Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Boris

Участник
Белорусские таможенники ее принимают, или нужно белорусскую декларацию заполнять?
форма общая для всего там. союза.
Но у Белорусов есть (в отличии от супер продвинутой России, привет "госуслуги", ага ?) сайт где можно заполнить и сразу загрузить в их систему.
посмотрите, где-то на форуме была ссылка.
Там анкетное заполнение и потом готовый бланк на печать + его до этого можно загрузить
и тогда на границе таможенники его уже сразу видят. Экономит время прилично

Boris

Участник
Интересно, если ночевка (допустим 10 часов в отеле), то это еще транзит, или уже нет?
"
При документальном подтверждении транзита в 24-часовой срок ПЦР-тест и самоизоляция не требуются.

Документами, подтверждающими транзитный проезд через территорию Республики Беларусь в срок не более 24 часов, могут являться

!

При отсутствии документа, подтверждающего 24-часовой транзит через территорию Беларуси, иностранцу будет выдана анкета прибывшего, которую необходимо передать сотруднику органов пограничной службы при выезде из страны. При этом в анкете в качестве места жительства (пребывания) в Республике Беларусь проезжающие должны сделать запись: «транзит через территорию Республики Беларусь в срок не более 24 часов».
"

ViT

Осваивается
"
При документальном подтверждении транзита в 24-часовой срок ПЦР-тест и самоизоляция не требуются.

Документами, подтверждающими транзитный проезд через территорию Республики Беларусь в срок не более 24 часов, могут являться

!

При отсутствии документа, подтверждающего 24-часовой транзит через территорию Беларуси, иностранцу будет выдана анкета прибывшего, которую необходимо передать сотруднику органов пограничной службы при выезде из страны. При этом в анкете в качестве места жительства (пребывания) в Республике Беларусь проезжающие должны сделать запись: «транзит через территорию Республики Беларусь в срок не более 24 часов».
"
Спасибо большое.
Борис, а с электронной виньеткой разобрались? Электронная виньетка

• 😲
Реакции: 1 user

Boris

Участник
только что от вас узнал о том что такое появилось. Почитал.
Как по мне - для тех кто ездит иногда, цены просто конские. "Пейджер" можно вернуть и деньги за него и залог на нем - возвращаются.
Кроме того, в доковидные времена, когда работали все пункты пропуска, я вообще ездил по бесплатным трассам.
Они таки есть и все вполне ок. ;)

• 😲

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Спасибо большое.
Как-то подозрительно дёшево...мне проезд туда обратно обходился в 60 евро, а тут предлагают за 14 евро 15 дней ездить...Надо будет затестить, а транспондер сдать обратно...

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
только что от вас узнал о том что такое появилось. Почитал.
Как по мне - для тех кто ездит иногда, цены просто конские. "Пейджер" можно вернуть и деньги за него и залог на нем - возвращаются.
Кроме того, в доковидные времена, когда работали все пункты пропуска, я вообще ездил по бесплатным трассам.
Они таки есть и все вполне ок. ;)
Борис а там всё как тебе нравится:
Денежные средства, внесенные за электронную виньетку, в том числе в случае указания некорректных данных транспортного средства при её приобретении, возврату не подлежат.
Вот какая развитая страна, не то что Германия ;)

• 👍

ViT

Осваивается
Но у Белорусов есть (в отличии от супер продвинутой России, привет "госуслуги", ага ?) сайт где можно заполнить и сразу загрузить в их систему.
http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/home я так понимаю, это вот этот сайт.
не открывается сайт, но главное я так понимаю за 24 часа проехать Белоруссию, хоть с ночевкой.
А через какой пограничный переход посоветуете?
мне предлагает Кузница - Брузги , или Берестовица -Бобровники

• 👍

ViT

Осваивается
Еще непонятно при проезде на автомобиле из Европы через Белоруссию должен ли я сдавать тест на коронавирус в России ? Везде инфо для воздушного транспорта, про наземный конкретики не нашел...

ViT

Осваивается
Должны. И на самоизоляции сидеть, пока не получите отрицательный результат. Который нужно зарегистрировать через Госуслуги.
На гос услугах пишет прилет.
Теоретически. Практически никак не проверят..
Если на гос услугах не регистрировать приезд, то я так понимаю не должны интересоваться.. Интересно по биллингу телефона не пробивают?)

• 😂
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
гос услугах пишет прилет
На заборе тоже пишут ... , а там дрова. Мне сейчас лень искать заново все ссылки и что откуда взялось.
то я так понимаю не должны интересоваться.. Интересно по биллингу телефона не пробивают
Да, кому вы нужны, если только не встанете перед правительственным зданием и не начнете в мегафон что-либо кричать.

• 😂

Kittiket

Участник
На гос услугах пишет прилет.
Вы когда границу будете проходить, к вам тетенька с теромометром подойдет, температуру померит и даст бумажки подписать, там будет и про тест и про карантин и все с вашей подписью.

• 👍
  • 😲

Boris

Участник
Вы когда границу будете проходить, к вам тетенька с теромометром подойдет, температуру померит и даст бумажки подписать, там будет и про тест и про карантин и все с вашей подписью.
на границе Польша-Беларусь такого не было. Беларусь-РФ тоже. по крайней мере пока у меня ни разу такого не было.

• 👍

Kittiket

Участник
на границе Польша-Беларусь такого не было. Беларусь-РФ тоже. по крайней мере пока у меня ни разу такого не было.
Это была граница Латвия-РФ, странно что белорусы пропускают так. Но подозреваю, что от необходимости сидеть на карантине или тест сдавать это все равно не освобождает.

• 👍

Boris

Участник
А так да -вся Беларусь от границы с Польшей до границы с Россией платка.
ответ не верный. ?
Дорога со стороны условно Бреста на Гомель (М10) бесплатная, короче платной и, даже с учетом ограничений,
занимает практически то же время по факту. (y)
Если дальше на Москву ехать, то через Смоленск ближе, да, но без ночевки такое проехать сложновато.
А если ночевать, то, как по мне, проще за отель заплатить те деньги, что уйдут на платную дорогу. И безопаснее это будет.

• 👍
Верх