Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

C-Jay

Осваивается
Тупо вкалывать и постоянно учиться.
Ну это и так ясно, но деятельность должна и удовольствие доставлять, иначе без души будет.

Или это камень в огород Романа? Он всегда пишет что богатых не понять) Как сказал один мудрый еврей - «я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи»

• 😂
Реакции: 1 user

Ljuba

Осваивается
это ж тюлечка :о) хотя ее и сарделькой тоже обзывают)
Несколько лет назад взгрустнулось мне что-то, глядя на тюльку-кильку в русском магазине, купила я ее. Сказать что это жалкое подобие - это вообще ничего не сказать. В общем, все полкило пошли в ведро.

• 😍
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Вот даже представить себе не могу, что можно школе подарить. У них с бюджетом все в порядке. Мне не хочется называть здесь сумму, которая выделяется в год на продленку для приобретения канцелярщины, настольных игр, материала для поделок и т.п. мы эту сумму и не расходуем всю даже.
Ну может что-то для интерьера? Или большой аквариум, зверушек каких то?
Ну это и так ясно, но деятельность должна и удовольствие доставлять, иначе без души будет.

Или это камень в огород Романа? Он всегда пишет что богатых не понять) Как сказал один мудрый еврей - «я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи»
Роман как раз хорошо зарабатывает, насколько я поняла. Я его не имела ввиду. Тем более у них в семье тот период, что и мы прошли. Когда я училась и от меня были одни убытки. Пока на работу не забрали.

Я о том случае, что любой прогресс в зарплате, - это работа + учеба. Может у кого то другой рецепт. Я не знаю. Елена вот добавляет еще везение.
Я думаю, это здесь с Германии, существует негласное противоборство между приехавшими на работу и приехавшими по программе переселенцев или беженцев. Я часть наблюдаю, что народ прекращает учиться или искать работу, даже останавливается в изучении языка, когда Государство их подсаживает на пособия и т.д. А кто приехал на работу ни поддержки, ни пособий не получают, надеются только на себя,а не на дядю. Наверное, это помогает держать себя в тонусе. Я не говорю за всех прямо. Но часто тут это наблюдаю. И противоборство выражается в игнорировании друг друга и зависти. Как не странно.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Роман как раз хорошо зарабатывает,
Роман умеет экономить :lol: Просто у меня есть некоторые психологические границы. Вот например если бы я просто увидел фото боксов для мусорных ящиков - я бы сказал - ок, 200 евро за всё, плюс краска и кисточки еще 20 евро, итого 220. Ну ок - привезут качественные деревяшки, обработанные, занозы уже не поставишь, тогда 300 можно отдать. Но 1200? Эх...Сразу видно Китай далеко расположен:lol:

• 👍
  • 😂

Ljuba

Осваивается
Интересно ? А мы на эти материалы по 10 евро в полугодие скидываемся...В прошлом году подняли до 15 евро, так родители бучу устроили
У вас там точно государственная школа?
Не знаю, может быть у гимназий бОльший бюджет, чем у начальных школ... Завтра спрошу у коллеги из Realschule, как там у них организовано.
Мы из бюджета иногда детям фрукты покупаем (яблоки моем-чистим, виноград и т.п., блюдо на стол выставляем через пару часов после обеда или когда они, проголодавшись после спортивных игр, возвращаются в нашу аудиторию), летом покупаем иногда мороженное. Ну и, само-собой - рождественский праздник со сладостями. А еще ребята очень любят блины сами печь (под моим руководством естественно:)) , в очередь записываются, кто в следующий раз "дежурит".
И это ВСЕ из бюджетных денег.

• 👍
  • 😲

yozhik

Участник
Эх...Сразу видно Китай далеко расположен:lol:
Роман, если сделаешь руками так же, как они могут делать, то супер! Делай и даже не думай покупать. Ну мы просто не можем нормальный ящичек сделать. Чем плохой делать, лучше уж купить.

• 👍

Ljuba

Осваивается
Просто у меня есть некоторые психологические границы.
Так это о каждом можно сказать. Просто у одних верхняя граница суммы "не должна подниматься", к примеру, более 50, а других - более 400, а у третьих - не более 2000. А четвертый скажет: "нафиг-нафиг", смастерю сам. Ну и от приоритетов, наверное, существующих в данный момент, зависит.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Роман, если сделаешь руками так же, как они могут делать, то супер! Делай и даже не думай покупать. Ну мы просто не можем нормальный ящичек сделать. Чем плохой делать, лучше уж купить.
Я бы сделал так - сделал бы первый вариант и картошечку в золе приготовил бы, используя в качестве розжига для костра первый вариант))) А потом бы уже сделал нормальный, но это возможно выйдет дороже чем 1000 евро :lol: Надо в следующий раз когда в Россию поеду доски наверное с собой прихватить - а тот тут дерево дороже золота:lol:

• 👍

Ljuba

Осваивается
А фрукты у Вас тоже родители режут?
Те, что мы на стол детям выставляем? Нет, всегда находятся помощники(цы), готовые помочь чистить-резать. У нас есть небольшая кухонька (часть столовой отделена), в которой посуда, посудомоечная машина, микроволновка, пару электропечек и т.п. Вот туда мы идем и готовим-печем.

• 👍
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
а сангрия точно к креветкам подходит? не сладковата ли она вместе с креветками? не пробовала в таком сочетании (n) . "Темная" я
Там основа рецепта - 3 литра на каждого. Если вы понимаете, о чем я ?

• 😂
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Надо в следующий раз когда в Россию поеду доски наверное с собой прихватить - а тот тут дерево дороже золота:lol:
Есть у меня знакомый, который делает всякое из дерева, постил он недавно такую картинку

1624302247334.png

Так что ты там особо не рассчитывай бюджетно отовариться :)

• 😂

Kittiket

Участник
  • 👍

Boris

Участник
Борис, эта сарделя в сто раз лучше того лосося. У неё запах свежий, моря, йода. А лосось - синтетический какой-то. Вам бы попробовать, а потом решать. Вопрос не в массе и не в цвете, а в том, что "мал золотник, да дорог"
я пробовал. Не моё. ?‍♂️
Объясните, мне, рыбные эстеты ;), это вот только в Бремене такой отдел в Реале, или это вам тоже "нет рыбы"?:
1624313856283.png

• 😍

Manifika

Участник
Вот вам про рыбу)))
сидишь и грызешь как семечки

20210622_071125.jpg

• 😍
  • 😂
Верх