Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Евгений 76

Новичок
Привет из России.
Я проехал через Польшу, Литву, Латвию и далее Псковская, Смоленская области...
Хорошая новость: Это возможно.
Плохая: Это возможно не для всех, судя по тому что я лично наблюдал на границе со стороны ЛАТВИЙСКИХ пограничников. ?
Да, вы не ошиблись. Грабли ждут ДО пересечения границы.
Если очень коротко, мир настолько рехнулся (Степан прав на 1000%), что Латвия решила, что она имеет право решать кого она Пропустит
через границу, а кого нет.
Это пизд№ц, но это так.
Более того, мне сказали что без предварительного согласования (подробности попозже) они меня не впустят назад "пока такие времена".
Сейчас зашиваюсь с делами, попозже напишу все подробнее.
Так же как с историей про Беларусь - "все нюансы поездок в ковидные (и не только) времена - только на этом форуме".;)
Здравствуйте! Судя по дате публикации Вы скорее всего уже вернулись обратно или? Если да то расскажите как пересекли границу, какие особенности? Мы с семьей хотим поехать этим путем через Бурачки-Терехово. Ну жен ли тест на ковид, или это значения вообще не имеет?

Boris

Участник
Здравствуйте! Судя по дате публикации Вы скорее всего уже вернулись обратно или? Если да то расскажите как пересекли границу, какие особенности?
Обратно ехал через Беларусь и Польшу.
У меня два паспорта. Никаких проблем с пересечением границы не было.
Температуру меряют Поляки при въезде.
Тест не нужен на границе.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris1

Новичок
Вопрос в тему! Новый запрет на выезд из Белоруссии касается граждан РФ, или для нас всё останется по прежнему?

Евгений 76

Новичок
Обратно ехал через Беларусь и Польшу.
У меня два паспорта. Никаких проблем с пересечением границы не было.
Температуру меряют Поляки при въезде.
Тест не нужен на границе.
Boris, важный вопрос: основание для выезда из РФ было важно? или просто пропустили и все?(гражданство РФ у Вас также имеется ведь)

Boris

Участник
Новый запрет на выезд из Белоруссии касается граждан РФ, или для нас всё останется по прежнему?
насколько я понял, вроде не касается. Но лучше еще помониторить и/или перед поездкой позвонить в погранкомитет. Они отвечают и общаются весьма вежливо.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris1

Новичок
насколько я понял, вроде не касается. Но лучше еще помониторить и/или перед поездкой позвонить в погранкомитет. Они отвечают и общаются весьма вежливо.
это информация белорусского погранкомитета

• 👍

ViT

Осваивается
Добрый вечер!
Нет ни у кого актуальной информации по проезду на своем авто из Германии в Россию и назад?
По видео с Степаном, Борис собирался ехать. Но дат не было, может что то появилось по инфо?

Boris

Участник
Нет ни у кого актуальной информации по проезду на своем авто из Германии в Россию и назад?
на сегодня проехать можно в обе стороны через Польшу.
- Важный момент какой у вас статус (какие документы)?
- Предупреждали ли вас в РФ о том, что "больше не выпустим"?

Я, когда поеду, постараюсь оперативно "прямые включения" делать.
Следите за форумом и ютуб каналом Степана.

• 👍

ViT

Осваивается
на сегодня проехать можно в обе стороны через Польшу.
- Важный момент какой у вас статус (какие документы)?
- Предупреждали ли вас в РФ о том, что "больше не выпустим"?

Я, когда поеду, постараюсь оперативно "прямые включения" делать.
Следите за форумом и ютуб каналом Степана.
Борис, спасибо.
У меня ПМЖ, у семьи разрешение на пребывание. Паспорта российские, во времена Ковид не летали и на машине тоже не ездили. Соответственно никто не предупреждал.
Меня интересует еще как таможня в Белоруссии работает, не хотелось бы таможить авто.

Boris

Участник
не обязательно оформлять, если не показывать внутренний российский паспорт?
нет. ТОЛЬКО если въезжаете как иностранец ПО ВИЗЕ.
Если въезжаете по поспорту рф/беларусь/казахстан/армения - обязателен временный ввоз (если имеете право) или внесение залога.

• 👍

ViT

Осваивается
с пмж таможить не надо. Заполняете декларацию на временный ввоз и показываете ПМЖ.
Декларация на временный ввоз автомобиля в Россию, https://customs.gov.ru/storage/document/document_file/2020-02/13/decl_rus_new_01_02_2020 (1).pdf . Белорусские таможенники ее принимают, или нужно белорусскую декларацию заполнять?

katrinv7

Осваивается
Меня интересует еще как таможня в Белоруссии работает
с сегодняшнего дня в Беларуси всё сложно- они своим гражданам запретили выезжать из страны, можно только вылетать o_O . Это как-то может сказаться на транзите? Тогда об этом надо подумать.

Kutlin Denis

Участник
С сегодняшнего? Я думал уже с месяц

• 👍

ViT

Осваивается
с сегодняшнего дня в Беларуси всё сложно- они своим гражданам запретили выезжать из страны, можно только вылетать o_O . Это как-то может сказаться на транзите? Тогда об этом надо подумать.
Граница России и Белоруссии: новые правила проезда с 21 декабря транзит не запрещен. Интересно, если ночевка (допустим 10 часов в отеле), то это еще транзит, или уже нет?

Верх