ты ж недавно летал в Россию - посмотри что там тебе наклепали...

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вы вот спрашиваете про внутренний паспорт РФ и тут же про загранку говорите. Загранку НУЖНО показывать. Внутренний паспорт НЕ НУЖНО показывать.

• 👍

Boris1

Новичок
Мне казалось, что в рос. загран ставится запись о том, что во внутренний пас. внесена отметка о выдаче заграна. На основании этого погранцы могут установить, что у человека есть внутренний паспорт с пропиской в России. Не судите строго, у меня нет внутреннего, я живу здесь с 80-ч годов прошлого века.

• 😲

Haunted

Новичок
Было раньше, по крайней мере в начале 2000-х. Обменивал загранпаспорт в Германии, был штамп "отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не внесена" (или что-то в этом роде). Надо было в первый приезд в РФ идти в Консульский Отдел МИД, чтобы проставили отметку во внутренний паспорт, и эту аннулировали. Иначе с ним нельзя было пересекать границу. Сейчас загранпаспорт 2012 года - никаких отметок нет.

• 😲

Kutlin Denis

Участник
Ну, может это было только для загран выданных в консульствах... У меня первый загран где-то в начале 2000 получен в ОВИР РФ, в 2003 с ним в Германию в командировку ездил. Но кроме виз, въезда / выезда ничего туда не ставилось.

• 👍
Реакции: 2 users

Евгений 76

Новичок
Здравствуйте! Можете ответить, а если российские права уже сдал в Ландратзамт и находишься в процессе получения немецких. Поехать на тех копиях и бумагах которые выдали временно, получиться?

Michael_244

Участник
Здравствуйте! Можете ответить, а если российские права уже сдал в Ландратзамт и находишься в процессе получения немецких. Поехать на тех копиях и бумагах которые выдали временно, получиться?
Только если в небольшом радиусе. На дальние поездки нужно просить выдать права.

Kutlin Denis

Участник
на тех копиях и бумагах которые выдали временно
Не знаю, что за копии вам выдали. То временное разрешение, которое давали мне на период, когда российские права я уже сдал, а немецкие еще не могли выдать, было действительно ТОЛЬКО на территории Германии (даже не ЕС).

• 👍

Евгений 76

Новичок
Не знаю, что за копии вам выдали. То временное разрешение, которое давали мне на период, когда российские права я уже сдал, а немецкие еще не могли выдать, было действительно ТОЛЬКО на территории Германии (даже не ЕС).
Ясно, спасибо!

Верх