Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Boris

Участник
время черным написано, а на втором зелёным? Что за инсинуации?
не знаю. Честно. Гугл нарисовал. :)
Возможно, это потому, что в первом варианте я поставил промежуточную точку возле Дрездена и он нарисовал один только маршрут,
а во-втором, он сам строил от А до Б и там два варианта.
Я, честно говоря, как-то и внимания не обратил на цвет шрифта. Любопытно. Что-то же они в него закладывают.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
В РФ и Беларуси _вертикальная_ тряска на скорости 90-100 намного ощутимее со всеми вытекающими, чем в Германии и Польше при 150.
Здесь имеются в виду макронеровности (дорога повторяет рельеф) или мелкие неровности дорожного полотна (стиральная доска и ее вариации)?

ViT

Осваивается
В общем по состоянию на 23-24 декабря 2020. Границу проходили в Бресте, со стороны поляков быстро, со стороны белоруссов очень долго, плюс автобусы вне очереди. Повестки по карантину вручают только белорусам и тем у кого иностранный паспорт. На выезде из Беларуси (на Москву, рос. сторона) останавливают все авто, смотрят паспорта. С российским паспортом( остальные не в курсе) отправляют к окну и спрашивают адрес проживания в России. Чем это грозит не спрашивал, посмотрели паспорта, спросили адрес,телефон, данные вбили в компьютер быстро. Про карантин ничего не говорилось, подписи нигде не ставились.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
со стороны поляков быстро, со стороны белоруссов очень долго
Обратно поедите будет наоборот. Белорусы очень быстро, поляки будут всё осматривать и неспеша работать.

• 👍

Boris

Участник
имеются в виду макронеровности (дорога повторяет рельеф) или мелкие неровности дорожного полотна (стиральная доска и ее вариации)
и то и другое, не то что прям совсем "стиральная доска", но машину "болтает" и "раскачивает".
Это не повторение рельефа, это "волны" на асфальте.

• 👍

Boris

Участник
со стороны белоруссов очень долго
Я вот тоже скоро планирую ехать.
Что именно было долго?
Долго не давали команду подъехать или долго сам процесс оформления/досмотра был?
Сколько времени ушло суммарно на проход границы +-?

Michael_244

Участник
и то и другое, не то что прям совсем "стиральная доска", но машину "болтает" и "раскачивает".
Это не повторение рельефа, это "волны" на асфальте.
Примерно понял, о чем речь. Тоже наблюдал подобное - иной раз как перегрузка в самолете, если волна резко вниз уходит. Но только на провинциальных шоссе - тех самых, где гравиевая обочина и лоси из леса выглядывают. Согласен, на такой дороге гонять не стоит.

Но на федеральных трассах я бы не сказал, что такие неровности повсеместно наблюдаются. Во всяком случае там, где я ездил. Многие из них не хуже некоторых немецких автобанов имхо.

• 👍

ViT

Осваивается
Я вот тоже скоро планирую ехать.
Что именно было долго?
Долго не давали команду подъехать или долго сам процесс оформления/досмотра был?
Сколько времени ушло суммарно на проход границы +-?
Сначала долго не давали подъехать, потом даешь все документы, проверяют неспеша, авто осматривают, отправляют мерить температуру, дальше проезжаешь на оформление ввоза авто, еще медленнее, все по кругу документы, осмотр авто и т.д. и т.п. ( хотя делал онлайн по Вашей ссылке, спасибо). Ну в общем все вместе 2,5 часа примерно (30-40мин польская)

• 👍

Romantomsk

Хм. Даже 30 минут на польской границе это много...я за 40 минут в прошлом году проходит обе границы когда ещё не было пандемии. В этом году когда в Россию ездили, белорусы полный осмотр вещей делали и то час вместе с польской границей заняло

Последнее редактирование:
  • 👍

Romantomsk

Ну, вот, теперь известно кто и где должен сидеть на карантине и уведомлять о сделанном тесте
Денис это уже давно записывали. Никто что-то в Томске по адресу регистрации нас не искал ?

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Ага-ага. Тут тоже на форуме писали, что никто в Германии карантин не проверяет, а ко мне полиция пришла. Так что это как не повезет.

• 👍

Romantomsk

Ага-ага. Тут тоже на форуме писали, что никто в Германии карантин не проверяет, а ко мне полиция пришла. Так что это как не повезет.
Так в Германии что бы не проверить - кусок земли 600 на 600 км :lol:

• 😂

Boris

Участник
в Германии что бы не проверить - кусок земли 600 на 600 км
Протяженность Германии составляет 876 км с севера на юг и 640 км с запада на восток.
Это если быть точным. ;)
Любопытный момент.
Протяженность АВТОМАГИСТРАЛЕЙ в большой России - 1490 км, а в "маленькой" Германии - 13183 км.
Разница почти на порядок. ?
Конечно, легче проверять.

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Протяженность Германии составляет 876 км с севера на юг и 640 км с запада на восток.
Не веди себя как зануда ? Плюс-минус 200км...что это в масштрабах России. Так, погрешность? В зависимости от того кому принадлежат Курилы и Крым:lol:

• 👍
  • 🤐
Реакции: 2 users

Маргарита12

Новичок
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста как лучше сейчас ехать из Германии в Россию? Какой маршрут самый оптимальный? Какой погранпункт в Польше выбрать, чтобы меньше стоять? Через Беларусь сейчас ехать не хочется. Может кто знает про Литву, Латвию, где лучше въезжать? Спасибо!

Верх