Kittiket
Участник
Ну тут менее дико, но вобщем-то все есть. А в пределах 2-5 часов езды можно уже и в менее цивилизованную страну укатить, где не надо лицензии и костры можно жечь. И снег зимой не так далеко, через балтику на север и в альпы на юг.попробую объяснить.
тебе звонят друзья в сибири - поехали на рыбалку. И ты уже там через пару часов. Без лицензии на удочку...
Тебя зовут на озеро на день рождения, ты кинул свои кости в машину и ты там через пару-пятерку часов. Костер,музыка до утра. Без полиции, антрагов, буссгэльд и тд.
Отпуск летом, взял палатку и поехал в хакасию или на байкал. Неделю там отдыхаешь, ничего кроме еды и питья не покупаешь. Отдыхаешь даром опять. Ощушения классные. Свобода.
Сплавы по реке Мана это отдельная тема. 40 € за 3 дня, все включено.
зимой тоже самое, но рыбалка подледная, баня, баня, баня! снегоходы,горки,плюшки и тд...
Раз в месяц ты стабильно на природе компанией. И все практически бесплатно...
для меня, эти прогулки по лесу германии не серьезно извините... не тот уровень.
а кстати, извините , но местный Wald весь ауфгэфорстет . в сибири это лесом никто не назовет. в нем ничего не добудишь, и он просвечивается на километр... какой то жиденький очень...
Не знаю что у вас за лес там где вы живете, а у нас тут лес вполне себе непролазный, без дорожек не погуляешь. Чего там надо будить, я не очень поняла.
Прогулки по лесу - это не туризм, но это то что можно делать в любой выходной, и чего мы не делали в России так как негде. Да, мы больше не ездим на Ладогу с палаткой по-дикому, но в сумме мы на природе проводим куда больше времени. Кстати, тут нельзя дикий кемпинг, зато можно дикий "автодоминг". Мы к примеру ездили в Шварцвальд на 4 дня и ночевали там в своем прицепе. Гуляли там по ущельям...