BlackAgate
Новичок
когда обратно Беларусь-Польша, в какой коридор на польской границе ехать, кто знает? с собой из нового только недорогие покупки, а из старого, т.е. вывезенного при первом проходе — фотоаппарат, штатив, ноут
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
в каком смысле в какой?в какой коридор на польской границе ехать, кто знает?
У Вас когда температуру будут мерить, как раз и паспорта сверху увидят и отправят в нужный коридор....в какой коридор на польской границе ехать
надо идти в интернет и читать про обстановку.Пока склоняюсь к Литве, т.к. она ближе. Пункт Привалка
Бардак у них там. В августе не было никаких таких законов и пускали прекрасно с любыми ВНЖ. Так что про март - уж точно бред. Какой-то упоротый вам попался пограничник, видимо.В Польшу не пустили: "в Польше закон с марта такой, что с временным (не unbefristet) ВНЖ не пускаем".
РФ-Германия: приключения начинаются. Дано:
Я и жена
Немецкие ВНЖ до марта 2021
Российские заграны
Граница Беларусь-Польша.
Беларусы пропустили без проблем.
В Польшу не пустили: "в Польше закон с марта такой, что с временным (не unbefristet) ВНЖ не пускаем".
Развернулись, въехали обратно в Белоруссию (с красным коридором и заполнением декларации на временный ввоз), сидим в отеле, гадаем, через какую границу теперь ехать.
Если есть идеи - рад буду послушать. Пока склоняюсь к Литве, т.к. она ближе. Пункт Привалка
Чья полиция была, литовская или польская?Дальше на границе Литва-Польша стояли полицаи в машине, остановили, проверили документы и через минуту отпустили
Полиция была польская, стояли метров через 100 после границы Литва-Польша, сразу под большой табличкой, разъясняющей скоростной режим в республике. На машине было написано что-то вроде "пограничная стража". Из документов попросили паспорта, аусвайсы и паспорт на машину, права не просили.Чья полиция была, литовская или польская?
Документы смотрели только на машину и права?
насколько я помню, у вас же ВНЖ и значит аусвайсов нет. Или речь о том, что попросили это, а вы показали, что было?Из документов попросили паспорта, аусвайсы и паспорт на машину
У нас Aufenhaltstitel, видимо это не аусвайс. Но они в любом случае не произносили ни то ни другое, а польским я не владею, так что примерно сообразил что надо, и дал что было под рукой, их устроило. Я не запомнил, как конкретно по-польски они называли документы, кроме паспортанасколько я помню, у вас же ВНЖ и значит аусвайсов нет. Или речь о том, что попросили это, а вы показали, что было?
Попробуйте купить онлайн страховку.Всем доброго дня! Мы тоже подумываем о поездке на машине в Россию. Все понятно с документами и процессом кроме одного - страховка. В грин карте Россия вычеркнута, на сайте страховщика написано, что "покупайте сами на границе и если докажете, что не покинете Европейскую часть России, то вернем деньги". Следовательно надо покупать ОСАГО на границе с Россией. Но вот нужна ли диагностическая карта для этого?
ЗЫ: Я не смог найти ответ на этот вопрос тут и в других ветках
Что-что? Как можно страну на европейскую и азиатскую часть делить...Ну комикиесли докажете, что не покинете Европейскую часть России
Грин-карта уже есть - я заказал онлайн. После этого вопросы как раз и появились.Что-что? Как можно страну на европейскую и азиатскую часть делить...Ну комики
Грин карту надо купить перед прохождением польско-белорусской границы. Так как белорусские таможенники ее требуют. Купить можно в киосках перед границей...
Российскую страховку ОСАГО онлайн?Попробуйте купить онлайн страховку.
Но будьте внимательны страховку, нужно оформлять минимум за 3 рабочих дня до поездки
Забыл дописать - деление чисто географическое, то есть по Уральским горам.Что-что? Как можно страну на европейскую и азиатскую часть делить...Ну комики
Грин карту надо купить перед прохождением польско-белорусской границы. Так как белорусские таможенники ее требуют. Купить можно в киосках перед границей...
Ну да, уже не один год покупаю...Грин-карта уже есть - я заказал онлайн. После этого вопросы как раз и появились.
Российскую страховку ОСАГО онлайн?
Хм, там везде требуют российские документы на машину, а она была куплена в Германии.Ну да, уже не один год покупаю...
в последний раз здесь делал расчет, они показали стоимость по всем страховым, потом идет переключение на сайт РСАОформление ОСАГО в любом регионе
Расчет ОСАГО на онлайн-калькуляторе. Оформление без похода в офис. Продление полиса онлайнwww.tinkoff.ru