Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Там рыбы нет Как говаривал ваш президент: «зачем вам дороги,если у вас машин нет?»В Брауншвайге тоже сдаётся, а вот в Зальцгиттере уже нет
Да, французами много что делалось, но лес - не союзом... союз вывозил оборудование и сталь, это верноКоллеги, давайте не будем всё-таки слишком токсичными, мы же тут не жермани.ру. Инженегр преувеличивает масштабы, но вырубка лесов в счет репараций велась и британцами и французами. Навскидку:
Die Reparationshiebe der Engländer in den Wäldern des Westharzes nach 1945
www.karstwanderweg.deСоюз вообще даже рельсы вывозил из своей зоны оккупации. Это потом ГДР нужна стала в качестве витрины социализма.»Die deutschen Bäume fällen«
Ein Stichwort des Bundeskanzlers weckte im Ausland neue Begehrlichkeiten: Die Diskussion um deutsche Reparationen für Schäden und Opfer des Zweiten Weltkriegs ist erneut entbrannt, die Wiedervereinigung kann teuer werden. Denn viele Ansprüche wurden nur bis zu einer endgültigen Friedensregelung...www.spiegel.de
Подозреваю, что немецкие Альпы не отличаются от австрийских по количеству, составу и возрасту деревьев из-за того, что Бавария была в американской зоне оккупации.
Не по теме,но скажу такое: «помощникам» лицензия не нужна. Рыбак может вроде до 4удилищ использовать, так вот помощник может с ним рыбачить, но вот рыбку умерщвлять должен дипломированный рыбакОни с Бранденбурга, так что точно не скажу.
Но даже если и сдается, это явно не самый сложный экзамен в мире, рыбаков я постоянно вижу.
Это да...Поддались на провакацию. Не прошли проверку СтепанаКоллеги, давайте не будем всё-таки слишком токсичными, мы же тут не жермани.ру.
Не людей же...Какие мы добрые по вечерам! А утром рассказывала, как комаров убивала!
У меня есть тоже несколько соображений на тему Сибирь vs Германия. Судя по разговорам о реке Мана, мы с товарищем земляки. Прекрасно рассуждать о красотах Сибири и свободе тамошней отсюда. А то, что Красноярск по загрязнённости обгоняет уже почти все города мира можно и не замечать. Перед отъездом мой муж не мог выйти из дома без препаратов от аллергии. Особенно в дни, с, так называемым, "режимом черного неба", когда не рекомендуют квартиры даже проветривать. И дети все вокруг у знакомых с заболеваниями органов дыхания, астма и аллергия - обычное дело. И странно, регион один из самых богатых в стране, работа есть, и разная, а количество уехавших растет ежегодно.
Второе - Хакасия с прекрасными местами для отдыха. Пока угольные разрезы процветают - задыхается, также как и Красноярск.
Люди - совершенно согласна, замечательные, все наши друзья там, трудно создавать новые связи на новом месте, ещё и в этом в Германии, кажется, дискомфорт. Выехать на природу, увидеть тайгу - прекрасно, но жить то надо каждый день, и дышать воздухом вообще постоянно. Поэтому не могу согласиться, что вернуться это тоже неплохо.
Но есть, действительно, люди, которым важно именно это ощущение "свободы" - шашлыки без "орднунга", рыбалка и т.д.
Но, скорее всего, это отсутствие здесь близких по духу людей, с которыми было бы весело также, как и там, дома.
По-моему там про неудачи ничего не было, да и не собирался он уезжать, просто по кострам и рыбалке скучал.Тут дело не в токсичности даже.
Я вполне себе верю, что Германия - не рай совсем, и кому-то в других странах куда лучше и счастливее во многих смыслах.
Но если уехал по вполне понятным - никаких вопросов с этим - колбасным причинам, желая улучшить благосостояние семьи, но не вышло, не важно почему, зачем валить собственные неудачи на отсутствие лесов, снега и бани в Германии? Выглядит некрасиво.
Ну неправда жеТак и в России надо пару сотен километров от города отмотать, чтобы на природу выбраться…
Для Питера - часто правда. Если хочется пошашлычить на незагаженном озере или грибы пособирать в одиночку - сто км не крюк. С палаткой мы ездили километров за 200, на другой конец Ладоги. Можно и ближе конено, но ближе все хорошие места забиты и загажены.Ну неправда же
Даже для нашего Восточого Подмосковья - неправда. А про родное Приморье вообще молчу. Круче Японского моря может быть только теплое Японское море...Ну неправда же
часто правда и всегда правда это разные состоянияДля Питера - часто правда. Если хочется пошашлычить на незагаженном озере или грибы пособирать в одиночку - сто км не крюк. С палаткой мы ездили километров за 200, на другой конец Ладоги. Можно и ближе конено, но ближе все хорошие места забиты и загажены.
море Лаптевых! Курорты Северного Ледовитого океана - заказывайте путёвки у насКруче Японского моря может быть
Ну если у вас городок посреди тайги - это одно, а если город большой, а вы мусор и людей не любите - это другое.часто правда и всегда правда это разные состояния
Новосибирск большой?Ну если у вас городок посреди тайги - это одно, а если город большой, а вы мусор и людей не любите - это другое.
Не, я серьёзно. У меня одноклассники неделю назад слали фотки, купаются во всю. Июль - Август нормальные месяцы для купания в Японском море. Там даже акулы иногда заплывают))море Лаптевых! Курорты Северного Ледовитого океана - заказывайте путёвки у нас