Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Хрюндель

Осваивается
Спасибо Вам! Это я понял. Когда мы пересекали границу Россия-Белоруссия нас никто не останавливал и ничего не отмечал, то есть в базе мы не значимся у российских пограничников. Белорусы в августе тоже никаких бумажек не заставляли подписывать. То есть наш 1 раз мы не израсходовали получаются. Судя по всему проще лелеть самолетом, да дороже, но времени больше сэкономить можно и гемора с пограничниками меньше.
я бы так не сказала. мы свое право однократного выезда израсходовали в августе, но недавно муж с детьми на машине уехали в Москву. там на границах пусто все и все бытро. Полякам дела нет ни до чего, белоруссы конечно повнимательнее. не знаю где вы. от нас езды ровно два дня с ночевкой (Бремен), мы обычно в Белостоке ночуем, но два дня это конечно не один на самолете. вобщем мне лично больше нравится на авто, интересней.

• 👍
Реакции: 1 user

ViT

Осваивается

На основании этого документа и последующих в него изменений, тест обязателен для всех пребывающих в РФ независимо от способа прибытия / пересечения границы.

Сначала белорусы спросят. Потом могут русские, но не факт. Лучше подготовить заранее, до подъезда к границе.

Вот как раз чтобы не было залога и нужна декларация временного ввоза.

Есть такое. Иначе возникнут вопросы обоснованности временного ввоза.
Никто и не спорит, но тут и про Тест ничего не указано.
Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid - Страница 41 • Форум Винского вот здесь актуальную информацию люди выкладывают

StasonStason

Осваивается
Насчет декларации, это она?
1611318469695.png

Или есть более свежие варианты? Может знаете какие-то сервисы, где можно заполнить и распечатать именно актуальный бланк. Или это особо не важно и можно не париться, а в случае чего там заполнить?

StasonStason

Осваивается
@Romantomsk
Эта форма для белорусских таможенников, мне они никаким боком.
Она подойдет для российских , если ее не отправлять белорусам в систему, а распечатать в файл? Если она унифицированная, то это конечно упрощает жизнь, но судя по описанию, там много страниц, которые останутся пустые. При этом гуглятся бланки(как тот, что выше), которые исключительно под ввоз авто, а не всего остального барахла.
Просто я через красные коридоры никогда не ездил и никаких бумажных процедур с таможенниками не проходил.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
@Romantomsk
Она подойдет для российских , если ее не отправлять белорусам в систему, а распечатать в файл? Если она унифицированная, то это конечно упрощает жизнь, но судя по описанию, там много страниц, которые останутся пустые. При этом гуглятся бланки(как тот, что выше), которые исключительно под ввоз авто, а не всего остального барахла.
Просто я через красные коридоры никогда не ездил и никаких бумажных процедур с таможенниками не проходил.
Тааак, поехали с начала. Если не через Беларусь то как? В Латвию сразу скажу не надо соваться - они там с короной совсем с ума сходят. Вам нужен бланк для ввоза авто же? Вы же не собираетесь еще что помимо этого ввозить?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
@Romantomsk
Именно для беларуских таможенников вам форма и нужна. Между РФ и Беларусью нет таможни.

• 👍
Реакции: 1 users

Хрюндель

Осваивается
Тааак, поехали с начала. Если не через Беларусь то как? В Латвию сразу скажу не надо соваться - они там с короной совсем с ума сходят. Вам нужен бланк для ввоза авто же? Вы же не собираетесь еще что помимо этого ввозить?
Через Латвию очень не удобно ехать, там дороги узкие и скоростной режим и ремонты.

• 👍

StasonStason

Осваивается
Тааак, поехали с начала
Паэхали!
В Калининград я еду, забыл продублировать эту инфу еще раз. Не делать же отдельную тему, нас тут полтора человека +-, кто в Калининград гоняет, относительно остальных ))

Тобишь Польша- Россия моя граница. Да, нужно ввезти авто с пассажирами. Авто зарегистрирована на владельца ПМЖ.

Romantomsk

Паэхали!
В Калининград я еду, забыл продублировать эту инфу еще раз. Не делать же отдельную тему, нас тут полтора человека +-, кто в Калининград гоняет, относительно остальных ))

Тобишь Польша- Россия моя граница. Да, нужно ввезти авто с пассажирами. Авто зарегистрирована на владельца ПМЖ.
Форма одинаковая для таможенного союза. То есть не важно где она была скачана - на белорусской таможне или на российской. По форме попозже отвечу такая же или другая сейчас...

• 👍

Romantomsk

Насчет декларации, это она?
Посмотреть вложение 4053

Или есть более свежие варианты? Может знаете какие-то сервисы, где можно заполнить и распечатать именно актуальный бланк. Или это особо не важно и можно не париться, а в случае чего там заполнить?
Вот она

• 👍

Kittiket

Участник
Угу, форма одинаковая. Мы заполняли форму для границы Польша-Беларусь, нас там не пустили и нам пришлось ехать через границу Латвия-Россия, и форму у нас эту взяли без проблем.

StasonStason

Осваивается
Спасибо, видел эту форму. Получается, тут нужно вписывать только 5й пункт? Личные вещи не попадают под пункт 2.1 и 3? В том числе личная техника, типа ноутов, фотокамер и т.п.
На 4 страницы вносим только пару строчек, остальные остаются пустыми? Правильно понял?

Romantomsk

Спасибо, видел эту форму. Получается, тут нужно вписывать только 5й пункт? Личные вещи не попадают под пункт 2.1 и 3? В том числе личная техника, типа ноутов, фотокамер и т.п.
На 4 страницы вносим только пару строчек, остальные остаются пустыми? Правильно понял?
Я летом другую форму заполнял. Они ее обновили. Но могу точно сказать что личные вещи не попадают под 2.1. Чемоданы это личные вещи, их не надо декларировать как багаж. п.3 тоже не нужно заполнять. А вот п.5 это именно то что нужно. Про наличку тоже не надо ничего заполнять. 4 страница это если только ввозишь больше чем недекларируемая сумма (10000 долларов)...

• 👍

StasonStason

Осваивается
Я летом другую форму заполнял. Они ее обновили. Но могу точно сказать что личные вещи не попадают под 2.1. Чемоданы это личные вещи, их не надо декларировать как багаж. п.3 тоже не нужно заполнять. А вот п.5 это именно то что нужно. Про наличку тоже не надо ничего заполнять. 4 страница это если только ввозишь больше чем недекларируемая сумма (10000 долларов)...

Спасибо за разъяснения)

Верх