Boris
Участник
да и не раз. но не с медьюА ты сам это хоть раз делал?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
да и не раз. но не с медьюА ты сам это хоть раз делал?
А как потом вода снова в систему набирается? Как избежать гидроудара?🤔Если батарею просто снять хотите, и инсталяция не музейная , то термостат на "снежинку", на выходе клапан под крышечкой декоративной ,шестигранник (6 или 8мм точно не помню) закручиваете до отказа и можно батарею откручивать.
Если другие батареи закрыты то там вакуум может быть. На самой верхней можно открыть клапан для развоздушивания.
Если труба медная , то самый простой способ Schneidringverschraubung как мне кажется. Надо знать диаметр трубы и какой формы соединение и в любом магазине строительном купить можно.
В отопительном котле, вкруге для отопления есть краник слива на него не редко садовый шланг подходит. У самой верхней батареи в доме открывается клапан развоздушивания и на котле краник. Всю воду сливать не обязательно , просто ниже уровня резки вода опустится должна.
Это, если всё же желание появится повозится
Отлично...если надумаю что то с отоплением делать, знаю кого набирать😉да и не раз. но не с медью
Не уверен, что понимаю вопрос, наполнял систему до предусмотренного давления, спускал воздух из всех батарей, опять наполнял до заданного давления.А как потом вода снова в систему набирается? Как избежать гидроудара?🤔
Раз в год в систему добавляю воду для необходимого давления. Получается процесс наполнения системы отличается от поднятия давления в системе до нужного только количеством воды, которое необходимо залить в систему?Не уверен, что понимаю вопрос, наполнял систему до предусмотренного давления, спускал воздух из всех батарей, опять наполнял до заданного давления.
Если система пустая, то воздух из батарей не всегда (не из всех) полностью выходит.Раз в год в систему добавляю воду для необходимого давления. Получается процесс наполнения системы отличается от поднятия давления в системе до нужного только количеством воды, которое необходимо залить в систему?
Труба стальная. По ссылке не понял за счёт чего это держится и за счёт чего - герметично.Если труба медная , то самый простой способ Schneidringverschraubung как мне кажется. Надо знать диаметр трубы и какой формы соединение и в любом магазине строительном купить можно.
Труба стальная. По ссылке не понял за счёт чего это держится и за счёт чего - герметично.
Сантехник кому-то звонил и долго ругался по-гречески, что не хватает какого-то "редуцирунга". Собрал вещи и уехал в баухауз. Я остался воду собирать, которая выходила из среза трубы.
Как я понял, речь о сливе воды из котла через кран KEF (вроде так - опустошение и заполнение котла). С этим тоже был прикол, так как котёл ушёл в защиту по отсутствию давления. Пришлось искать этот краник на котле, и ещё один краник на подаче воды. Сантехник не осилил. Слива там, кстати, не видел, хотя к этому крану должен был бы быть подключён тройник с краником "на слив".
Завоздушивания системы не произошло - все батареи при продуве выдавали воду сразу.
Набрал где-то 1,8 бар. Потом появилась ошибка "я грею-грею, а вода всё ещё холодная", хотя ощутимо "тёпленькая пошла". Потом пропала. В принципе, логично - залил-то холоднее, чем обычно была. И давление поднялось до 2 бар.
Там на манометре красная стрелка нарисована (около 1,3-1,5 бар): это верхняя граница или нижняя?
Внутри муфты кольцо. Трубка вставляется в муфту и чем сильнее затягиваете тем сильнее кольцо трубку обжимает. Для стали тоже видел, но на гидроблоках от крана, думаю и для стальных отопительных труб есть.По ссылке не понял за счёт чего это держится и за счёт чего - герметично.
Могли забыть. Я видел с двумя на отопление, но не одного на перекрытие горячей воды. Торопятся мож.хотя к этому крану должен был бы быть подключён тройник с краником "на слив".
2,5 вроде самый максимум а зеленый сектор с 1,6 начинался. Если правильно помню. @Romantomsk может подскажет.Там на манометре красная стрелка нарисована (около 1,3-1,5 бар): это верхняя граница или нижняя?
Предположу, что где-то есть функция Resett или что-то в этом духе. Может даже Geführte Funktion на слив и заполнение. Теория только...Потом появилась ошибка "я грею-грею, а вода всё ещё холодная", хотя ощутимо "тёпленькая пошла". Потом пропала. В принципе, логично - залил-то холоднее, чем обычно была. И давление поднялось до 2 бар.
От котла зависит. У меня при 1,2 выдает предупреждение. Рабочее давление 1,3-1,6Не знаю, насколько от котла зависит.
откуда гидроудар в системе отполения?Как избежать гидроудара?
Самая первая ссылка, что Гугл выдалоткуда гидроудар в системе отполения?
Вода набирается через кран заполнения системы.
Если не понимать, что первым выключаются насосы, то да, лучше в это не лезть. Но по мне это настолько очевидно, что даже не стоит обсуждать. Возможно, это потому, что физика была любимый предмет.Самая первая ссылка, что Гугл выдал
В системах отопления , которые видел стоят вот такие штуки, может они и от таких скачков давления помогаютСамая первая ссылка, что Гугл выдал
Что такое гидроудар в системе водоснабжения и отопления: причины и профилактические меры | Блог - Stout
Расскажем больше о гидроударах в системах водоснабжения и отопления. Как предотвратить гидравлический удар. Какие устройства помогают избежать повреждения системы водоснабжения. Инструкции по профилактике. Все подробности на сайте.www.stout.ru
Это не совсем для предохранения, но да, они поддерживают давление. 👍вот такие штуки
Возможно потому что их ты спроектировал?😉Ни разу в жизни я не сталкивался с гидроударами в системе отопления, хотя спроектировал и реализовал несколько на объектах от 150, 400... и до 1200 м2 площади в разноэтажных строениях, включая до высоты верхнего этажа 8м.
Возможно.Возможно потому что их ты спроектировал?
Это с расширителем на чердаке которая?Кстати. В своём доме, я бы вообще делал "открытую" систему. У этого масса плюсов.
Она самая. С "открытым" расширительным баком. Не обязательно на чердаке.Это с расширителем на чердаке которая?