Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вернулись ли бы вы сейчас из Германии в свою страну

Вернулись ли бы вы насейчас из Германии домой

• Нет, ни за что! Германия моя новая Родина!

Голосов: 30 22,7%
  • Да, здесь всё плохо!

Голосов: 8 6,1%
  • Да, дома уже не так как раньше и не хуже чем здесь!

Голосов: 13 9,8%
  • Я лучше не домой, а переехал(а) бы в другую страну

Голосов: 16 12,1%
  • Пока хорошо в Германии буду тут, дальше возможно уеду

Голосов: 65 49,2%

• Всего проголосовало
    132

GoldenJoe

Участник
Вообще, подход отличный. Немецкий лес слишком жидкий на наш изысканный сибирский вкус, и морозов в -30 нету, поэтому будем безвылазно сидеть в квартире и страдать.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
Коллеги, давайте не будем всё-таки слишком токсичными, мы же тут не жермани.ру. Инженегр преувеличивает масштабы, но вырубка лесов в счет репараций велась и британцами и французами. Навскидку:
Союз вообще даже рельсы вывозил из своей зоны оккупации. Это потом ГДР нужна стала в качестве витрины социализма.
Подозреваю, что немецкие Альпы не отличаются от австрийских по количеству, составу и возрасту деревьев из-за того, что Бавария была в американской зоне оккупации.

• 👍
Реакции: 8 users

AndreyD

Участник
Коллеги, давайте не будем всё-таки слишком токсичными, мы же тут не жермани.ру. Инженегр преувеличивает масштабы, но вырубка лесов в счет репараций велась и британцами и французами. Навскидку:
Союз вообще даже рельсы вывозил из своей зоны оккупации. Это потом ГДР нужна стала в качестве витрины социализма.
Подозреваю, что немецкие Альпы не отличаются от австрийских по количеству, составу и возрасту деревьев из-за того, что Бавария была в американской зоне оккупации.
Да, французами много что делалось, но лес - не союзом... союз вывозил оборудование и сталь, это верно

Последнее редактирование:

Юсси Ватанен

Участник
Они с Бранденбурга, так что точно не скажу.
Но даже если и сдается, это явно не самый сложный экзамен в мире, рыбаков я постоянно вижу.
Не по теме,но скажу такое: «помощникам» лицензия не нужна. Рыбак может вроде до 4удилищ использовать, так вот помощник может с ним рыбачить, но вот рыбку умерщвлять должен дипломированный рыбак :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Stan

Осваивается
У меня есть тоже несколько соображений на тему Сибирь vs Германия. Судя по разговорам о реке Мана, мы с товарищем земляки. Прекрасно рассуждать о красотах Сибири и свободе тамошней отсюда. А то, что Красноярск по загрязнённости обгоняет уже почти все города мира можно и не замечать. Перед отъездом мой муж не мог выйти из дома без препаратов от аллергии. Особенно в дни, с, так называемым, "режимом черного неба", когда не рекомендуют квартиры даже проветривать. И дети все вокруг у знакомых с заболеваниями органов дыхания, астма и аллергия - обычное дело. И странно, регион один из самых богатых в стране, работа есть, и разная, а количество уехавших растет ежегодно.
Второе - Хакасия с прекрасными местами для отдыха. Пока угольные разрезы процветают - задыхается, также как и Красноярск.
Люди - совершенно согласна, замечательные, все наши друзья там, трудно создавать новые связи на новом месте, ещё и в этом в Германии, кажется, дискомфорт. Выехать на природу, увидеть тайгу - прекрасно, но жить то надо каждый день, и дышать воздухом вообще постоянно. Поэтому не могу согласиться, что вернуться это тоже неплохо.
Но есть, действительно, люди, которым важно именно это ощущение "свободы" - шашлыки без "орднунга", рыбалка и т.д.
Но, скорее всего, это отсутствие здесь близких по духу людей, с которыми было бы весело также, как и там, дома.

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 12 users

LilMartlet

Осваивается
Тут дело не в токсичности даже.
Я вполне себе верю, что Германия - не рай совсем, и кому-то в других странах куда лучше и счастливее во многих смыслах.

Но если уехал по вполне понятным - никаких вопросов с этим - колбасным причинам, желая улучшить благосостояние семьи, но не вышло, не важно почему, зачем валить собственные неудачи на отсутствие лесов, снега и бани в Германии? Выглядит некрасиво.

• 👍
Реакции: 9 users

Nikka

Осваивается
Мы здесь лет 15 назад на озерах возле Кельна палатки ставили и ночевали родственниками . С кострами и волейболом.
разница Россия/Германия на природе- ощущение безопасности.
У нас рядом с домом заповедник. Мы туда все гостей водим оленей смотреть (с большими рогами живут в загоне), а дикие почему-то все безрогие по утрам сами на фермерское поле выходят…

Сейчас я знаю на этих озерах запрещено ночевать и костер разводить и родственники ездят куда-то под Голландию. Так и в России надо пару сотен километров от города отмотать, чтобы на природу выбраться…

зы. У нас деревья сейчас даже в заповеднике рубят- там какой-то жук короед их попортил и они пожелтели, сосны эти.

EB0D28CC-17D8-4253-A522-83007D1DE6A0.jpeg

• 👍
Реакции: 5 users
У

Удаленный пользователь 16371

У меня есть тоже несколько соображений на тему Сибирь vs Германия. Судя по разговорам о реке Мана, мы с товарищем земляки. Прекрасно рассуждать о красотах Сибири и свободе тамошней отсюда. А то, что Красноярск по загрязнённости обгоняет уже почти все города мира можно и не замечать. Перед отъездом мой муж не мог выйти из дома без препаратов от аллергии. Особенно в дни, с, так называемым, "режимом черного неба", когда не рекомендуют квартиры даже проветривать. И дети все вокруг у знакомых с заболеваниями органов дыхания, астма и аллергия - обычное дело. И странно, регион один из самых богатых в стране, работа есть, и разная, а количество уехавших растет ежегодно.
Второе - Хакасия с прекрасными местами для отдыха. Пока угольные разрезы процветают - задыхается, также как и Красноярск.
Люди - совершенно согласна, замечательные, все наши друзья там, трудно создавать новые связи на новом месте, ещё и в этом в Германии, кажется, дискомфорт. Выехать на природу, увидеть тайгу - прекрасно, но жить то надо каждый день, и дышать воздухом вообще постоянно. Поэтому не могу согласиться, что вернуться это тоже неплохо.
Но есть, действительно, люди, которым важно именно это ощущение "свободы" - шашлыки без "орднунга", рыбалка и т.д.
Но, скорее всего, это отсутствие здесь близких по духу людей, с которыми было бы весело также, как и там, дома.

лайки полетели. Вот это как раз характеризует этот форум прекрасно.

Я полистал форум, я не первый тут написал, что мол в Германия в чем то может быть отстоем.

Реакция тут как и на германия.ру:

-человек пишет негатив про германию/россию.
-на его пост собирается с десяток людей, внимательно под лупой смотрят текст, И вперед, они мимо пройти не могут.
Полетели комментарии , "да вам показалось" , "да это не большой минус, но если присмотреться это даже плюс" , ну а потом и на личности переход, нужно задеть, чтобы человек , желательно вообще не писал. такие нам не нужны тут.
Модераторы не удаляют и не наказывают. Хотя казалось бы :" человек написал пост по теме" , а комментаторы клюют как чайки, хотя это не их дело, и их как бы не спрашивали. У них другое мнение, пусть напишут его в другой теме, где описывают плюсы жизни в германии. Я же не ищу пост на форуме, где описывают красоту немецкой природы и тд, и не захожу туда, писать противоположное, перечить им - мол да вы не правы господа, природа отстой и тд...меня там пошлют на три буквы, и будут правы. Писать нужно по теме, или молча читать. Немцы говорят же mit Kritik sollte man umgehen, или как то так.

как администрация допускает этот бардак?
Именно поэтому этот форум не станет Выдающимся, останется одним из числа других.

• ☹️
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Тут дело не в токсичности даже.
Я вполне себе верю, что Германия - не рай совсем, и кому-то в других странах куда лучше и счастливее во многих смыслах.

Но если уехал по вполне понятным - никаких вопросов с этим - колбасным причинам, желая улучшить благосостояние семьи, но не вышло, не важно почему, зачем валить собственные неудачи на отсутствие лесов, снега и бани в Германии? Выглядит некрасиво.
По-моему там про неудачи ничего не было, да и не собирался он уезжать, просто по кострам и рыбалке скучал.
На самом деле конечно нехватает немного дикого кемпинга с костром, своя правда в этом есть. Но сидеть из-за этого дома - ну это надо совсем воображения не иметь.

• 👍
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
Для Питера - часто правда. Если хочется пошашлычить на незагаженном озере или грибы пособирать в одиночку - сто км не крюк. С палаткой мы ездили километров за 200, на другой конец Ладоги. Можно и ближе конено, но ближе все хорошие места забиты и загажены.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Для Питера - часто правда. Если хочется пошашлычить на незагаженном озере или грибы пособирать в одиночку - сто км не крюк. С палаткой мы ездили километров за 200, на другой конец Ладоги. Можно и ближе конено, но ближе все хорошие места забиты и загажены.
часто правда и всегда правда это разные состояния ;)

N1ckMar

Лис Микола
море Лаптевых! Курорты Северного Ледовитого океана - заказывайте путёвки у нас:lol:
Не, я серьёзно. У меня одноклассники неделю назад слали фотки, купаются во всю. Июль - Август нормальные месяцы для купания в Японском море. Там даже акулы иногда заплывают))

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх