Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Michael_244

Участник
Если дальше на Москву ехать, то через Смоленск ближе, да, но без ночевки такое проехать сложновато.
Хмм, через Смоленск - имеется в виду трасса М1? У нас 11.5 часов где-то вышло. В 6 утра из Москвы (Химки) в 17:30 были в Берестовице (мы ещё на SX4 ехали). Всё индивидуально, но в общем случае не вижу особой необходимости ночевать.

• 👍
Реакции: 1 user

Haunted

Новичок
Хмм, через Смоленск - имеется в виду трасса М1? У нас 11.5 часов где-то вышло. В 6 утра из Москвы (Химки) в 17:30 были в Берестовице (мы ещё на SX4 ехали). Всё индивидуально, но в общем случае не вижу особой необходимости ночевать.
Ну да, мы обычно выезжаем в 10 из Одинцово, в Бресте где-то в 22, ну и ночевка в Польше уже.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
У нас 11.5 часов где-то вышло. В 6 утра из Москвы (Химки) в 17:30 были в Берестовице (мы ещё на SX4 ехали). Всё индивидуально, но в общем случае не вижу особой необходимости ночевать.
Конечно, такое тоже возможно.
Нюансы.
1. Я имел ввиду дорогу В РФ, а не обратно, и тут, в обычное время, неизвестно как границу по времени пройдешь
2. гугл показывает что дорога занимает 12 часов 20 минут чистой езды:
1608740479800.png
С учетом остановок на отдых и заправок, судя по всему вы нормально так превышали ;)
Если верить гуглу + остановки и + ехать без риска нарваться на штраф, получится часов ок 13-14 дороги (особенно зимой).
Если граница уже пройдена, то да, можно доехать до Москвы сразу, заплатив за платные дороги.
Хотя, 14 часов по европейским дорогам и 14 по Беларуси и РФ для меня, например, очень разная нагрузка. В Европе я без проблем проезжаю
и более 1200 км в день. По России и Беларуси, даже за 900-1000 км. устаю прилично.
SX4, кстати, вполне нормально по трассе едет. И не так много жрет (1,6), если не валить сильно.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Если дальше на Москву ехать, то через Смоленск ближе, да, но без ночевки такое проехать сложновато.
сложно но можно ;) Как раз платка и помогает - быстро можно ехать по ней. У меня ну никак не получается ночевка в Белоруссии. Я после обеда выезжаю, за 50 км. до границы с Белоруссией в Польше около 23 часов только на ночлег приезжаю. Если только вечером в ночь выезжать...

• 👍

Michael_244

Участник
Конечно, такое тоже возможно.
Нюансы.
1. Я имел ввиду дорогу В РФ, а не обратно, и тут, в обычное время, неизвестно как границу по времени пройдешь
2. гугл показывает что дорога занимает 12 часов 20 минут чистой езды:
Посмотреть вложение 3579
С учетом остановок на отдых и заправок, судя по всему вы нормально так превышали ;)
Если верить гуглу + остановки и + ехать без риска нарваться на штраф, получится часов ок 13-14 дороги (особенно зимой).
Если граница уже пройдена, то да, можно доехать до Москвы сразу, заплатив за платные дороги.
Хотя, 14 часов по европейским дорогам и 14 по Беларуси и РФ для меня, например, очень разная нагрузка. В Европе я без проблем проезжаю
и более 1200 км в день. По России и Беларуси, даже за 900-1000 км. устаю прилично.
SX4, кстати, вполне нормально по трассе едет. И не так много жрет (1,6), если не валить сильно.
1. В идеале - подходим границу и ночуем. Из РФ - в Белостоке, из Германии - в Бресте, например. Ну или в машине.
2. Тут странно. Обычно у меня выходит дольше, чем показывает навигатор. Но ту поездку помню точно - точно 11.5 часов вышло. Превышал я по России (радар детектор решает), но больше 140 не ехал, ну 150 может.

Касаемо дорог - м1 не намного хуже, особенно по России. Покрытие идеальное, везде 4 полосы.

К SX4 претензии не столько по езде, сколько по комфорту. Мне там ноги не разогнуть было. Да и по езде - смотря с чем сравнивать. К ветру она сильно восприимчива и подруливать приходится. Ну она и не для трассы придумана собственно.

• 👍

Boris

Участник
Я после обеда выезжаю, за 50 км. до границы с Белоруссией в Польше около 23 часов только на ночлег приезжаю.
а если выехать утром?
Пройти границу вечером и переночевать уже в Беларуси?
Тогда утром уже никаких границ - едь и едь себе, в свое удовольствие.

• 👍

Boris

Участник
К SX4 претензии не столько по езде, сколько по комфорту.
Ну она и не для трассы придумана собственно.
Превышал я по России (радар детектор решает), но больше 140 не ехал, ну 150 может.
140-150 по России? :oops:
К ветру она сильно восприимчива и подруливать приходится.
Вот это да, это для всех небольших и легких машин на трассе вопрос актуальный.

Michael_244

Участник
Ну я её и до 180 разгонял, вопрос в том, как долго и насколько кофмортно держать ту или иную скорость. На Октавии по ровному автобану можно 200 ехать без проблем, на Сузуки больше 150 страшно. :)
Как бы база короткая - каких чудес ожидать. Это для города машина и для дачи. Кстати, с 1.6 она кушает таки прилично. Я бы сказал, что 7...8 по трассе и 10...12 по городу.

Kutlin Denis

Участник
Экстремалы... Я свыше 110 на российских дорогах, только когда на обгон иду. Или на автобане.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

а если выехать утром?
Это тогда день терять. Выезжаю после работы в обед в пятницу. Поэтому все пробки собираю ?‍♂️ Но так всё-равно быстрее чем в субботу утром выезжать и те же самые пробки под Берлином собирать

• 👍

Romantomsk

Экстремалы... Я свыше 110 на российских дорогах, только когда на обгон иду. Или на автобане.
Ну о том и разговор. В России 130 разрешено кое-где ехать (М4 Дон например). Так что не понимаю твоего страха Денис...

Kutlin Denis

Участник
В России 130 разрешено кое-где ехать
Насколько я помню, это единственная дорога с таким скоростным разрешением.
Так что не понимаю твоего страха Денис...
Фактический вид дороги и поведение транспорта на ней. На большинстве дорог зоны видимости из-за поворотов или холмов довольно мала, а сама дорога имеет по одной полосе в каждом направлении. Отсюда вытекает, что при скорости выше скорости потока (а он обычно задается фурами и это около 90 - 100) для обгона надо выходить на встречную полосу без хорошей видимости встречного. Да и при движении на большой скорости по своей полосе существует вероятность, что в внезапно в лоб выскочит кто-то вышедший на обгон в условиях недостаточной видимости.

• 👍

Boris

Участник
и те же самые пробки под Берлином собирать
вооот. И не надо ехать мимо Берлина.
Скажи еще, что ты по платной дороге в Польше едешь. :oops:
Выезд в Польшу мимо Дрездена - песня. Ни пробок берлинских, ни оплаты в Польше.
Да, дальше, но по факту можно простоять в пробке час и больше, а тут едешь себе и едешь
и по Польше кучу денег экономишь.
;)

Boris

Участник
Да ну, есть места, где можно навалить.
Помимо собственно мест, важный момент это общая культура водителей, инфраструктура дороги (обочины, полосы разгона и т.д.)
и качество дороги ГЛОБАЛЬНО. не то что видно, а то как оно сделано. "волнистость", которой не видно, уровень сцепления и т.д. и т.п.
В РФ и Беларуси _вертикальная_ тряска на скорости 90-100 намного ощутимее со всеми вытекающими, чем в Германии и Польше при 150.
Где вообще не трясет.

Слабонервным лучше не смотреть:

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Скажи еще, что ты по платной дороге в Польше едешь. :oops:
Само собой. Как иначе я успею за 24 часа от своего дома до Москвы доехать? ? По платке скорость выше и транспорта меньше. Я один раз ездил до Калининграда по бесплатным польским дорогам. Спасибо, больше такое счастье не надо?
Выезд в Польшу мимо Дрездена - песня
Да-да, можно много песен спеть пока крюк такой даешь:lol:
1608766158053.png
Если ты ни разу не попадал в пробку под Дрезденом это не значит что их там не бывает. Стык 14 и 4 автобанов легко может дать +30 минут. А ремонт дороги на А4 еще 30 накинуть? Я больше года в командировку каждую неделю по этому маршруту ездил, так что плавали, знаем?

Последнее редактирование:
  • 😂

Boris

Участник
По платке скорость выше и транспорта меньше.
скорость разрешенная да, выше. Но транспорта, по моему опыту, кроме одной развязке в Польше всегда на платной или больше или столько же.
В общем, хозяин - барин ;)
Внимание чудеса: расстояние 1300 км - время 13ч 10 мин
1608771496645.png
А тут на 154 км меньше, но почему-то только на 45 мин быстрее...
1608771578731.png
Забавно, да?
При этом второй вариант еще почти 22 евро стоит.
22 евро за экономию в 154 км и 45 минут. (n);)

Michael_244

Участник
инфраструктура дороги (обочины, полосы разгона и т.д.)
и качество дороги ГЛОБАЛЬНО. не то что видно, а то как оно сделано. "волнистость", которой не видно, уровень сцепления и т.д. и т.п.
В РФ и Беларуси _вертикальная_ тряска на скорости 90-100 намного ощутимее со всеми вытекающими, чем в Германии и Польше при 150.
Где вообще не трясет.
За всю Россию я не говорю - естественно, там, где одна полоса в одном направлении, гравиевая обочина и лоси из леса могут повыскакивать, быстрая езда чревата. Но на М1, М11, М4, М8 когда я ездил было зеркало прямо. На М1 реально до границы можно было 140 не вынимать. Во всяком случае, я какого-то дискомфорта не ощущал, при том, что ехал на, будем говорить, "городском хэтчбеке".

• 😂

Romantomsk

скорость разрешенная да, выше. Но транспорта, по моему опыту, кроме одной развязке в Польше всегда на платной или больше или столько же.
В общем, хозяин - барин ;)
Внимание чудеса: расстояние 1300 км - время 13ч 10 мин
Посмотреть вложение 3591
А тут на 154 км меньше, но почему-то только на 45 мин быстрее...
Посмотреть вложение 3592
Забавно, да?
При этом второй вариант еще почти 22 евро стоит.
22 евро за экономию в 154 км и 45 минут. (n);)
Подозрительно? Почему на первом скрине время черным написано, а на втором зелёным? Что за инсинуации??

• 😂
  • 👍
Верх