Aleksandr F
Новичок
К варианту Литвы, Латвии, Эстонии морально тоже готовы.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
нет, не надо визу.Кто-нибудь может подсказать: У нас есть национальная виза Германии (виза d). Если ехать по ней из России в Германию на машине с российскими номерами, то нужно транзитную визу для Польши делать?
Вы предлагаете плыть в Калининград и потом пересекать сразу немецкую границу? Или ее там нет попрежнему?нет, не надо визу.
Но вообще, если границу с ЕС будете именно в Польше пересекать, польские пограничники могут доставить проблем.
Причем тут Калининград?Вы предлагаете плыть в Калининград и потом пересекать сразу немецкую границу? Или ее там нет попрежнему?
Да вроде бы не должно быть никаких проблем.Но вообще, если границу с ЕС будете именно в Польше пересекать, польские пограничники могут доставить проблем.
Они уже расслабились? С простой визой Д пускают без трепки нервов?Да вроде бы не должно быть никаких проблем.
Из-за коронавируса могут нервы трепать, вы имеете в виду?Они уже расслабились? С простой визой Д пускают без трепки нервов?
Ну да, да и вообще потому что могутИз-за коронавируса могут нервы трепать, вы имеете в виду?
Да ни при чем, просто как не через Польшу? Через Финляндию ехать что-ли? Ближний свет.Причем тут Калининград?
Мы ездим через Латвию, нам из Питера вообще так ближе, но даже из Москвы это не самый страшный крюк.Да ни при чем, просто как не через Польшу? Через Финляндию ехать что-ли? Ближний свет.
1 - да ездилЕздил ли кто в зимнее снежное и тёмное время года в Москву ?
Действительно ли так тяжело ехать? Очищают ли дороги на автострадах?
Конечно, я в снежную бурю, не собираюсь ехать, но мало ли, что может произойти уже в пути. И есть ли возможность проехать, мне одному водителю с детьми, от польско-беларуской границы до Москвы в один зимний день?
Тоже хотел добавить инфо, опередилиНа заметку тем, кто планирует пересекать границу Беларусь-Польша
Польша закроет переход на границе с Белоруссией из-за кризиса с беженцами
Польша закроет погранпереход в Кузнице в связи с наплывом нелегальных мигрантов с территории Белоруссии. В Минске заявили, что не видят «объективных причин» для такого решенияwww.rbc.ru
Никаких проблем нет ехать на нешипованной резине по российским дорогам, многие годы ездил без проблем. Главное быть внимательным и не упустить, что под колесами лед Федеральные трассы чистят и обрабатывают химией. Так что запасайтесь омывайкойУ меня немного другой вопрос. Впервые решила ехать на рождественские - новогодние праздники в Москву на машине. Раньше ездила, но в тёплое время года. Но тут меня начинают некоторые отговаривать, мол: "Ты на нешипованной европейской резине", "на голых колёсах ", "по заснежанным российским дорогам", "в тёмное время года"....
Ездил ли кто в зимнее снежное и тёмное время года в Москву ?
Действительно ли так тяжело ехать? Очищают ли дороги на автострадах?
Конечно, я в снежную бурю, не собираюсь ехать, но мало ли, что может произойти уже в пути. И есть ли возможность проехать, мне одному водителю с детьми, от польско-беларуской границы до Москвы в один зимний день?
Буду благодарна за ответы
Тоже планируем 25-26го декабря.1 - да ездил
2 - ездить тяжелее чем летом, как и всем, потому что темнеет раньше, от погоды зависит больше
3 - дороги как бы очищают но не так как в Германии, конечно. У меня пару раз бывало, что в метель приходилось практически остановиться, потому что встречный снег метет (я тут где-то даже фотки выкладывал) + вообще все засыпано и не видно где дорога. Но это бывает не часто и лучше остановиться пока не станет видно куда ехать, чем съехать в кювет
4 - если вы пройдете границу "с вечера", переночуете уже в Беларуси и выедете пораньше, то возможность есть. Только не забывайте регулярно отдыхать и настройтесь, что ехать вы будете существенно медленнее чем привыкли в Германии. Ну и важно сколько километров в день для вас "комфортно" проехать + какая у вас машина, тоже важно. Насчет детей, сложнее. Если они смогут хотя бы иногда спать в машине, это будет легче и вам и им.