про топовые и не очень румбы -
румба она и в Африке румба, смотрю механика не поменялась, добавили мозгов аля "ненужные функции".
Вцелом чуть поновее модель чем в обзоре вроде пылесосит неплохо. С другой стороны в новой как у Степана есть режим турбо, хотя и шумит нехило.
Вайфай и управление телефоном - не спорю, удобно -
но понты.
Вобщем не вижу смысла обновлять румбу.
не знаю как новая, старая еще и разговаривает.
если бы пылесос можно было бы еще использоваьт как блутус или вайфай колонку - цены бы ему не было. Пылесосит непоследовательно - типа тут попылесосил - помчался в другой конец. там последовательно. потом вернулся, но недосмотрел - ибо сел.
дождаться 16 часов зарядки полной не хватает терпения,
тестирую. Как пылесос таки свою функцию выполняет - это не может не радовать. Но обычным пылесосом - пару раз туда сюда и все - закончил уборку. Это же чудо долго и нудно ездит и мусолит эту уборку. С другой стороны поразило насколько он филигранно обошел хрестовину от компьютерного стула - сумев еще при этом попылесосить вокруг и заехав в сектора хрестовины.
Мешка как такового нету - там есть обычный фильтр-сопляшка и пластиковый отсек куда попадает пыль, но витоге эта пыль превращается в клочки и ее довольно легко вытаскивать. Хотя в 980 получше все в плане пылесборника,
но явно не в 2 раза, в сравнении с возросшей ценой на фоне предыдущих моделей. Еще в комплекте есть девайсы на батарейках для создания виртуальных стен. Не пробовал сию фичу.
Возможно также в новых моделях есть что-то лазерно-оптическое в плане датчиков для обхода препятствий ибо в старой используется бампер-датчик, с легкими вещами получаются курьезы.
картонная коробка его просто придавила, которую он опрокинул на себя. Сумку валяющиеся на полу, как ни странно сумел обьехать
я думал что будет на них ломиться.
По факту девайс полезен максимально при условии что у вас тяжелые стационарные обьекты с однородной внизу поверхностью (типа мебели) причем видеале "закрытой". Также как у Степана выше - чтобы оно нормально работало нужно все стулья и лишние препятствия убирать в комнатте,
а это тоже как бы доп работа. хотя стулья румба вроде обьезжает, но это отнимает дополнительное время. Видимо топы отличаются как раз более "мозгами" типа могут разумней делать передвижения и более эфективней пылесосить в единицу времени, хотя сходу именно такое сравнение я не нашел.
Отдельный момент зарядки - мое чудо заезжает на базу только когда она в той же комнате, где он пылесосит, иначе просто тупо мигает что его надо зарядить и потом когда батаеря разрядится - тупо останавливается. Тоесть
по 1К в каждую комнату бюджетик...
у кого много комнат уже наверное на пару лет могут нанять молодую тайку, правда ее еще и кормить надо.
Не хватает на корпусе процентного (или светодиодного хотя бы) индикатора зарядки - отображается только факт зарядки.
Пожаробезопасность базы-зарядки в режиме "пылесос живет своей жизнью" - тоже наверное под вопросом.
Вцелом -
больше всего получился как игрушка для детей в плане впечетлений - которые ему сразу же насоздавали кучу исскуственных препятствий и начали ганять его по лабиринту
ну и про топы например:
Ещё момент - это аккумуляторы - в румбах идет сборка с литийионных. Вцелом победит тот робот, в котором просто "вставляются" любого стандарта серийные АКБ вместо их сборок, хотя капитализм штука суровая и на расходниках хотят заработать все, особенно в Германии.
если бы не Степан с этой веткой - я б это чудо-девайс так бы и не достал из коробки.
ЗЫ:
следующая тема - автоматические (а иногда и с сенсорами освещения и программируемыми возможностями) подымаемые роллеты - шторки алюминиевые внешние с моторчиком.
у всех немцев знакомых есть (правда у всех собственное жильё).