Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Aleksandr F

Новичок
К варианту Литвы, Латвии, Эстонии морально тоже готовы.

• 👍
Реакции: 1 user

Kseniia

Новичок
Кто-нибудь может подсказать: У нас есть национальная виза Германии (виза d). Если ехать по ней из России в Германию на машине с российскими номерами, то нужно транзитную визу для Польши делать?

Kittiket

Участник
Кто-нибудь может подсказать: У нас есть национальная виза Германии (виза d). Если ехать по ней из России в Германию на машине с российскими номерами, то нужно транзитную визу для Польши делать?
нет, не надо визу.
Но вообще, если границу с ЕС будете именно в Польше пересекать, польские пограничники могут доставить проблем.

• 👍

TeleDoc

Участник
нет, не надо визу.
Но вообще, если границу с ЕС будете именно в Польше пересекать, польские пограничники могут доставить проблем.
Вы предлагаете плыть в Калининград и потом пересекать сразу немецкую границу? Или ее там нет попрежнему?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Да вроде бы не должно быть никаких проблем.

Kseniia

Новичок
Уточню: прививка Спутником есть, и прививка Пфайзером тоже есть.
Интересует только, не нужно ли дополнительных виз для проезда на машине по территории ЕС до Германии при наличии нац визы Германии. Могут ли развернуть по какой-то причине?

Гость(Польша)

Новичок
У меня немного другой вопрос. Впервые решила ехать на рождественские - новогодние праздники в Москву на машине. Раньше ездила, но в тёплое время года. Но тут меня начинают некоторые отговаривать, мол: "Ты на нешипованной европейской резине", "на голых колёсах ", "по заснежанным российским дорогам", "в тёмное время года"....
Ездил ли кто в зимнее снежное и тёмное время года в Москву ? :)
Действительно ли так тяжело ехать? Очищают ли дороги на автострадах?
Конечно, я в снежную бурю, не собираюсь ехать, но мало ли, что может произойти уже в пути. И есть ли возможность проехать, мне одному водителю с детьми, от польско-беларуской границы до Москвы в один зимний день? :)
Буду благодарна за ответы

Kittiket

Участник
Да ни при чем, просто как не через Польшу? Через Финляндию ехать что-ли? Ближний свет.
Мы ездим через Латвию, нам из Питера вообще так ближе, но даже из Москвы это не самый страшный крюк.
Я говорила именно о пересечении границы с ЕС, а не просто о транзите.

• 👍

Boris

Участник
Конечно, я в снежную бурю, не собираюсь ехать, но мало ли, что может произойти уже в пути. И есть ли возможность проехать, мне одному водителю с детьми, от польско-беларуской границы до Москвы в один зимний день?
1 - да ездил
2 - ездить тяжелее чем летом, как и всем, потому что темнеет раньше, от погоды зависит больше
3 - дороги как бы очищают но не так как в Германии, конечно. У меня пару раз бывало, что в метель приходилось практически остановиться, потому что встречный снег метет (я тут где-то даже фотки выкладывал) + вообще все засыпано и не видно где дорога. Но это бывает не часто и лучше остановиться пока не станет видно куда ехать, чем съехать в кювет
4 - если вы пройдете границу "с вечера", переночуете уже в Беларуси и выедете пораньше, то возможность есть. Только не забывайте регулярно отдыхать и настройтесь, что ехать вы будете существенно медленнее чем привыкли в Германии. Ну и важно сколько километров в день для вас "комфортно" проехать + какая у вас машина, тоже важно. Насчет детей, сложнее. Если они смогут хотя бы иногда спать в машине, это будет легче и вам и им.

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
На заметку тем, кто планирует пересекать границу Беларусь-Польша

• 👍
Реакции: 2 users

ViT

Осваивается
На заметку тем, кто планирует пересекать границу Беларусь-Польша

Тоже хотел добавить инфо, опередили;)

Но там жесть творится Погранохрана Польши зафиксировала попытки силового пересечения границы мигрантами: Яндекс.Новости

Павел К

Осваивается
У меня немного другой вопрос. Впервые решила ехать на рождественские - новогодние праздники в Москву на машине. Раньше ездила, но в тёплое время года. Но тут меня начинают некоторые отговаривать, мол: "Ты на нешипованной европейской резине", "на голых колёсах ", "по заснежанным российским дорогам", "в тёмное время года"....
Конечно, я в снежную бурю, не собираюсь ехать, но мало ли, что может произойти уже в пути. И есть ли возможность проехать, мне одному водителю с детьми, от польско-беларуской границы до Москвы в один зимний день? :)
Буду благодарна за ответы
Никаких проблем нет ехать на нешипованной резине по российским дорогам, многие годы ездил без проблем. Главное быть внимательным и не упустить, что под колесами лед :) Федеральные трассы чистят и обрабатывают химией. Так что запасайтесь омывайкой :)

Гость(Польша)

Новичок
В связи с миграционный кризисом на польско-беларуской гпаницы, пограничный переход кузница/брузги с сегодняшнего дня закрыта полносттю. Поговаривают также о закрытии погранперехода в бобровниках. Перед планируемым выездом проверяйте информацию о погранпереходах.

WladS

Новичок
1 - да ездил
2 - ездить тяжелее чем летом, как и всем, потому что темнеет раньше, от погоды зависит больше
3 - дороги как бы очищают но не так как в Германии, конечно. У меня пару раз бывало, что в метель приходилось практически остановиться, потому что встречный снег метет (я тут где-то даже фотки выкладывал) + вообще все засыпано и не видно где дорога. Но это бывает не часто и лучше остановиться пока не станет видно куда ехать, чем съехать в кювет
4 - если вы пройдете границу "с вечера", переночуете уже в Беларуси и выедете пораньше, то возможность есть. Только не забывайте регулярно отдыхать и настройтесь, что ехать вы будете существенно медленнее чем привыкли в Германии. Ну и важно сколько километров в день для вас "комфортно" проехать + какая у вас машина, тоже важно. Насчет детей, сложнее. Если они смогут хотя бы иногда спать в машине, это будет легче и вам и им.
Тоже планируем 25-26го декабря.
Надеюсь кузницу откроют до этого. Или совсем перекроют границу

Aleksandr F

Новичок
Добрый день, уважаемые участники форума!
Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто оказал мне здесь информационную поддержку перед поездкой.
Мы вернулись в Берлин из Москвы 10 ноября вечером. На 2 машинах, на российских номерах. Полные машины личных вещей.
Некоторые подробности.
Граница Россия - Беларусь: дорога свободна, пограничник спросил: куда мы? Ответ: в Берлин. Даже документов не спрашивал. На переход границы ушло 2 минуты.
Граница Беларусь -Польша (Бобровники): беларусы взяли по 29 БЛР с машины сбор за пересечение границы (в кассу), поляки попросили выгрузить/загрузить 1 машину (микроавтобус), бокс теплый, собака добрая. На переход границы ушло 2 часа.
Из документов понадобились: свидетельство о регистрации авто, грин кард, загранпаспорт. Все. Ни описей имущества, ни вид на жительство, ни прописка в Берлине, ни справки ковид, ничего т.п. не спрашивали, а когда я предложил сказали не надо.
Ковид тест спросили 1 раз в гостинице в Смоленске при заселении.
Всего дорога заняла 2 дня.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх