Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Грин-карта уже есть - я заказал онлайн. После этого вопросы как раз и появились.

Российскую страховку ОСАГО онлайн?
Вы зачем смешали всё подряд...Какая диагностическая карта, какое ОСАГО...
Давайте по порядку:
У Вас машина с немецкими номерами и Вы едите в другую страницу и согласно закону должны иметь страховку.
Грин карта это и есть расширенный договор к страховке для машин с иностранными номерами - при ее оформлении Вам не нужно никакие диагностические карты, ОСАГО и прочее. Это и есть страховка! На границе показываете только эту грин карту. Останавливает гаишник в России показывает только грин карту. Всё - ничего больше вам не надо докупать или делать диагностическую карту...

ViT

Осваивается
Вы зачем смешали всё подряд...Какая диагностическая карта, какое ОСАГО...
Давайте по порядку:
У Вас машина с немецкими номерами и Вы едите в другую страницу и согласно закону должны иметь страховку.
Грин карта это и есть расширенный договор к страховке для машин с иностранными номерами - при ее оформлении Вам не нужно никакие диагностические карты, ОСАГО и прочее. Это и есть страховка! На границе показываете только эту грин карту. Останавливает гаишник в России показывает только грин карту. Всё - ничего больше вам не надо докупать или делать диагностическую карту...
При въезде в РБ на границе проверяют именно чтобы было вписана страховка на Белоруссию. Ну и Россию так сказать уже проверять будут/небудут российская сторона

Boris

Участник
В грин карте Россия вычеркнута, на сайте страховщика написано, что "покупайте сами на границе и если докажете, что не покинете Европейскую часть России, то вернем деньги".
это что за помойка страховая у вас? o_O

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
При въезде в РБ на границе проверяют именно чтобы было вписана страховка на Белоруссию. Ну и Россию так сказать уже проверять будут/небудут российская сторона
Ну и? Давайте еще раз. Грин карта у вас есть, только там вычеркнута Россия и Белоруссия, так? Ну всё - забыли про то, что она у Вас есть от этой никчемной страховой. Вам надо перед границей заехать в ларёк и купить грин карту для Белоруссии И России.

• 👍
Реакции: 1 user

BlackAgate

Новичок
В грин карте Россия вычеркнута, на сайте страховщика написано, что "покупайте сами на границе и если докажете, что не покинете Европейскую часть России, то вернем деньги".
У меня HUK24, я просто нажал кнопку в личном кабинете на сайте "прислать мне грин-карту", и через два дня у меня в почтовом ящике бесплатная грин-карта на пять лет со включенной Беларусью и Россией. И еще заботливые разъяснения, что для путешествий по Европе она вам не нужна, т.к. ваши немецкие номера уже сами по себе являются доказательством застрахованности, но вот в Италию с собой на всякий случай возьмите — они там "вредные".

• 👍
Реакции: 2 users

ViT

Осваивается
Ну и? Давайте еще раз. Грин карта у вас есть, только там вычеркнута Россия и Белоруссия, так? Ну всё - забыли про то, что она у Вас есть от этой никчемной страховой. Вам надо перед границей заехать в ларёк и купить грин карту для Белоруссии И России.
Да не мне)))))

cibulino

• 😂

cibulino

Новичок
У меня HUK24, я просто нажал кнопку в личном кабинете на сайте "прислать мне грин-карту", и через два дня у меня в почтовом ящике бесплатная грин-карта на пять лет со включенной Беларусью и Россией. И еще заботливые разъяснения, что для путешествий по Европе она вам не нужна, т.к. ваши немецкие номера уже сами по себе являются доказательством застрахованности, но вот в Италию с собой на всякий случай возьмите — они там "вредные".
Вот я проделал такие же действия, но в карте Россия была вычеркнута. Видимо надо будет отдельно в другой страховой брать грин карту.

cibulino

Новичок
А если позвонить в свою и спросить не хотят ли они порадовать вас грин картой для России?
Можно попробовать, но у них прямо на сайте в разделе FAQ есть вопрос только про Россию с ответом, который я привел выше. Так что надежды нет.

• ☹️

kadryfil

Новичок
У меня AXA написала, что, раз купили на сайте самую недорогую, то России и РБ там нет...
Вот я проделал такие же действия, но в карте Россия была вычеркнута. Видимо надо будет отдельно в другой страховой брать грин карту.

• ☹️
  • 👍

Dmitrii K.

Новичок
Всем Hallo! Вот самая актуальная инфа, по проезду территории Белоруссии при условии: 2 супруга, гражданство РФ+ВНЖ и паспорт Германии.

Ответ от государственного пограничного комитета.
«Здравствуйте, на данный момент въезд в Беларусь временно ограничен из-за пандемии через наземные пункты пропуска.»
«Но Вам, как гражданину РФ, разрешен въезд с целью транзита»
«А жене - нельзя»
«Через аэропорт можно»

планируем поездку на апрель, буду надеяться, что что-то изменится, потому что хотелось ехать на машине. Через прибалтику я так понимаю сейчас не вариант да? (Где то читал, что после нее нужен карантин в России).
Есть еще вариант с паромом Германия-Финляндия-Россия....но что-то мне кажется дорого получится (по первым приценкам).

• 👍

Dmitrii K.

Новичок
Хотя вроде вот прошерстил офф сайты Польши, Латвии и Литвы, и есть такая инфа:
Что можно заезжать в эти страны гражданам ЕС, либо лицам с ВНЖ в странах ЕС. Либо для транзитных. И то и то подходит под мой вариант.

Верх