Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

Aleks

Участник
Ой, Алекс, я насчет такого не знаю. У нас Лидл очень далеко. Но на вашем бы месте я опробовала бы это предложение на практике )))
Так мы так и берем, сразу по 5 упаковок. Мы люди неприхотливые, морским воздухом не дышавшие. На нашем минском море только норвежские креветки, да и те сразу в Россию на экспорт.

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Nikka

Осваивается
Да, это здорово, что у вас это предусмотрено. Я бы лучше за километр возила (они же легенькие на колесиках), чем единственное им место - перед домом, как в нашем районе. Но вот тот боксик, что у соседей я сфотала (первый показывала). Прям очень понравился, но непонятно, где купили. Неудобно спросить.
Посмотреть вложение 6903

Ой, Алекс, я насчет такого не знаю. У нас Лидл очень далеко. Но на вашем бы месте я опробовала бы это предложение на практике )))
binnen-markt 4er Mülltonnenbox/Mülltonnenverkleidung 240 L Holz, Steingrau binnen-markt 4er Mülltonnenbox/Mülltonnenverkleidung 240 L Holz, Steingrau: Amazon.de: Garten
Он похоже деревянный и покрашен краской для дерева водоотталкивающей.

• 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
binnen-markt 4er Mülltonnenbox/Mülltonnenverkleidung 240 L Holz, Steingrau binnen-markt 4er Mülltonnenbox/Mülltonnenverkleidung 240 L Holz, Steingrau: Amazon.de: Garten
Он похоже деревянный и покрашен краской для дерева водоотталкивающей.
Да, очень похож. Вот бы его раньше вы мне скинули да литражом поменьше )) Я бы даже не посмотрела, что каркас деревянный.
Может, ещё кому пригодится эта ссылка.

C-Jay

Осваивается
? Нам богатых не понять:lol:
А ты разлогинься, уедь обратно, приедь как наемный, а не поселенец, чтоб сразу на большие шиши. Теперь посмотрел как оно здесь, многие вопросы уже сам решишь без форума)) Кароч стань богатым и покупай деревяшки за тысячи евро)

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А как готовите, Алекс? Просто варите или может жарите с чесночным соусом или как?
Мы кстати эти что Алекс привёл в ссылке и покупаем. Варить 5 минут до готовности - всё) Любим употреблять без соусов, чистый белок или что там внутри креветок))))

• 👍

Ljuba

Осваивается
Бычков, по-моему уже пеленгас уничтожил, повывелись они практически в Азовском море:cry:. Я помню в детстве в Урзуфе, в Седово (@yozhik в курсе, наши курортные места отдыха на Азове:)) утром рыбаки прямо с лодок продавали, по 1 руб. за связочку из 10-12 бычков. Уплетали мы их, жаренными, как семечки.

• 😍

Ljuba

Осваивается
скинуться воспитателю или учителю на подарок 10 евро
Так запрещено же подарки принимать от родителей. Ну или если получили что-то более дорогостоящее, чем коробка конфет, надо ставить в известность руководство школы. По крайней мере у нас так в договорах стоит. (по поводу конфет специально уточнила у замдиректора, когда в прошлом году конфеты Merci подарила одна мамочка;)).

• 👍

Aleks

Участник
Мы кстати эти что Алекс привёл в ссылке и покупаем. Варить 5 минут до готовности - всё) Любим употреблять без соусов, чистый белок или что там внутри креветок))))
Вот так же и готовим - в кастрюлю, листочек лаврушки и пару гвоздичек. И потом у нас разделение труда: я чищу, жена наливает и пультом машет.

• 👍
  • 😍

Aleks

Участник
Для любителей виски сегодня на амазоне прайм-день. Литр Джеймсона по 16,99, что даёт скидку в 35%.

• 👍

C-Jay

Осваивается
Вот так же и готовим - в кастрюлю, листочек лаврушки и пару гвоздичек. И потом у нас разделение труда: я чищу, жена наливает и пультом машет.
Святое дело, пультом махать)

Вспомнил одну историю. В 90ые телевизоры с пультом были далеко не у всех и это был дефицит.

У отца на работе один коллега приобрёл такой и хвастался ходил. А отец ему говорит мол у меня есть круче. С голосовым управлением.

Как работает?
- Саня, включи ОРТ
- Так, не пойдёт. Саня! Понажимай каналы.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Так запрещено же подарки принимать от родителей. Ну или если получили что-то более дорогостоящее, чем коробка конфет, надо ставить в известность руководство школы. По крайней мере у нас так в договорах стоит. (по поводу конфет специально уточнила у замдиректора, когда в прошлом году конфеты Merci подарила одна мамочка;)).
Ну да, не так выразился. Здесь стараются садику или школе что-то подарить. Поэтому не понимаю этого жлобства для садика или школы что-то купить.

C-Jay

Осваивается
Не знаю насчёт креветок, всегда у китайцев если кушаем - набираем полные ладоши. Ещё нравятся всякие фрутти ди маре, тоже в лидле бывают на итальянских неделях. Теперь лидл далеко. А там к чемпионату они подсуетились и продают все для просмотра футбола. От семечек до попкорна. Ангебот на ангеботе прям)

yozhik

Участник
Не понял идеи. При чем здесь соседи напротив?
Там двери нет. С трёх сторон закрыто только. И крыша.
Да, и у нас так в земле.
Бычков, по-моему уже пеленгас уничтожил, повывелись они практически в Азовском море:cry:. Я помню в детстве в Урзуфе, в Седово (@yozhik в курсе, наши курортные места отдыха на Азове:)) утром рыбаки прямо с лодок продавали, по 1 руб. за связочку из 10-12 бычков. Уплетали мы их, жаренными, как семечки.
Да, сожрал этот пеленгас всех мальков других рыб. Раньше всех его Малек появляется на свет. Мало сейчас рыбы стало в Азове. "Тильки для себе"
Кароч стань богатым и покупай деревяшки за тысячи евро)
Чтоб покупать деревяшки за тысячи евро достаточно иметь идею фикс и ни разу не мечтать о халяве. Тупо вкалывать и постоянно учиться.

• 👍

Ljuba

Осваивается
Здесь стараются садику или школе что-то подарить.
Вот даже представить себе не могу, что можно школе подарить. У них с бюджетом все в порядке. Мне не хочется называть здесь сумму, которая выделяется в год на продленку для приобретения канцелярщины, настольных игр, материала для поделок и т.п. мы эту сумму и не расходуем всю даже.

• 👍
Верх