Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

StasonStason

Осваивается
у нас в берлине локдаун жесткий до 14 февраля, с запретом покидать МЖ дальше 15км. Думаем свалить в Калининград. Кто знает, патрулируют сейчас приграничные зоны копы и вообще, как соблюдаются эти запреты и контроль? Штрафуют?

TeleDoc

Участник
у нас в берлине локдаун жесткий до 14 февраля, с запретом покидать МЖ дальше 15км. Думаем свалить в Калининград. Кто знает, патрулируют сейчас приграничные зоны копы и вообще, как соблюдаются эти запреты и контроль? Штрафуют?
Стреляют...

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users

ViT

Осваивается
09.01.21, Франкфурт-Москва с ночевкой в Бялой Подляске (Польша)
Двое человек, немецкий ВНЖ, русский загран

Граница Польши:
1. Попросили загранпаспорт, ВНЖ, техпаспорт (Fahrzeugschein), гринкарту, права. Когда парень-пограничник увидел немецкие права, спросил русские. Я сказал нету. Он спросил: "Отдал?" Я сказал, что никогда не было. Он сделал круглые глаза, спросил недоверчиво "Никогда не было?" и сказал с недовольством, что всё понял, и ушел в кабинку. Но через пять минут нас без вопросов пропустил. Не знаю, зачем ему были нужны русские права.

2. Белорусская граница. Спросили: "Давали ли вам на польской стороне анкету?" Я сказал не давали. Попросили загранпаспорт, ВНЖ. Правами не заинтересовались. Померили температуру. Попросили русский паспорт, я сказал "С собой нету", их устроило. Сказали, что обязан покинуть Беларусь в течение 24 часов. И сказали, что обратно пустят не раньше чем через 10 дней. Спросили, на сколько я еду, и услышав что на три недели, кивнули.
Парень простукал всю машину сверху донизу, попутно задавая вопросы: на сколько едем, к кому, сколько времени живете в Германии (мы два года).
Таможня: красный коридор. Декларацию заполнил заранее на сайте. Но мне ее тоже переделали, т.к. я указал личные вещи, их просто стерли и распечатали заново. Очень приятная девушка попалась. Проверили каждую сумку, определяли б/у товары или нет. Но очень быстро. У меня из техники были фотоаппарат с объективами, стабилизатор для камеры, штатив, ноутбук. Всё прошло хорошо. Оформили временный ввоз, про депозит не спрашивали. Сказали не потерять декларацию, это наказуемо.

3. Граница Белоруссия-РФ
Дико длинная очередь из фур в правом ряду. Пограничный контроль, мужик посмотрел паспорта и отправил к кабинке. Там парень попросил русские паспорта, переписал данные и спросил, буду ли я жить по прописке. Я сказал, что нет, т.к. там живут другие люди. Тогда он спросил адрес, где я буду жить в Москве. Я сказал, что сегодня планирую ночевать на трассе, а дальше что-нибудь забронирую. После этого он, видимо, ввел в систему данные моей прописки и еще записал телефон.

Движение в Белоруссии, РФ и особенно Мск очень хаотичное после Германии. Будьте осторожней.
Не скажите, отель заранее бронировали? Просто в Польше карантин и разрешают только сквозной проезд.... А отели для командировочных только работают, как все прошло?

ViT

Осваивается
Если русский паспорт, то на Родину не имеют права не разрешить выехать...

alexandert

Осваивается
Всем привет. В связи с тоской от ковид-изоляции до 14 февраля и возможных продлением до Пасхи возникли планы поехать в Москву на машине/самолете на пару.тройку.четверку недель.
Вводные данные:
приехали в Германию в августе 2020 на своей машине. Зарегистрировали машину и получили номера но старые русские номера остались, СТС вообще не тронули а в ПТС в конце печать с новым номером. Русские права.
Семья 4 человека. У всех ВНЖ карточки до срока окончания российского загранпаспорта.
Возникают вопросы:
1. Лучше поехать на авто, потратив 2-3 дня на дорогу или же полететь на самолете?
2. Если ехать на авто, то через Польшу или Литву/Латвию?
3. Какие вопросы/сложности можно ожидать на Польской границе? Белорусской. Российской? Это в случае проезда на машине?
4. Если возвращаясь обратно в Германию захотим прихватить личных вещей, обложат ли нас пошлиной на границе?
5. Как быть с тестами на КОВИД в Москве и при возвращении в Германию?

Наверняка не у меня одного такие мысли в связи с изоляцией и неправомерным ограничением свободы в Германии.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
1. Сами решайте
2. Польша
3. Проверка всех вещей. Не забыть заполнить декларацию временного ввоза авто. Русские номера выкинуть заранее.
4. Есть будет явно видно, что вещи не новые и не дорогие - нет.
5. Сдать. В РФ в течении трёх дней и самоизоляцию до отрицательного результата. В Германии в течении 48 часов и 10 дней карантина.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Из-за короны в некоторых землях продлили до года

• 👍

kadryfil

Новичок
Из-за короны в некоторых землях продлили до года
В Берлине до 01.04.2021. Я подал заявку 31.08.2020 и только сейчас получил разрешение на пересдачу. Как водится, обзвонившись и обписавшись "ответственным" товарищам.
Тем же письмом мне подтвердили 01.04.2021 как крайний срок действия российских прав.

• 👍
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается
В Берлине до 01.04.2021. Я подал заявку 31.08.2020 и только сейчас получил разрешение на пересдачу. Как водится, обзвонившись и обписавшись "ответственным" товарищам.
Тем же письмом мне подтвердили 01.04.2021 как крайний срок действия российских прав.
А куда вы писали? В какое ведомство? Мне бы неплохо заручится таким письмом.

• 👍
Реакции: 1 user

ViT

Осваивается
Всем привет. В связи с тоской от ковид-изоляции до 14 февраля и возможных продлением до Пасхи возникли планы поехать в Москву на машине/самолете на пару.тройку.четверку недель.
Вводные данные:
приехали в Германию в августе 2020 на своей машине. Зарегистрировали машину и получили номера но старые русские номера остались, СТС вообще не тронули а в ПТС в конце печать с новым номером. Русские права.
Семья 4 человека. У всех ВНЖ карточки до срока окончания российского загранпаспорта.
Возникают вопросы:
1. Лучше поехать на авто, потратив 2-3 дня на дорогу или же полететь на самолете?
2. Если ехать на авто, то через Польшу или Литву/Латвию?
3. Какие вопросы/сложности можно ожидать на Польской границе? Белорусской. Российской? Это в случае проезда на машине?
4. Если возвращаясь обратно в Германию захотим прихватить личных вещей, обложат ли нас пошлиной на границе?
5. Как быть с тестами на КОВИД в Москве и при возвращении в Германию?

Наверняка не у меня одного такие мысли в связи с изоляцией и неправомерным ограничением свободы в Германии.
Здравствуйте!
Почитайте последние 3 страницы в принципе про езду на авто все расписано с отчетами. Про вещи не волнуйтесь, главное без упаковок и ценников.
Карантин и тест в Москве это обязательно, если самолетом прибываете. На авто это Ваш выбор, подписей нигде не ставите. Проверьте наличие белорусской и российской страховки. А самое главное чтобы была ГринКарта для Белоруссии ее и при въезде спрашивают и при выезде. А также свидетельство о рождении детей.
У вас ПМЖ или разрешение на пребывание? С ПМЖ рекомендовал бы на авто, контактов меньше. С разрешением на пребывание лучше самолетом.

• 👍

alexandert

Осваивается
Здравствуйте!
Почитайте последние 3 страницы в принципе про езду на авто все расписано с отчетами. Про вещи не волнуйтесь, главное без упаковок и ценников.
Карантин и тест в Москве это обязательно, если самолетом прибываете. На авто это Ваш выбор, подписей нигде не ставите. Проверьте наличие белорусской и российской страховки. А самое главное чтобы была ГринКарта для Белоруссии ее и при въезде спрашивают и при выезде. А также свидетельство о рождении детей.
У вас ПМЖ или разрешение на пребывание? С ПМЖ рекомендовал бы на авто, контактов меньше. С разрешением на пребывание лучше самолетом.
Здравствуйте, у нас ВНЖ Aufenthaltstitul. Подписей нигде не ставить или же не просят нигде расписываться? ГринКарту можно купить уже в Польше на заправке ?
Временный ввоз авто - декларация на какой границе понадобится? И нужен ли залог и как его избежать? Еще говорили что российский паспорт с пропиской лучше не светить. А если спросят где будем жить в Москве - говорить у родственников?

kadryfil

Новичок
А куда вы писали? В какое ведомство? Мне бы неплохо заручится таким письмом.
Это ведомство ответственное за выдачу водительских прав. В Берлине это Landesamt für Bürger- und Ordnungsangelegenheiten (LABO) - Berlin.de
Но я писал не специально, а для получения разрешения на сдачу экзамена.
То что мне указали на срок действия, это опционально уже.
Хотя может они ответят и на конкретный запрос.

ViT

Осваивается
Здравствуйте, у нас ВНЖ Aufenthaltstitul. Подписей нигде не ставить или же не просят нигде расписываться? ГринКарту можно купить уже в Польше на заправке ?
Временный ввоз авто - декларация на какой границе понадобится? И нужен ли залог и как его избежать? Еще говорили что российский паспорт с пропиской лучше не светить. А если спросят где будем жить в Москве - говорить у родственников?
Aufenthaltstitel - Разрешение на временное проживание, с ним я не ездил. На сайте таможни Белоруссии http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/home такого документа нет (если только в иные добавить). Страховку для Белоруссии можно купить в Польше, но проверьте свою страховку на Авто у меня включена и Белоруссия и Россия. Но нужен именно лист страховки , где указана Белоруссия, электронно не подойдет. Декларацию будете отдавать Белорусам. Меня спрашивали российский паспорт, я сказал, что он в России. Адрес проживания указывается и в декларации для авто и потом на границе при въезде в РФ. Сказал реальный адрес и телефон, никто не звонил и не приходил.

Хрюндель

Осваивается
Моё почтение!

Поделитесь пожалуйста опытом, ездил ли кто-то на автомобиле стоящем на учете в Германии (я владелец, немецкие номера, документы, зеленая карта есть) в Россию через Беларусь?
На машине с росс. номерами я это делал несколько раз - никаких вопросов.
А вот наоборот? Интересует тема прохождения границы и таможни.
На одном из белорусских сайтов прочитал, что надо ехать в красный коридор, если машина не зарегистрирована в Таможенном Союзе (РФ, Беларусь, Казахстан). С другой стороны я лично видел (вроде бы :)) немецкие и польские машины в зеленом коридоре на границе.
Или тут важен паспорт? Они едут по визе и им "можно", а я то еду с 2-мя паспортами, и это другое?
Раньше было понятие "временный ввоз". Вроде бы сейчас это как-то "автоматически учитывается".
В общем, очень хотелось бы услышать того кто реально пересекал границу с РБ или РФ на машине с немецкими номерами и загранпаспортом РФ.
(При выезде из ЕС у поляков вопросов точно не будет, а вот при въезде на территорию РБ?)

Заранее благодарю.
Напоминаю, что в России действует постановлении о закрытии сухопутных границ от марта или апреля 20го года (найдете в интернете), о том что граждане РФ имеют право однократного выезда из страны через сухопутные пропускные пункты. Мы свой лимит выездов исчерпали в августе. Теперь только летаем. При выезде из России нас всех собрали в кучку - семья 4 человека - и под камеру пограничница зачитала нам наши права. Это постановление еще действует и похоже его никто не собирается отменять.

• 👍

Хрюндель

Осваивается
Напоминаю, что в России действует постановлении о закрытии сухопутных границ от марта или апреля 20го года (найдете в интернете), о том что граждане РФ имеют право однократного выезда из страны через сухопутные пропускные пункты. Мы свой лимит выездов исчерпали в августе. Теперь только летаем. При выезде из России нас всех собрали в кучку - семья 4 человека - и под камеру пограничница зачитала нам наши права. Это постановление еще действует и похоже его никто не собирается отменять.
ой, это я не на тот пост ответ дала. Это для alexanderta

• 👍

alexandert

Осваивается
ой, это я не на тот пост ответ дала. Это для alexanderta
Спасибо Вам! Это я понял. Когда мы пересекали границу Россия-Белоруссия нас никто не останавливал и ничего не отмечал, то есть в базе мы не значимся у российских пограничников. Белорусы в августе тоже никаких бумажек не заставляли подписывать. То есть наш 1 раз мы не израсходовали получаются. Судя по всему проще лелеть самолетом, да дороже, но времени больше сэкономить можно и гемора с пограничниками меньше.

Kutlin Denis

Участник
Карантин и тест в Москве это обязательно, если самолетом прибываете

На основании этого документа и последующих в него изменений, тест обязателен для всех пребывающих в РФ независимо от способа прибытия / пересечения границы.

Временный ввоз авто - декларация на какой границе понадобится?
Сначала белорусы спросят. Потом могут русские, но не факт. Лучше подготовить заранее, до подъезда к границе.
И нужен ли залог и как его избежать?
Вот как раз чтобы не было залога и нужна декларация временного ввоза.
Еще говорили что российский паспорт с пропиской лучше не светить.
Есть такое. Иначе возникнут вопросы обоснованности временного ввоза.

• 👍

ViT

Осваивается
Спасибо Вам! Это я понял. Когда мы пересекали границу Россия-Белоруссия нас никто не останавливал и ничего не отмечал, то есть в базе мы не значимся у российских пограничников. Белорусы в августе тоже никаких бумажек не заставляли подписывать. То есть наш 1 раз мы не израсходовали получаются. Судя по всему проще лелеть самолетом, да дороже, но времени больше сэкономить можно и гемора с пограничниками меньше.
Тогда не забудьте на Госуслугах перед вылетом заполнить анкету и по прилету Ковид Тест с течении 3 дней.

Верх